НКРСИ разрешила «Укртелекому» повысить тарифы на проводную телефонную связь

НКРСИ разрешила «Укртелекому» повысить тарифы на проводную телефонную связь
Судя по всему, в обозримом будущем украинцев ждет очередное повышение тарифов на проводную телефонную связь. Крупнейший в стране оператор фиксированной связи «Укртелеком» уже получил соответствующее разрешение НКРСИ, предполагающее двухэтапное поднятие цен. Сейчас предложение с новыми тарифами находится на утверждении в профильном комитете в Министерстве юстиции Украины.В сообщении УНИАН директор департамента корпоративных коммуникаций «Укртелекома» Михаил Шуранов рассказал, что новые тарифы вступят в силу сразу после утверждения комитетом.Шуранов заявил, что действующие сейчас предельные тарифы стационарную связь ниже себестоимости оказания услуги и в городах, и, в особенности, в селах, из-за чего компания постоянно несет убытки.«Сегодня обслуживание одной телефонной линии в среднем обходится компании в 48,3 грн в городах и райцентрах (при действующих предельных тарифах НКРСИ в 43,8 грн) и 69,6 грн в селах и пгт (39,68 грн)», – отметил Михаил Шуранов.Как отмечалось выше, тарифы будут повышать в два этапа. С 1 ноября текущего года на 17% вырастет тариф для населения в городе (от 3-7 грн), а в селах – на 18,8% (3-7 грн). С начала 2019 года для населения и юридических лиц в городах связь подорожает на 9% (2-5 грн), для сельских юридических лиц – на 12% (3-6 грн), для бюджетных учреждений – 14,7% (3-7 грн), для сельского населения тариф повысится на 18,7% (4-9 грн в зависимости от типа подключения (отдельная линия, спаренная, почасовой или без почасовой тарификации и т.п.).Напомним, этим летом «Укртелеком» приступил к реализации проекта по замене проводной телефонной связи на мобильную от «ТриМоб».Источник: УНИАН
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:10 Lenovo S5 Pro и K5 Pro – смартфоны среднего уровня с ёмкими батареями и ценой до $200


01:10 Microsoft анонсировала крупное обновление OneNote


01:10 Часы Misfit Vapor 2 не получили новый процессор от Qualcomm


01:10 Анонсирован люксовый смартфон Vertu Aster P


01:10 Суд назвал Екатеринбургский цирк пожароопасным и решил его закрыть. Если решение не оспорят, цирк перестанет работать с 1 ноября


01:10 США будут вводить новые санкции против России "раз в месяц-два"


01:10 Путин об ответе на ядерный удар по РФ: попадем в рай, а они просто сдохнут


01:10 Президент попросил: Кокорина приговорили к двум годам колонии (Осужден соучредитель завода, на которого жаловались Владимиру Путину)


01:10 Битва при Лондоне - судьба глобальной финансовой системы решается в поединке Россия - Украина


01:10 Аксенов заявил о возможных сообщниках керченского стрелка


01:10 CNN сообщил о модернизации Россией ядерных бункеров в Калининграде (Телеканал утверждает, что полученные им спутниковые снимки подтверждают строительство еще 40 новых бункеров в регионе)


01:10 Представлен доступный смартфон Lenovo K5S с ценником $115


16:10 Смартфон Poptel P10 не боится ни огня, ни холода


События из мира ИТ