Флагманский смартфон Huawei Mate 20 Pro на 7-нм SoC Kirin 980 в тесте Geekbench уступает Apple iPhone Xs на Apple A12

Флагманский смартфон Huawei Mate 20 Pro на 7-нм SoC Kirin 980 в тесте Geekbench уступает Apple iPhone Xs на Apple A12
Как известно, A12 Bionic, служащая основной для новых смартфонов iPhone Xs, стала первой коммерчески доступной семинанометровой SoC. Но уже очень скоро семинанометровая эра настанет и для Android – через две недели (16 октября) Huawei представит первые смартфоны на базе представленной еще в конце августа семинанометровой SoC Kirin 980 – Mate 20 и Mate 20 Pro. И вот сейчас в базе данных теста Geekbench появились результаты Mate 20 Pro, скрывающейся за каталожным номером Huawei LYA-L29. Они вызывают особый интерес, учитывая недавние высказывания Huawei о превосходстве Kirin 980 над A12 Bionic. Забегая вперед, в «синтетике» новая Kirin 980 сильно уступает решению Apple, хотя, справедливости ради, результат относится к тестовому образцу. Обычно, финальные версии устройств показывают более высокие результаты.
Флагманский смартфон Huawei Mate 20 Pro на 7-нм SoC Kirin 980 в тесте Geekbench уступает Apple iPhone Xs на Apple A12
Итак, смартфон Huawei LYA-L29 с Kirin 980 и 6 ГБ ОЗУ, работающий под управлением ОС Android 9 Pie, набрал в тесте 3390 балл в однопоточном режиме и 10318 в многопоточном. И это намного больше, чем набирают нынешние 10-нанометровые флагманы Android вроде Samsung Galaxy Note9 (SoC Exynos 9810) и OnePlus 6 (SoC Snapdragon 845). Но на фоне iPhone Xs и Xs Max, у которых, к тому же, установлено 4 ГБ ОЗУ, результат Mate 20 Pro, мягко говоря, не впечатляет. Напомним, новые iPhone в Geekbench набирают 4795 баллов и 11170 баллов в однопоточном многопоточном тестах соответственно. То есть, получается, что A12 Bionic превосходит Kirin 980 примерно на 10-30% по производительности.Как обычно, тут важно понимать, что Geekbench – сугубо синтетический бенчмарк, который не отражает производительность устройства в реальных приложениях. Но в целом эти результаты ставят под сомнение заявления Huawei касательно превосходства их собственного чипа.Напомним, не так давно топ-менеджер Huawei называл процессоры Kirin одним из главных преимуществ компании на рынке смартфонов.Источник: phonearena
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

У главного вокзала Кёльна захвачены заложникиВ районе главного вокзала Кёльна захвачены заложники, на место прибыли полицейские, говорится в Twitter городских правоохранительных органов.Издание Focus сообщает о стрельбе в этом районе, в результате которой мог пострадать один человек. "В районе площади Бреслауэр плац (площадь перед вокзалом - прим. ТАСС) произошел захват заложника. Полиция находится на месте и проясняет ситуацию", - сообщили правоохранительные органы в Twitter. "Пожалуйста, избегайте [этого] района", - предупредили в полиции.Стражи порядка оцепили район вокзала и по громкоговорителю просят людей покинуть территорию. По данным издания Klnische rundschau, инцидент произошел в аптеке, расположенной в здании вокзала. Есть сведения о том, что один человек получил ранения.В то же время газета Klner Stadt Anzeiger сообщила о том, что прозвучало несколько выстрелов. Полиция пока не подтверждает эти данные.ЧП привело к отменам и задержкам в движении поездов, сообщил концерн Deutsche Bahn.
http://stfw.ru

Сборная России завоевала шесть медалей в восьмой день ЮОИ в АргентинеШесть медалей принес сборной России восьмой день соревнований юношеских Олимпийских игр в Аргентине.В воскресенье в Буэнос-Айресе две победы россияне одержали в вольной борьбе - золото завоевали Сергей Козырев (весовая категория до 110 кг) и Ахмедхан Темботов (до 80 кг). Серебро на счету метательницы диска Виолетты Игнатьевой и пятиборца Егора Громадского, бронза - у Веры Белянкиной в прыжках на батуте и Руслана Тернового в прыжках в воду с трехметрового трамплина.В настольном теннисе россияне Мария Тайлакова/Владимир Сидоренко обыграли команду Южной Кореи (2:1) в 1/8 финала, но проиграли команде Китая в 1/4 финала (0:2). В 1/8 финала турнира по пляжному волейболу россияне Дмитрий Веретюк/Денис Шекунов проиграли соперникам из Кубы (1:2), а Мария Бочарова/Мария Воронина победили команду из Нидерландов (2:1) и продолжат борьбу за медали.Таким образом, на счету сборной России 43 награды (24 золотые, 11 серебряных и восемь бронзовых). Юношеские Олимпийские игры завершатся 18 октября.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:10 Сборная России завоевала шесть медалей в восьмой день ЮОИ в Аргентине


02:10 Россия перекрыла реэкспорт топлива из Белоруссии на Украину


02:10 Российский сыр стал лучшим во Франции


02:10 РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом


02:10 Исторические параллели


16:10 Microsoft представила для китайского рынка Laptop 2 в эксклюзивном цвете


16:10 В цеху "АвтоВАЗа" год скрыто работала майнинговая ферма


16:10 ["We the People"] Депутат Киеврады Петр Кузик угодил в реанимацию из-за небрежного обращения с наградным пистолетом SIG Sauer: при попытке почистить оружие он прострелил себе живот


16:10 "Мы, как страна-наблюдатель, имеем право ........, если им это не нравится - их проблемы"("Амстердам потерял авторитет": Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике)


16:10 Основные характеристики Nubia X подтвердил Geekbench


16:10 Xiaomi представила умную музыкальную маску для сна за $35


16:10 Xiaomi Mi8 Lite выйдет в продажу за пределами Китая 11 ноября


11:10 Трамп проговорился о передаче Украине наступательного вооружения


События из мира ИТ