Президент SpaceX Гвинн Шотвелл: «Мы запустим в космос оружие, если это понадобится для защиты США»

Президент SpaceX Гвинн Шотвелл: «Мы запустим в космос оружие, если это понадобится для защиты США»
Президент и операционный директор частной космической компании SpaceX Гвинн Шотвелл часто ездит по различным мероприятиям и привыкла отвечать на разного рода вопросы. Но на недавней ежегодной конференции Air Space Cyber 2018 ей задали весьма неожиданный вопрос, который, как отметила сама Шотвелл, ранее никто не задавал.Один из журналистов спросил, как поступит SpaceX, если в рамках одной из будущих миссий нужно будет запустить в космос оружие для военных. Ответ Шотвелл был таков:«До этого меня никто о таком не спрашивал. Если это потребуется для защиты нашей страны, то да, я думаю, мы бы пошли на это».После этого зал, заполненный военнослужащими и военными подрядчиками, разразился громовыми аплодисментами.Затем у Шотвелл спросили, видит ли она потенциальную угрозу из космоса со стороны Китая и России. И вот какой был ее ответ:«Как президент SpaceX, я не могу не думать о конкуренции со стороны [компаний] Китая и России, которые полностью финансируются правительствами этих стран, но как у гражданина США больше опасений у меня вызывает Китай, нежели Россия».Напомним, вчера SpaceX назвала имя первого космического туриста для путешествия вокруг Луны, которое, как уже пообещал Маск, будет транслироваться в качественной виртуальной реальности, а также показала обновленные версии ракеты-носителя BFR и космического корабля BFS для полетов к Марсу и путешествий по всей Солнечной системе.Источник: spacenews.com
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:10 Lenovo S5 Pro и K5 Pro – смартфоны среднего уровня с ёмкими батареями и ценой до $200


01:10 Microsoft анонсировала крупное обновление OneNote


01:10 Часы Misfit Vapor 2 не получили новый процессор от Qualcomm


01:10 Анонсирован люксовый смартфон Vertu Aster P


01:10 Суд назвал Екатеринбургский цирк пожароопасным и решил его закрыть. Если решение не оспорят, цирк перестанет работать с 1 ноября


01:10 США будут вводить новые санкции против России "раз в месяц-два"


01:10 Путин об ответе на ядерный удар по РФ: попадем в рай, а они просто сдохнут


01:10 Президент попросил: Кокорина приговорили к двум годам колонии (Осужден соучредитель завода, на которого жаловались Владимиру Путину)


01:10 Битва при Лондоне - судьба глобальной финансовой системы решается в поединке Россия - Украина


01:10 Аксенов заявил о возможных сообщниках керченского стрелка


01:10 CNN сообщил о модернизации Россией ядерных бункеров в Калининграде (Телеканал утверждает, что полученные им спутниковые снимки подтверждают строительство еще 40 новых бункеров в регионе)


01:10 Представлен доступный смартфон Lenovo K5S с ценником $115


16:10 Смартфон Poptel P10 не боится ни огня, ни холода


События из мира ИТ