IFA 2018: Huawei AI Cube — умная колонка и по совместительству Wi-Fi-роутер/LTE-модем

IFA 2018: Huawei AI Cube — умная колонка и по совместительству Wi-Fi-роутер/LTE-модем
На выставке IFA 2018 компания Huawei представила необычное устройство под название AI Cube. Оно позиционируется как умная колонка, роутер и LTE-модем. Давайте посмотрим, что это за устройство и как Huawei предлагает его использовать.ДизайнНесмотря на название AI Cube, колонка Huawei вовсе не выглядит как куб, а выполнена в форме цилиндра. Почему компания выбрала именно такое название на её стенде на IFA 2018 ответить затруднились. Возможно это намёк на многогранность устройства. Но как бы там ни было, выглядит AI Cube симпатично и напоминает по дизайну колонку Google Home, нижняя часть которой также обтянута тканью, а верхняя сделана из белого пластика.
IFA 2018: Huawei AI Cube — умная колонка и по совместительству Wi-Fi-роутер/LTE-модем
При этом AI Cube сходу предлагает несколько цветов ткани, прикрывающей динамики: серый, красный и оливковый. Последние два смотрятся особенно интересно.
IFA 2018: Huawei AI Cube — умная колонка и по совместительству Wi-Fi-роутер/LTE-модем
Управление AI Cube вынесено на верхнюю грань корпуса, здесь находится LED-индикатор, клавиши регулировки громкости, а также кнопка, которая позволяет одним нажатием отключить микрофон.
IFA 2018: Huawei AI Cube — умная колонка и по совместительству Wi-Fi-роутер/LTE-модем
Подключение питания, а также кабеля LAN осуществляется через нижнюю часть корпуса, для этого есть специальный вырез, который позволяет заводить провода под корпус.
IFA 2018: Huawei AI Cube — умная колонка и по совместительству Wi-Fi-роутер/LTE-модем
Несмотря на всю заявленную функциональность, размеры устройства получились вполне компактными, и составляют 218 мм в высоту, при диаметре 116 мм. Вес корпуса при этом достигает 900 г.ЗвукПускай колонка и умная, но одно из её главных предназначений — это прослушивание музыки.
IFA 2018: Huawei AI Cube — умная колонка и по совместительству Wi-Fi-роутер/LTE-модем
По этому параметру в Huawei обещают, что AI Cube сможет удивить слушателей благодаря звуковой полости 400 мл, алюминиевой диафрагме и программному комплексу Huawei Histen, который обеспечивает добавление виртуального баса, линейный фазовый эквалайзер и адаптацию звука под окружающее помещение.
IFA 2018: Huawei AI Cube — умная колонка и по совместительству Wi-Fi-роутер/LTE-модем
В шумной обстановке выставочного зала сложно было оценить звучание AI Cube, но могу отметить, что колонке этот шум перекричать удалось, звучит она действительно громко. При этом шум не мешает ей распознавать голос и вызывать голосового помощника Alexa.Wi-Fi-роутер и LTE-модемВ принципе, разрабатывая AI Cube в Huawei могли бы остановится на функциональности умной колонки, сейчас такие устройства довольно популярны. Но компания не могла упустить возможность подчеркнуть тот факт, что также занимается производством телекоммуникационного оборудования. В итоге колонка получила порт LAN, модуль Wi-Fi 802.11ac и вместе с ними способность раздавать интернет на частоте 2,4 и 5 ГГц со скоростью до 1200 Мбит/с.
IFA 2018: Huawei AI Cube — умная колонка и по совместительству Wi-Fi-роутер/LTE-модем
Но и на этом в Huawei решили не останавливаться, поэтому на нижней части корпуса AI Cube есть слот для Micro SIM карты. Колонка поддерживает стандарт LTE Cat.6 и умеет работать в качестве LTE-модема со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с. Соответственно, пользователь может раздавать через AI Cube как проводной, так и мобильный интернет.Голосовой помощник и правление умным домомВ качестве «голоса» для своей умной колонки в Huawei выбрали Amazon Alexa. Свой выбор в компании обосновывают тем, что Amazon удалось интегрировать голосового помощника с большим количеством решений, на основе которых можно построить умный дом. В частности Alexa поддерживает устройства Samsung SmartThings, WeMo, TP-Link, Nest, Philips HUE, Ring, Insteon и EcoBee. Кроме этого, и сама компания Amazon развивает это направление, предлагая камеры безопасности для дома.
IFA 2018: Huawei AI Cube — умная колонка и по совместительству Wi-Fi-роутер/LTE-модем
Таким образом, AI Cube может не только проигрывать музыку, раздавать проводной или мобильный интернет, но и управлять устройствами умного дома с помощью голосовых команд. К сожалению, сама Alexa пока понимает только английский, французский, немецкий и японский языки.В итогеИз Huawei AI Cube на выставке IFA 2018 получился интересный шоу-стоппер, ведь это первое устройство, которое сочетает в себе функциональность и умной колонки, и роутера, и LTE-модема. Такая универсальность AI Cube действительно подкупает, ведь можно одним гаджетом в доме заметить сразу два или три. Но здесь остаётся вопрос цены, которую в Huawei, к сожалению, не назвали. Компания планирует начать продажи колонки в Европе до конца года, но судя по тому, что сама Alexa поддерживает ограниченное количество языков, на широкие продажи в Huawei пока не рассчитывают. Впрочем, вполне возможно, что AI Cube лишь одно из первых подобных устройств от производителя и в будущем он представит его версию с Google Assistant, чтобы расширить географию продаж..articles-meta{margin-top:35px}.articles-meta .rating{float:left;clear:both;width:100%;line-height:1;margin-bottom:10px}.articles-meta .rating .l{float:left;margin:0 20px 0 0;font-size:68px;color:#00aede;font-weight:700}.articles-meta .r{float:left;padding-top:7px}.articles-meta .r .star{font-size:26px;font-family:"stars";color:#00aede}.articles-meta .r .txt{color:#000;font-weight:700;font-size:21px;text-transform:uppercase;padding-top:4px}.articles-meta .summary{float:left;clear:both;width:100%;margin-bottom:5px}.articles-meta .summary .summary-row{padding-top:15px;font-size:16px}.articles-meta .summary .summary-row strong{font-size:18px;color:#00aede;text-transform:uppercase}.ttx{float:left;width:100%;clear:both}.ttx .ttx-table .notify-me{background:transparent url(/wp-content/plugins/itc-hotline-linker/i/bg_price_mail.gif) no-repeat 0 0;font-size:12px;padding-left:25px;font-weight:400;font-size:.9em}.ttx .ttx-table .hl-price{color:#777;font-size:15px;font-weight:700;text-decoration:none!important}.ttx .ttx-table .hl-compare-prices{color:#fff;font-size:15px;font-weight:700;background:#f58b01;padding:5px 10px;display:inline-block;text-decoration:none!important;margin-top:4px}.ttx .ttx-table .hl-compare-prices:hover{opacity:.95}.ttx table tbody td{font-size:14px}
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Всем известно, что современную технику Apple невозможно починить – ввиду сложности разборки устройства цена ремонта будет сопоставима со стоимостью полностью нового гаджета. Однако это не касается новых часов Apple Watch 4, которые побывали в руках специалистов портала iFixit.
Часы Apple Watch 4 оказались вполне пригодными к ремонту
Сотрудники iFixit препарировали часы Apple Watch 4 в версии с поддержкой сотовых сетей. Они отметили, что новинка получила более продуманную конструкцию и компоновку компонентов по сравнению с третьим поколением, представленным год назад. Большая часть внутреннего пространства отдана под аккумулятор емкостью 292 мАч, который можно быстро и легко заменить на новый. Замена экрана – более  сложный процесс, но и он особых проблем, как ни странно, не вызывает.
 
После разборки часы Apple Watch 4 получили 6 баллов из 10 по шкале ремонтопригодности iFixit, и это очень достойный результат для современной яблочной техники. Четыре была были сняты за большое количество мелких винтиков и отсутствие разъемов крепления шлейфов – они банально припаяны к плате, как это обычно делают в дешевых китайских смартфонах с целью экономии. Кроме того, сама плата обильно покрыта эпоксидной смолой в области центрального процессора.

Инсайдеры выложили в сети официальные изображения Huawei Mate 20 Pro – нового флагманского смартфона из Поднебесной. Аппарат выйдет в трех расцветках, и его анонс ожидается уже в октябре текущего года.
Смартфон Huawei Mate 20 Pro показали на официальных рендерах
Цвета для Huawei Mate 20 Pro следующие: градиентный (синий, фиолетовый и черный в одном); темно-серый с синим; черный в стиле оттенка Mirror Black для OnePlus 6. Все три цвета будут доступны на мировом рынке, так что есть вероятность увидеть их в РСТ-версии смартфона для России. Официальный анонс Huawei Mate 20 Pro состоится 16 октября на специальном мероприятии, где также покажут еще один флагман Huawei Mate 20 и новые наушники Freebuds 2 Pro, лишенные проводов.
Сам смартфон готов предложить новый процессор Kirin 980, выполненный по 7-нанометровому процессору и способный конкурировать с Apple A12 Bionic в новых Айфонах 2018 года. Помимо CPU, в Huawei Mate 20 Pro ожидается наличие батареи сразу на 4200 мАс с быстрой и беспроводной зарядками, огромного экрана OLED на 6,3 дюйма в формате Quad HD+ и со встроенным в него сканером отпечатком пальцев и памятью RAM на 6 или 8 гигабайтов. И самое главное – тройная основная камера в компактном исполнении с оптикой Leiсa и пятикратным зумом.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:09 Intel представила новые накопители серии Optane SSD 905p


10:09 Apple уберет рекламу из Shazam


10:09 Apple выпустила настольную ОС macOS Mojave


10:09 В России выходит смартфон Vivo V11 с экраном Quad HD+


10:09 Китай предложил России объединить усилия против санкций США


09:09 Новые полностью беспроводные наушники Samsung Buds на подходе


09:09 SiriusXM покупает Pandora за $3,5 млрд


09:09 Samsung Galaxy P30 откроет новую серию и станет первым смартфоном производителя с подэкранным дактилоскопическим датчиком


09:09 Google раскритиковали за принудительную авторизацию пользователей в Chrome


09:09 Началась эвакуация "Белых касок" в Британию


09:09 Смартфон Nubia Z18s с двумя экранами теперь и на видео


06:09 С-400 всё "видела". Минобороны раскрыло новые данные о крушении Ил-20


06:09 Пентагон подтвердил сертификацию самолета Ту-214ОН в рамках Договора по Открытому небу


Компьютерные статьи и документация на тему информационных технологий, обзоры железа и софта, безопасности и Интернет-технологий.