Opera вернула сервис VPN для мобильных пользователей в виде отдельной функции основного браузера (пока только на Android)

Opera вернула сервис VPN для мобильных пользователей в виде отдельной функции основного браузера (пока только на Android)
В начале прошлого года Opera Software весьма неожиданно закрыла приложение Opera VPN для Android и iOS, которое на тот момент пользовалось неслабой популярностью в своей категории. Тогда поговаривали, что это связано с блокировкой мессенджера Telegram в России (сразу после блокировки ПО, позволяющее эффективно обходить блокировки запрещенных сайтов, возглавило список самых популярных). И вот сейчас почти год спустя Opera Software не менее неожиданно сообщила о возвращении фирменного сервиса VPN  для мобильных пользователей. Только вернулось не старое приложение Opera VPN, компания, по сути, перезапустила сервис, включив соответствующую функциональность в свой основной браузер.Сейчас функциональность VPN, которая уже давно присутствует в настольной версии браузера Opera, находится в стадии бета-тестирования и доступна только на Android. Сроки ее появления на iOS пока не сообщаются.
Opera вернула сервис VPN для мобильных пользователей в виде отдельной функции основного браузера (пока только на Android)
Активируется функция через меню настроек, а пользоваться услугой можно совершенно бесплатно и без каких-либо ограничений. Бета-версия функции предлагает несколько режимов работы. По умолчанию используется автоматический вариант «Оптимальный», но при желании можно вручную задать регион, в котором хотите виртуально разместиться (на выбор доступны Европе, Америка и Азия). Кроме того, пользователям предоставляется возможность гибкой настройки всех аспектов использования VPN: можно четко указать сценарии, когда нужно использовать VPN, а когда нет. Например, можно настроить использование VPN только для отдельных веб-страниц, открытых в приватном режиме, и отключить при обычном поиске данных в сети посредством различных поисковиков, чтобы те могли отслеживать реальное местоположение и модели поведения для предоставления более релевантных результатов.Напомним, при использовании VPN на смартфоне весь трафик идет через дополнительный канал (сервер). В данном случае сервер Opera Software. В Opera Software заверяют, что все данные, проходящие через их VPN-сервер, шифруются, так что о конфиденциальности пользователям переживать не стоит.Обновление бета-версии браузера Opera для Android (Google Play) уже распространяется, но, как всегда, потребуется какое-то время, прежде чем оно станет доступно по всему миру.Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:02 Вместе со смартфоном Xiaomi Mi 9 будет представлен и новый роутер Xiaomi


02:02 В электромобилях Tesla появился режим Dog Mode для поддержания комфортной для животных температуры в салоне


02:02 В 2019 году Google выпустит более доступные смартфоны Pixel, свои первые умные часы и другие аппаратные продукты


02:02 Американский производитель водородно-электрических грузовиков Nikola Motor выпустит и чисто электрические версии моделей Nikola Two и Tre с батареями на 500 кВтч, 750 кВтч и 1 МВтч


02:02 Vodafone Украина построит в Харькове «Золотой кластер» мобильной сети с использованием технологий MIMO 4×4, AAU, 4T6S и 2T9S


02:02 Airbus прекратит производство самых больших авиалайнеров А380 в 2021 году


02:02 500px призналась, что была взломана полгода назад. Хакеры украли данные почти 15 млн пользователей


02:02 Смартфон Homecare V8 всего за $100 в магазине Coolicool


02:02 Смартфон Energizer Power Max P18K Pop получил батарею 18000 мАч


02:02 Jinga Pass 3G с NFC стоит меньше 5000 рублей


02:02 Шефа бельгийской контрразведки отстранили от должности и заподозрили в шпионаже на РФ


02:02 Путин взялся за криминальных авторитетов


02:02 МИД Кубы сообщил о вылетах авиации США в сторону стран Карибского бассейна


События из мира ИТ