Первый взгляд на Huawei Mate 20 Pro

Первый взгляд на Huawei Mate 20 Pro
Компанию Huawei без преувеличения можно назвать одной из самых быстро развивающихся на рынке смартфонов. Заявив о своих глобальных планах с анонсом модели P9 в 2016 году, производитель всего за три года совершил просто таки световой прыжок в развитии. Компания взяла такой темп, что даже флагманы, выпущенные в один год, заметно отличаются друг от друга. По крайней мере, так произошло с Huawei P20 Pro и Mate 20 Pro. Последний был представлен совсем недавно и попал к нам в редакцию не совсем в финальном виде, поэтому этот материал, надеюсь, будет только первым нашим знакомством с ним.ДизайнHuawei Mate 20 Pro унаследовал от Mate 10 Pro разве что форм-фактор моноблока, в остальном аппарат не похож не только на предшественника, но и в целом на другие модели компании. Практически 88% его лицевой панели занимает 6,39-дюймовый дисплей с соотношением сторон 19,5:9, что диктует более узкую и вытянутую форму корпуса. Экран при этом закругляется по краям, создавая иллюзию отсутствия боковых рамок, в то время как снизу есть небольшой «подбородок», под которым прячется шлейф матрицы дисплея.
Первый взгляд на Huawei Mate 20 Pro
И, конечно же, не обошлось без выреза в верхней части экрана, при этом в Mate 20 Pro он больше, чем в P20 Pro, так как в нём находятся датчики системы распознавания лица.
Первый взгляд на Huawei Mate 20 Pro
В целом, как видно, с лицевой стороны аппарат ничем особым не выделяется, вытянутый экран и вырез в его верхней части в 2018 году встречаются в смартфонах повсеместно. Вот над чем дизайнеры Huawei действительно поработали, так это над тыльной стороной корпуса. Как и лицевая панель, она сделана из стекла, но здесь у него матовое покрытие с фактурным сечением, которое тактильно ощущается как углеволокно.
Первый взгляд на Huawei Mate 20 Pro
При этом компания традиционно использует многослойную ламинацию, которая делает цвет тыльной панели переливающимся от тёмного к светлому, в зависимости от освещения и угла, под которым на него смотришь.
Первый взгляд на Huawei Mate 20 ProПервый взгляд на Huawei Mate 20 Pro
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Компания Vivo анонсировала новый смартфон X23 Symphony Edition с очень стильным дизайном. Его не следует путать с ранее вышедшим смартфоном X23 – тут другой процессор, улучшенная камера и сниженная цена.
Смартфон Vivo X23 Symphony Edition представлен официально
Впрочем, мобильник Vivo X23 Symphony Edition все равно стоит дорого – за него просят ровно 400 долларов США  при заказе из Китая, а ведь это далеко не флагман. За те же деньги лучше купить Xiaomi Mi 8 по акции – он  лучше буквально по всем параметрам, и не придется переплачивать за не очень популярный в России бренд. Смартфон построен на процессоре Qualcomm 660, к нему прилагаются ровно 6 Гб оперативной памяти и штатный накопитель на 128 гигабайтов. В наличии продвинутая селфи-камера на 25 Мп, размещенная в небольшом вырезе в экране, тогда как в обычном X23 стоит модуль на 12 Мп.
Фронталку вмонтировали в экран AMOLED на 6,4 дюйма по диагонали, и у него очень тонкие рамки по всему периметру. Имеется поддержка разрешения Full HD+, и даже сканер отпечатков пальцев встроили прямо в дисплей. Vivo X23 Symphony Edition порадует батареей 3400  мАч с быстрой зарядкой по USB-C, основной фотокамерой 12+13 Мп, прошивкой Android 8.1 Oreo, парой слотов под SIM-карты. Оба доступных цвета, Starry Black и Arctic Pink, градиентные.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

23:11 lifecell при поддержке Ericsson открыл учебную телеком-лабораторию в Харьковском национальном университете радиоэлектроники


23:11 Nintendo не планирует выпускать игровую консоль Nintendo 64 Classic


23:11 Netflix запустил в Индии, Малайзии и других азиатских странах тариф стоимостью $4 для мобильных устройств


23:11 NVIDIA отчиталась за квартал. Абсолютно все основные финансовые показатели существенно выросли


23:11 Microsoft наконец разрешила разработчикам создавать 64-разрядное ПО для Windows 10 на ARM


23:11 11 декабря ASUS представит новый «игровой» смартфон Zenfone Max Pro M2 на базе SoC Snapdragon 660


23:11 Смартфон Vivo X23 Symphony Edition представлен официально


23:11 Gihosoft iPhone Data Recovery Free поможет восстановить данные из памяти вашего iPhone


23:11 В России представлены смартфоны Inoi 5X и Inoi 5X Lite


23:11 Сможет ли Россия вновь стать ведущей космической державой? Такие разные пути в космос: российский и американский. Какой лучше? Время покажет


23:11 Раймонд Паулс сообщил об эмиграции своей семьи из Латвии


23:11 Польская православная церковь запретила своим священникам контакты с Киевским патриархатом


23:11 На фоне "холодомора" МВФ требует от Украины еще раз поднять тарифы


Компьютерные статьи и документация на тему информационных технологий, обзоры железа и софта, безопасности и Интернет-технологий.