iFixit: iPhone Xs и Xs Max получили батарею с вырезом и собственный чип управления питанием

iFixit: iPhone Xs и Xs Max получили батарею с вырезом и собственный чип управления питанием
Эксперты из iFixit получили в своё распоряжение новые смартфоны Apple iPhone Xs и iPhone Xs Max и традиционно разобрали их на компоненты, чтобы исследовать внутреннюю структуру и особенности конструкции.В то время как iPhone Xs и iPhone Xs Max имеют улучшенную защиту от воды и пыли в соответствии со стандартом IP68, специалисты iFixit не смогли найти никаких очевидных доказательств повышенной гидроизоляции. Прокладка для SIM-слота и другие уплотнения выглядят, примерно, как и раньше. Специализирующийся на ремонте голландский сайт FixjeiPhone обнаружил, что iPhone Xs было немного труднее открыть.
iFixit: iPhone Xs и Xs Max получили батарею с вырезом и собственный чип управления питанием
После удаления дисплеев эксперты iFixit обнаружил несколько отличий между iPhone Xs и iPhone Xs Max, включая иной размер Taptic Engine и расширенную материнскую плату, а один из разъёмов дисплея перемещен в нижнюю часть. Похоже, iPhone Xs Max также имеет чуть более громкий динамик для телефонных звонков.В процессе разборки обнаружилось, что iPhone Xs имеет новую одноячеечную L-образную батарею, в то время как батарея iPhone Xs Max имеет две ячейками. Батареи iPhone Xs и iPhone Xs Max имеют емкость 2658 мАч при 3,81 В и 3174 мАч при 3,80 В, соответственно. Так как L-образная батарея имеет 6 граней, а не 4 как у прямоугольной версии, Apple сделала небольшие вырезы для внутренних углов аккумуляторов для предотвращения чрезмерного напряжения от теплового расширения.
iFixit: iPhone Xs и Xs Max получили батарею с вырезом и собственный чип управления питанием
На материнской плате iPhone Xs Max обнаружен новый чип управления питанием под брендом Apple (выделен зелёной рамкой на изображении). Ранее высказывались предположения, что Apple может начать использовать свои собственные чипы управления питанием как минимум в некоторых смартфонах iPhone модельного ряда 2018 года. Это делается для снижения зависимости от стороннего поставщика таких чипов – компании Dialog Semiconductor. Теперь эти предположения получили подтверждение. Однако не уточняется, чьи LTE модемы гигабитного класса применяются в новых iPhone – Intel или Qualcomm.
iFixit: iPhone Xs и Xs Max получили батарею с вырезом и собственный чип управления питанием
В процессе разборки было подтверждено, что смартфоны iPhone Xs и iPhone Xs Max получили более крупный сенсор в широкоугольной камере. Его размеры увеличились на 32% по сравнению с предшественником. При неизменном разрешении это говорит о наличии более крупных пикселей, которые должны улучшить захват изображения в условиях слабой освещённости.Разобрав устройства на отдельные компоненты, эксперты iFixit присвоили новым смартфонам Apple iPhone Xs и iPhone Xs Max рейтинг ремонтопригодности 6 из 10. Отметим, максимальный балл 10 соответствует наиболее легко поддающимся ремонту устройствам. Таким образом, рассматриваемая модель поддается ремонту, но назвать эту процедуру лёгкой не получается. Отмечается, что при разработке внутреннего дизайна в приоритете были возможные замены дисплея и батареи. Вместе с тем, общий стеклянный дизайн означает, что при появлении трещины на задней панели потребуется менять весь корпус.Источник: macrumors
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

О ходе выполнения плана строительства и развития РВСН на 2016-2021 годы, в том числе о перевооружении на новые ракетные комплексы, работах по созданию новейших ракетных комплексов (шахтного базирования "Сармат" с жидкостной тяжёлой ракетой и комплекса "Авангард" с гиперзвуковым боевым оснащением), а также о бесперспективности попыток США обнулить наш ракетно-ядерный потенциал за счёт развёртывания глобальной ПРО и выхода из Договора о ракетах средней и меньшей дальности "Красной звезде" рассказывает командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей КАРАКАЕВ.- Сергей Викторович, как в Ракетных войсках выполняется план развития войск до 2021 года? Что удалось сделать в ходе его реализации в уходящем 2018 году? Как идёт перевооружение на новые ракетные комплексы?- Реализация мероприятий Плана строительства и развития Ракетных войск стратегического назначения на 2016-2021 годы позволит выйти на новый качественный уровень практически по всем направлениям деятельности войск.
В рамках этого плана реализуются мероприятия по оснащению воинских частей и подразделений РВСН новым ракетным вооружением и техникой, в том числе роботизированными комплексами и беспилотными летательными аппаратами, новыми современными системами и средствами связи, инженерной техникой, средствами РЭБ и РХБ защиты, средствами обучения нового поколения.
До конца года в войска планируется поставить около 100 новых образцов вооружения, среди которых ракетные комплексы "Ярс" стационарного и мобильного базирования. Это позволит завершить перевооружение полка в Йошкар-Олинской ракетной дивизии, продолжить перевооружение Козельского соединения и довести долю современного во­оружения в
составе группировки РВСН до 70%.- А как продвигается создание межконтинентального ракетного комплекса "Сармат"? Когда он поступит на вооружение?- В рамках государственной программы вооружения российской кооперацией промышленности проводятся работы по созданию нового ракетного комплекса шахтного базирования "Сармат" с жидкостной тяжёлой ракетой. Перевооружение на данный ракетный комплекс планируется начать с 2021 года в ракетных полках Ужурской ракетной дивизии, на вооружении которой сейчас находится его предшественник - ракетный комплекс "Воевода".
К настоящему времени успешно завершены бросковые испытания ракеты, в рамках которых отработана технология подготовки изделия к пуску, подтверждена правильность принятых схемно-конструкторских решений по системе старта и шахтной пусковой установке, проверена работоспособность двигательной установки.
Активно продолжается создание инфраструктуры для проведения лётных испытаний на космодроме "Плесецк". В ближайшей перспективе начнутся лётные испытания комплекса, успешное проведение которых позволит приступить к серийному производству его составных частей.- Из новейшего оружия, о котором говорил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин во время оглашения Послания Федеральному Собранию, по-видимому, ещё один комплекс, кроме "Сармата", появится в составе РВСН. Я имею в виду "Авангард", оснащённый планирующим крылатым боевым блоком. Сергей Викторович, когда этот комплекс будет принят на вооружение РВСН?- В настоящее время АО ВПК "НПО Машиностроения" уже приступило к созданию серийных образцов нового ракетного комплекса "Авангард" с гиперзвуковым боевым оснащением. Первые образцы планируется поставить на боевое дежурство в ракетном полку Домбаровского соединения в следующем году. При этом новизна и сложность новой техники не станут препятствием для успешной постановки комплекса на боевое дежурство.
Новый ракетный комплекс "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком имеет совершенно уникальные боевые характеристики. С принятием его на вооружение существенно будут увеличены боевые возможности группировки прежде всего по преодолению противоракетной обороны и поражению точечных важных объектов.- США, насколько представляется, не отказались и вряд ли откажутся от попытки обнулить наш стратегический ядерный потенциал, основу которого составляют Ракетные войска стратегического назначения. Можно ли размещение объектов ПРО в Румынии и Польше считать одним из результативных американских шагов в данном направлении?- Можно уверенно утверждать, что США в обозримой перспективе не только не откажутся от попыток нивелировать возможности Стратегических ядерных сил России, но и продолжат поиск и реализацию новых дополнительных путей решения данной задачи.
Необходимо заметить, что в рамках договорённостей между СССР, а с 1992 года - между Россией и США по ограничению и сокращению стратегических наступательных вооружений ядерные потенциалы сторон со времени подписания Договора СНВ-1 уже сократились более чем в три раза. Одновременно с этим США планомерно и неуклонно наращивали свой противоракетный потенциал, нарушая тем самым существующий баланс сил между наступательными и оборонительными вооружениями в свою пользу.
Сегодня межконтинентальные баллистические ракеты РВСН имеют короткий активный участок траектории и оснащены новейшими комплексами средств преодоления системы противоракетной обороны, что в совокупности затрудняет их обнаружение, сопровождение и перехват средствами противника.
Не следует забывать и о том, что европейские объекты ПРО находятся в зоне досягаемости других эффективных ударных средств наших Вооружённых Сил.- Каким должен быть наш, точнее, ваш - Ракетных войск стратегического назначения - ответ на постановку США своих объектов ПРО в странах Восточной Европы?- Разработан ряд военно-технических мер, позволяющих в достаточной степени снизить эффективность перспективной системы противоракетной обороны США в Европе и обеспечить гарантированное выполнение поставленных задач. Данные меры связаны прежде всего с созданием ракетных комплексов, оснащаемых современными средствами противодействия ПРО, перспективным боевым оснащением, обладающих повышенной живучестью.
Кроме того, предполагается развить имеющийся научно-технический задел в части варьирования траекторно-баллистических возможностей МБР, продолжить работы по созданию средств огневого и функционального поражения информационно-разведывательных, управляющих и ударных средств создаваемой системы противоракетной обороны- Как могут измениться задачи, стоящие перед РВСН, в связи с выходом США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности и последующим возможным развёртыванием американских ракет в Европе?- Влияние последствий выхода США из Договора о РСМД, последующего размещения американских ракет средней дальности в Европе и связанных с этим новых угроз нашей безопасности, несомненно, учитывается при планировании боевого применения РВСН. Вместе с тем задачи РВСН по обеспечению стратегического ядерного сдерживания не претерпят изменений.- По решению Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации периодически проводятся внезапные проверки боеготовности и тренировки Стратегических ядерных сил (СЯС). Какие результаты показывают на этих проверках и тренировках Ракетные войска стратегического назначения?- Для Ракетных войск стратегического назначения участие в подобных проверках и тренировках всегда является экзаменом, в ходе которого личный состав демонстрирует знания и умения, полученные в ходе боевой подготовки, в процессе несения боевого дежурства и эксплуатации ракетного вооружения.
Результаты проверок, проведённых в 2018 учебном году, подтверждают высокий уровень подготовки органов военного управления, частей и подразделений, которые обеспечили выполнение поставленных РВСН задач. В ракетных полках, оснащённых подвижными грунтовыми ракетными комплексами, отмечено повышение уровня управления подразделениями при их выходе на полевые позиции, выполнении мероприятий маневренных действий и их всестороннего обеспечения.
Итоги тренировок Стратегических ядерных сил под руководством Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации с проведением в ходе них пусков ракет подтверждают высокие оперативные характеристики системы боевого управления РВСН по доведению приказов до стратегического оружия, техническую надёжность ракетных комплексов, находящихся на боевом дежурстве, высокий уровень профессионализма боевых расчётов пуска при выполнении боевых задач.- Одной из составляющих бое­способности РВСН является возможность нейтрализации диверсионно-разведывательных групп в позиционных районах ракетных дивизий, если таковые будут противником туда заброшены. Чем обладают стратегические ракетчики для выполнения этой задачи? Появились ли в соединениях РВСН робототехнические системы, предназначенные для охраны и обороны ракетных комплексов? Если нет, то будут ли они созданы в ближайшее время и приняты на вооружение, проводятся ли соответствующие разработки оборонной отраслью по тактико-техническим заданиям РВСН?- В РВСН сложилась система организации охраны и обороны объектов, гарантированно исключающая нападение и проникновение на них диверсионно-разведывательных групп, десантов противника, террористических групп или отдельных террористов.
Оборона позиционных районов РВСН строится эшелонированно по принципам сочетания зонально-объектового прикрытия от всего спектра средств воздушного нападения и непосредственной защиты объектов в районах дислокации ракетных соединений от диверсионно-террористических формирований из состава сил специальных операций противника.
В настоящее время непосредственная физическая и антитеррористическая защита ядерных объектов РВСН обеспечивается применением автоматизированных систем охраны в совокупности с комплектами технических средств охраны. Уже в ближайшей перспективе предусматривается расширение возможностей автоматизированных систем охраны, в первую очередь за счёт применения в их составе средств обнаружения и поражения низколетящих малоразмерных целей типа разведывательных БПЛА и средств преодоления заграждений по воздуху.
Значительное наращивание возможностей автоматизированных систем охраны по заблаговременному обнаружению диверсионно-разведывательных формирований противника уже сейчас достигнуто применением комплексов радиолокационной и оптико-электронной разведки, а также комплексом с БПЛА в составе боевой противодиверсионной машины "Тайфун-М".
Наращиваются возможности автоматизированной системы охраны и стационарных объектов. Так, завершено оснащение полков Козельской ракетной дивизии новой автоматизированной системой охраны с роботизированными (дистанционно управляемыми) стрельбовыми комплексами и техническими средствами охраны нового поколения.- В 2016 году вы говорили, что большинство предлагавшихся на тот момент разработчиками образцов являются не столько роботизированными комплексами, сколько дистанционно управляемыми отдельными агрегатами и что многие из них не способны интегрироваться для согласованных самостоятельных действий в едином информационном пространстве, что существенно снижает эффективность и круг их применения. Поэтому уже тогда была видна необходимость провести ряд дополнительных исследований и испытаний новых роботизированных систем до принятия их на вооружение. Сергей Викторович, проведены ли эти исследования и испытания? Если да, то каковы их результаты?- Действительно, внедрение роботизированных систем потребовало проведения дополнительных исследований. Решены задачи применения комплексов с беспилотными летательными аппаратами в составе автоматизированных систем охраны объектов РВСН при выполнении разведывательных, навигационных задач, при отработке противодействия различным террористическим угрозам.
Исследования по этим и другим актуальным направлениям создания и внедрения робото­техники успешно ведутся научными коллективами 4-го ЦНИИ Мин­обороны России и вузов РВСН с привлечением специалистов профильных предприятий промышленности. Апробация результатов исследований в ходе командно-штабного учения с Нижнетагильской ракетной дивизией показала, что большая часть этих работ будет завершена уже в следующем году.- Какова сегодня укомплектованность соединений РВСН офицерским составом и другими категориями военнослужащих, в том числе рядовыми и сержантами по контракту? Справляются ли Военная академия РВСН имени Петра Великого, учебные центры с подготовкой требуемого количества квалифицированных специалистов? Всем ли необходимым для такой подготовки располагают учебные центры и военный вуз?- В настоящее время укомплектованность должностей, замещаемых офицерами и прапорщиками, составляет более 95%, солдатами и сержантами - 90%, что соответствует требованиям к укомплектованности личным составом, установленным министром обороны Российской Федерации.
К концу 2018 года в РВСН на воинских должностях прапорщиков, сержантов и солдат будут проходить военную службу более 18,5 тыс. военнослужащих по контракту, что составит 100% от необходимой численности.
В этом году более 2000 младших военных специалистов окончили обучение в учебных центрах РВСН. В их числе - специалисты систем энергоснабжения, охраны и обороны объектов РВСН, водители категорий "Д" и "Е", механики-водители всех видов автобронетанковой и инженерной техники, находящейся на вооружении РВСН, а также младшие специалисты по эксплуатации и ремонту систем связи.
Сформировавшаяся система военного образования РВСН позволяет сегодня готовить офицеров-ракетчиков необходимой квалификации, готовых к выполнению разноплановых боевых задач РВСН. В прошедшем учебном году из Военной академии имени Петра Великого выпущено в войска 95 слушателей и 709 курсантов по 27 военным специальностям. По отзывам из войск, 100% выпускников вузов РВСН полностью удовлетворяют требованиям, предъявляемым к офицеру-ракетчику, работающему со сложной ракетной техникой.
Учебные центры и вузы РВСН сегодня оснащены современным учебным информационным оборудованием, проводится наращивание учебно-материальной базы современными образцами вооружения и военной техники, учебно-тренировочными средствами.- Сергей Викторович, пользуясь случаем, вы можете через газету "Красная звезда" поздравить подчинённых, ветеранов РВСН и членов их семей с Днём Ракетных войск стратегического назначения...- От имени военного совета РВСН и себя лично горячо и сердечно поздравляю личный состав, ветеранов, учёных, конструкторов, рабочих и служащих с праздником - 59-й годовщиной со дня образования Ракетных войск стратегического назначения!
Ракетные войска стратегического назначения являются надёжным гарантом безопасности и суверенитета России, обеспечивают сохранение мира и безопасности нашей страны и её союзников.
Выражаю слова благодарности всему личному составу РВСН за обеспечение высокой боевой готовности и убеждён, что вы и впредь будете надёжными защитниками Родины, с честью, профессионально решать вопросы укрепления обороноспособности нашего государства.
Желаю всем стратегическим ракетчикам, ветеранам, создателям и испытателям ракетной техники, вашим семьям крепкого здоровья, счастья и благополучия, уверенности в завтрашнем дне, высоких достижений в службе и труде на благо нашей великой России!Александр ТИХОНОВ, "Красная звезда"
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:12 Экс-дипломат рассказал о "бегстве" Порошенко с дебатов в Европарламенте


02:12 Сирия, не колеблясь, ударит по израильскому аэропорту, если аэропорт Дамаска станет мишенью для Израиля


02:12 Россия: мы готовы к сотрудничеству с Турцией в космосе (Haber7, Турция)


02:12 Названа стоимость американского истребителя шестого поколения


02:12 Воскресное: Вьетнамский студент Ву Нгок Хуй отстоял право на свою фамилию в одесском суде


02:12 ВСУ усилили тяжелой техникой свою группировку на горловском направлении. На аэродром "Бердянск" зафиксирована переброска четырех самолетов Су-25 - разведка


02:12 В России возрождается рыбная отрасль


02:12 Би-би-си требует доказать "вмешательство России" в протесты во Франции


16:12 "В 1941-м немцы сбросили на нас атомную бомбу": кто теперь правит в США. Вроде не про нас, но и про нас тоже


14:12 Рецензия на фильм «Аквамен» / Aquaman


14:12 Pokemon: Let’s Go, Pikachu!


14:12 Mutant Year Zero: Road to Eden – сталкеры, которых мы заслужили


14:12 WINDOWS 10 РЕГИСТРИРУЕТ АКТИВНОСТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТА ОПЦИЯ ОТКЛЮЧЕНА


События из мира ИТ