DuckDuckGo обвинил Google в персонализации результатов поиска даже при выходе из учётной записи или в режиме «инкогнито»

DuckDuckGo обвинил Google в персонализации результатов поиска даже при выходе из учётной записи или в режиме «инкогнито»
Поисковый сервис DuckDuckGo, уделяющий особое внимание вопросам конфиденциальности, провёл исследование конкурирующего поисковика Google и обнаружил там некоторые особенности. DuckDuckGo утверждает, что при поиске в Google нельзя избежать персонализации, даже если выйти из своей учётной записи Google и использовать режим приватного серфинга.В частности, в DuckDuckGo выяснили, что большинство участников исследования увидели разные результаты поисковой выдачи при поиске трёх различных запросов: «контроль над оружием», «иммиграция» и «прививки». По данным компании, «эти расхождения не могут быть объяснены изменениями в местоположении, времени, способе входа в Google или изменении алгоритма тестирования Google для небольшого подмножества пользователей».При этом отмечается, что использование режима приватного серфинга и выход из учётной записи Google практически не влияли на изменение результатов поиска. Пользователи видели примерно такие же вариации во всех трёх поисковых запросах, как и будучи авторизованными в систему. Различия заключались в 1-2 доменах на страницу поисковой выдачи. Но если осуществлять поиск для различных анонимных пользователей, то количество расхождений может достигать от 3 (для запроса «контроль над оружием») до 5 (для запроса «прививки»). Таким образом, делается вывод, что при выходе из системы делается чрезмерная персонализация людей.Результат исследования довольно обширны. Но общий вывод можно сделать следующий – нет никакого способа получить единственный объективный результат поиска от Google, который может быть легко реплицируемым между пользователями или местоположениями. В то же время предполагается, что Google использует программное обеспечение, которое пытается определить пользователя, его интересы и особенности, чтобы лучше удовлетворять его запросы.Сама Google заявила, что не может комментировать эти результаты исследования, так как не имела возможности подробно ознакомиться с ними. Однако отмечается, что результаты поисковой выдачи могут изменяться ежеминутно, а иногда – даже ежесекундно. Особенно это касается новостей. Также Google заявляет, что персонализация осуществляется только в малой части общего количества запросов, введенных в поиск, и, опираясь на последние запросы, часто приходится определять контекст поиска, например, когда слово может применяться к спортивной команде и городу одновременно. Компания уверяет, что она не персонализирует результаты поиска в режиме инкогнито, используя историю входа в систему. Также она не персонализирует результаты для строки «Главные новости» или вкладки «Новости» в поисковой выдаче.Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:12 Рассекречены технические характеристики и цена Xiaomi Redmi Note 7 Pro


14:12 Honor V20 получит аккумулятор на 4000 мАч


13:12 Анонсирован смартфон Lenovo Z5s с чипсетом Snapdragon 710 и тройной камерой по цене от $202


12:12 Apple наняла бывшего дизайнера Tesla и Microsoft, работавшего над Windows 10, Xbox One S и электромобилями


12:12 Google вынудила Microsoft перейти на Chromium


12:12 Утреннее: Блондинка пытается заправить Tesla бензином


12:12 Созданное в "Сколково" лекарство от гепатита D получило статус "прорывной терапии" в США


12:12 Порошенко поручил уволить украинских чиновников, имеющих родственников из России


12:12 Умные часы Lenovo Watch S на AliExpress всего за $41,99!


12:12 Lenovo Z5 Pro стал первым в мире смартфоном на Snapdragon 855 и с 12 Гб оперативной памяти


12:12 Европейский акселератор Startup Wise Guys объявил об открытии набора в программу CyberNorth для украинских стартапов по кибербезопасности


12:12 LG анонсировала 32-дюймовый QHD монитор 32QK500-W по цене $350


12:12 Bloomberg: LG намерена выпустить первые сворачиваемые телевизоры уже в следующем году


События из мира ИТ