Информационные технологииТехнологииПоиск

Amazon и General Motors собираются инвестировать в производителя электромобилей Rivian сумму порядка $1-$2 млрд

Amazon и General Motors собираются инвестировать в производителя электромобилей Rivian сумму порядка $1-$2 млрд Издания Reuters и Bloomberg практически одновременно сообщили, что американские компании Amazon и General Motors собираются инвестировать крупную сумму в стартап Rivian, недавно представивший электрический пикап Rivian R1T и электрокроссовер Rivian R1S.По данным СМИ, речь идет о сумме в диапазоне между $1 млрд и $2 млрд, при этом Amazon и General Motors получат миноритарный пакет акций Rivian. На данный момент переговоры сторон продолжаются, при этом в случае успешного завершения объявить о будущей сделке могут уже в феврале текущего года. Представители всех трех компаний отказались комментировать информацию, не подтвердив и не опровергнув факт переговоров и возможность такой сделки.И Amazon и General Motors пригодятся технологии и готовая продукция компании Rivian (к примеру, для службы доставки), а последняя получит дополнительные средства на разработку новых моделей и оптимизацию производственных линий и системы продаж. Кстати, совсем недавно General Motors заявляла, что планирует разработать полностью электрическую версию пикапа GMC Sierra и выпустить несколько электрокроссоверов.Amazon и General Motors собираются инвестировать в производителя электромобилей Rivian сумму порядка $1-$2 млрдНапомним, что электрический пикап Rivian R1T и электрокроссовер Rivian R1S выполнены на одной платформе с четырьмя электродвигателями и полным приводом. Покупатели получат возможность выбрать три модификации с батареями емкостью 105 кВтч и запасом хода 370 км, емкостью 135 кВтч и запасом хода 480 км, а также емкостью 180 кВтч и запасом хода в 640 км.Мощность версии с минимальным объемом батареи составляет 300 кВт (560 Нм), она набирает первые 100 миль/ч за 4,9 секунды. Средняя версия получила мощность в 562 кВт (750 л.с.), момент 1120 Нм и время разгона до первой «сотни» за 3,0 секунды. Максимальная версия получила мощность 522 кВт (момент 1120 Нм) и время разгона в 3,2 секунды.Стоимость электрокроссовера Rivian R1S начинается от $72,500, электропикапа Rivian R1T — от $69,000, продажи пары моделей стартуют одновременно в конце 2020 года.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Как и ожидалось, Amazon вложил в американского производителя электромобилей Rivian значительную часть $700 млн раунда инвестиций


Сегодня:

19:08 Новый глава Минобороны Молдавии намерен восстановить диалог с РФ в сфере безопасности


19:08 Немецкий детектив повторно обратился в прокуратуру Нидерландов по делу МН17


19:08 Литва проиграла атомный спор с Россией и Белоруссией


19:08 Китай готовит "ядерный вариант" в торговой войне


19:08 Датские власти сочли безумием идею о продаже Трампу Гренландии


19:08 Глазьев уходит с поста советника Путина по экономике


19:08 Вскрытие тела Эпштейна показало, что он мог быть убит


19:08 Ветераны спецслужб: Государство должно защищать полицейских и их семьи от угроз экстремистов (Росгвардия отреагировала на угрозы и оскорбления в адрес спецназовцев )


19:08 В Крыму ответили на внесение посадившего А321 экипажа в базу "Миротворца"


19:08 Американский посол признал, что у него не хватает ума понять планы Путина


19:08 21-летний россиянин Андрей Рублев разгромил третью ракетку мира Роджера Федерера


16:08 MSInsider.ru: Доступны новые игры месяца с Xbox Live Gold на август


События из мира ИТ