Lenovo работает над сгибаемым планшетом на основе 13-дюймовой OLED-матрицы от LG Display. Его можно будет сложить пополам, получив 8-дюймовый «смартфон»

Lenovo работает над сгибаемым планшетом на основе 13-дюймовой OLED-матрицы от LG Display. Его можно будет сложить пополам, получив 8-дюймовый «смартфон»
Желание выпустить сгибаемый смартфон озвучили сразу несколько крупных производителей, однако интерес к сгибаемым планшетам (да и планшетам в принципе) заметно ниже. Именно поэтому нас так заинтересовала информация о будущем планшете Lenovo на основе гибкой 13-дюймовой матрицы от LG Display.Информация об этом появилась в корейском издании ETNews, которая поделилась рядом деталей о новинке. Итак, в качестве основы будет использоваться достаточно крупная OLED-матрица с диагональю 13 дюймов. Конструктивно планшет будет представлять собой книгу, которую можно раскрыть на развороте, получив полноразмерный экран размером 13 дюймов или сложить ее «пополам», получив устройство с условной диагональю 8-9 дюймов.Точный размер сложенного пополам планшета можно будет узнать после того, как производитель поделится соотношением сторон матрицы. Если речь идет о стандартном для Android-планшетов и Windows-ноутбуков соотношении 16:9, то компактная форма устройства будет порядка 8 дюймов. Если производитель решит использовать менее вытянутое соотношение 4:3, то книга будет немного крупнее, с габаритами примерно в 9 дюймов.Пока непонятно, как именно будет складываться экран гибкого планшета Lenovo. В худшем случае это будет сгиб в одну сторону, в результате пользователь получит планшет в разложенном виде и компактный корпус для транспортировки в сложенном виде. Если же разработчики смогут реализовать конструкцию со сгибом в обе стороны, то такое устройство можно будет использовать в трех режимах: «планшет», «транспортировка» и «смартфон», в последнем случае обложка книги разворачивается в обратную сторону и пользователь получает возможность использовать только половину экрана. Так будет заметно удобнее звонить и читать короткие сообщения в обстановке, которая не располагает к чтению лонгридов.Также нельзя исключать вариант, при котором разработчики используют второй экран на 8-9 дюймов для внешней стороны планшета, который будет использоваться в «сложенном» режиме.Ранее компания LG Display официально сообщала, что начнет поставки гибких 13-дюймовых OLED-матриц заказчикам (и в том числе Lenovo) во второй половине 2019 года. Соответственно, анонс сгибаемого планшета Lenovo можно ожидать не ранее конца следующего года.Источник: Phonearena
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:01 Неожиданно: смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 3 XL подешевели на $150 (на Pixel 2 цена тоже снизилась)


17:01 Huawei Mate 20 Pro набрал 109 баллов в обзоре DxOMark и разделил первую строчку рейтинга с Huawei P20 Pro


17:01 Ducati заявила о намерении выпустить электрический мотоцикл


17:01 Chevrolet создала полноразмерную копию пикапа Silverado из 335 тыс. кубиков Lego


17:01 Доступна новая превью-версия Microsoft Edge для iOS


17:01 Штаты на урановой игле: как "Росатом" разрушил атомную промышленность США


17:01 Сеют панику: В Магнитогорске больница и школа получили угрозы о бомбе


17:01 СМИ: прокуратура Турции подготовила обвинение против сотрудника дипмиссии США


17:01 Россия поставила Лаосу партию модернизированных танков Т-72. Российскую военную технику, принятую Лаосом на вооружение, показали на параде, посвященном 70-летию со дня основания Народной армии Лаоса


17:01 Продукты изымают из перепродажи (Поставщики просят новых ограничений для торговых сетей)


17:01 "Удручающие результаты": почему в конгрессе США заявили о неудачах в "продвижении демократии" в России и мире


17:01 Улучшенная версия Xiaomi Mi 9 будет называться Mi X


17:01 Xiaomi Mi Max 4 получит NFC, чип Snapdragon 710 и ценник от $250


События из мира ИТ