Информационные технологииТехнологииПоиск

Битва аналитиков: Strategy Analytics говорят о падении продаж iPhone в минувшем квартале на 15% (до 65,9 млн штук), а Canalys — всего на 7% (до 71,7 млн штук)

Битва аналитиков: Strategy Analytics говорят о падении продаж iPhone в минувшем квартале на 15% (до 65,9 млн штук), а Canalys — всего на 7% (до 71,7 млн штук) Специалисты аналитической компании Strategy Analytics решили дополнить столь обсуждаемый сегодня финансовый отчет Apple данными о продажах iPhone в количественном выражении. Напомним, сама Apple с недавних пор больше не раскрывает в отчетности точных цифр по количеству реализованных устройств, а лишь приводит данные об их продажах в денежном выражении.Мы уже узнали, что минувшем квартале выручка от продаж iPhone рухнула на 15%, до $51,98 млрд, подтолкнув Apple к снижению цен в некоторых регионах. Так вот, если верить подсчетам Strategy Analytics, за три месяца с октября по декабрь Apple суммарно отгрузила на рынок 65,9 млн iPhone. Напомним, что за аналогичный период предыдущего года Apple поставила 77,3 млн смартфонов iPhone. То есть, в количественном выражении получается спад ровно в те же 15%, что и в денежном. И это немного странно. С учетом более дорогостоящих iPhone Xs и Xs Max средня цена продажи смартфона Apple должна была вырасти, но данные Strategy Analytics указывают на то, что она не изменилась.Еще большее недоумение вызывают цифры, опубликованные аналитиками Canalys. Согласно их подсчету, продажи Apple в четвертом квартале в количественном выражении снизились всего на 7%, до 71,7 млн смартфонов. То есть, оценка Canalys указывает на то, что в годовом выражении средняя цена продажи iPhone снизилась, причем весьма существенно. Битва аналитиков: Strategy Analytics говорят о падении продаж iPhone в минувшем квартале на 15% (до 65,9 млн штук), а Canalys — всего на 7% (до 71,7 млн штук)Битва аналитиков: Strategy Analytics говорят о падении продаж iPhone в минувшем квартале на 15% (до 65,9 млн штук), а Canalys — всего на 7% (до 71,7 млн штук)
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Рынок умных колонок в минувшем квартале вырос почти втрое – до 22,7 млн штук, по итогам года поставки должны достичь 100 млн штук


Сегодня:

19:08 Новый глава Минобороны Молдавии намерен восстановить диалог с РФ в сфере безопасности


19:08 Немецкий детектив повторно обратился в прокуратуру Нидерландов по делу МН17


19:08 Литва проиграла атомный спор с Россией и Белоруссией


19:08 Китай готовит "ядерный вариант" в торговой войне


19:08 Датские власти сочли безумием идею о продаже Трампу Гренландии


19:08 Глазьев уходит с поста советника Путина по экономике


19:08 Вскрытие тела Эпштейна показало, что он мог быть убит


19:08 Ветераны спецслужб: Государство должно защищать полицейских и их семьи от угроз экстремистов (Росгвардия отреагировала на угрозы и оскорбления в адрес спецназовцев )


19:08 В Крыму ответили на внесение посадившего А321 экипажа в базу "Миротворца"


19:08 Американский посол признал, что у него не хватает ума понять планы Путина


19:08 21-летний россиянин Андрей Рублев разгромил третью ракетку мира Роджера Федерера


16:08 MSInsider.ru: Доступны новые игры месяца с Xbox Live Gold на август


События из мира ИТ