Bloomberg: Китай внедряет «жучки» в платы Supermicro, используемые в серверах Apple, Amazon и других крупных компаний

Bloomberg: Китай внедряет «жучки» в платы Supermicro, используемые в серверах Apple, Amazon и других крупных компаний
Издание Bloomberg опубликовало статью, в которой утверждает, что около 30 крупнейших американских компаний, включая Apple и Amazon, а также некоторые правительственные организации использовали оборудование со шпионскими чипами. По мнению Bloomberg, это самый смелый пример аппаратного взлома на государственном уровне.
Bloomberg: Китай внедряет «жучки» в платы Supermicro, используемые в серверах Apple, Amazon и других крупных компаний
Согласно источникам, микрочипы размером меньше рисового зёрнышка встраивались в платы специальным подразделением Народно-освободительной армии КНР ещё на этапе производства. Они предназначались для компании Supermicro – крупнейшего в мире поставщика материнских плат и различных комплектующих для серверов и систем хранения данных. В дальнейшем эти платы поставлялись около 30 корпорациям. Среди клиентов Supermicro – крупные банки, правительственные ведомства, компании Apple, Amazon и принадлежащий ей стартап Elemental Technologies, специализирующийся на сжатии видео для потоковой передачи данных. Именно последний, по мнению Bloomberg, был главной целью китайских спецслужб, поскольку серверы Elemental используются в дата-центрах Министерства обороны США, ЦРУ и в сетях военных-морских кораблей.
Bloomberg: Китай внедряет «жучки» в платы Supermicro, используемые в серверах Apple, Amazon и других крупных компаний
Что касается Amazon и Apple, то по словам источников, компании обнаружили вредоносные чипы, изъяли скомпрометированные серверы и сообщили об этом в ФБР. Однако официальные заявления Amazon и Apple говорят об обратном. Представители обеих компаний отрицают факт обнаружения каких-либо подозрительных чипов или любой другой модификации в своём оборудовании. В Supermicro ответили, что не знают о данной ситуации. Компания не получала никаких официальных запросов, но в любом случае открыта к сотрудничеству в расследовании дела. В ФБР и ЦРУ от комментариев отказались.Интересный факт, в 2016 году Apple разорвала отношения с Supermicro по соображениям безопасности. Инцидент был связан с обнаружением вредоносного ПО в драйвере одного из серверов Supermicro. С проблемами также сталкивались Amazon и Facebook, однако все найденные уязвимости в продуктах Supermicro касались программного обеспечения. Есть предположения, что источники специально дезинформировали Bloomberg, ведь сразу после публикации статьи акции Supermicro упали в цене более чем на 60%.Источник: Bloomberg
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

У главного вокзала Кёльна захвачены заложникиВ районе главного вокзала Кёльна захвачены заложники, на место прибыли полицейские, говорится в Twitter городских правоохранительных органов.Издание Focus сообщает о стрельбе в этом районе, в результате которой мог пострадать один человек. "В районе площади Бреслауэр плац (площадь перед вокзалом - прим. ТАСС) произошел захват заложника. Полиция находится на месте и проясняет ситуацию", - сообщили правоохранительные органы в Twitter. "Пожалуйста, избегайте [этого] района", - предупредили в полиции.Стражи порядка оцепили район вокзала и по громкоговорителю просят людей покинуть территорию. По данным издания Klnische rundschau, инцидент произошел в аптеке, расположенной в здании вокзала. Есть сведения о том, что один человек получил ранения.В то же время газета Klner Stadt Anzeiger сообщила о том, что прозвучало несколько выстрелов. Полиция пока не подтверждает эти данные.ЧП привело к отменам и задержкам в движении поездов, сообщил концерн Deutsche Bahn.
http://stfw.ru

Сборная России завоевала шесть медалей в восьмой день ЮОИ в АргентинеШесть медалей принес сборной России восьмой день соревнований юношеских Олимпийских игр в Аргентине.В воскресенье в Буэнос-Айресе две победы россияне одержали в вольной борьбе - золото завоевали Сергей Козырев (весовая категория до 110 кг) и Ахмедхан Темботов (до 80 кг). Серебро на счету метательницы диска Виолетты Игнатьевой и пятиборца Егора Громадского, бронза - у Веры Белянкиной в прыжках на батуте и Руслана Тернового в прыжках в воду с трехметрового трамплина.В настольном теннисе россияне Мария Тайлакова/Владимир Сидоренко обыграли команду Южной Кореи (2:1) в 1/8 финала, но проиграли команде Китая в 1/4 финала (0:2). В 1/8 финала турнира по пляжному волейболу россияне Дмитрий Веретюк/Денис Шекунов проиграли соперникам из Кубы (1:2), а Мария Бочарова/Мария Воронина победили команду из Нидерландов (2:1) и продолжат борьбу за медали.Таким образом, на счету сборной России 43 награды (24 золотые, 11 серебряных и восемь бронзовых). Юношеские Олимпийские игры завершатся 18 октября.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:10 Сборная России завоевала шесть медалей в восьмой день ЮОИ в Аргентине


02:10 Россия перекрыла реэкспорт топлива из Белоруссии на Украину


02:10 Российский сыр стал лучшим во Франции


02:10 РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом


02:10 Исторические параллели


16:10 Microsoft представила для китайского рынка Laptop 2 в эксклюзивном цвете


16:10 В цеху "АвтоВАЗа" год скрыто работала майнинговая ферма


16:10 ["We the People"] Депутат Киеврады Петр Кузик угодил в реанимацию из-за небрежного обращения с наградным пистолетом SIG Sauer: при попытке почистить оружие он прострелил себе живот


16:10 "Мы, как страна-наблюдатель, имеем право ........, если им это не нравится - их проблемы"("Амстердам потерял авторитет": Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике)


16:10 Основные характеристики Nubia X подтвердил Geekbench


16:10 Xiaomi представила умную музыкальную маску для сна за $35


16:10 Xiaomi Mi8 Lite выйдет в продажу за пределами Китая 11 ноября


11:10 Трамп проговорился о передаче Украине наступательного вооружения


События из мира ИТ