Тендер по строительству метро на Виноградарь отменен

Тендер по строительству метро на Виноградарь отменен
Строительство ветки метро на Виноградарь, которое должно было стартовать еще в конце 2017 года, вероятно, начнется еще нескоро. На этой неделе КП «Киевский метрополитен» отменило ранее объявленный через ProZorro тендер. Причина — неправомерные действия и решения заказчика публичных закупок, нарушающие требования закона Украины «О публичных закупках».Согласно протоколу тендерной комиссии, один из трех участников торгов, а именно ПАО «Киевметрострой», вовремя не внес средства для предоставления банковской гарантии для участия в аукционе. Говоря точнее, в ходе рассмотрения жалобы «Адамант», еще одного участника торгов, предложение которого отклонили из-за ряда претензий, выяснилось, что гарантия «Киевметростроя» вызывает вопросы, а само предложение тоже было подано с рядом нарушений.Предприятие «Киевметрострой» вместо безусловной гарантии оформило с банком Глобус специальный договор на условную гарантию, которая освобождает от обязательства внесения на банковский счет всей залоговой суммы в полном размере. В данном случае заказчик может проверить действительно ли внесены средства на депозит только если отдельно обратится в банк с точно сформулированным вопросом, и добьется от банкиров нормального ответа. Кроме того, полученная 10 июля компанией в банке Глобус гарантия набирала законную силу лишь на пятый день (крайним же сроком подачи предложений было 13 июля). Также были отличия между банковским экземпляром документа гарантии и копией договора, которая была у метростроевцев (там отсутствовал пункт о пятидневном сроке вступления в силу после размещения средств). Наконец, «Киевметрострой» опубликовала в ProzZorro договор без наложения электронной цифровой подписи, а затем со стороны банка его подписал не тот человек, который подписывал банковскую гарантию. Все это указывала на то, что «Киевметрострой» на самом деле мог не положить на депозит в банке необходимые 29,9 млн грн.Все это привело к тому, что метрополитен, не дожидаясь решения коллегии АМКУ, решил отменить торги из-за невозможности устранения нарушений, возникших из-за выявленных нарушений законодательства по вопросам публичных закупок.Судя по всему, теперь нас ждет новый тендер. Когда он будет объявлен, пока неясно. Сейчас остается лишь любоваться рендерами будущих станций метро на Виноградарь.Источник: liga.net
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:09 Не справился с мусором: в Челябинске подал в отставку директор МУП "ГорЭкоЦентр"


13:09 Евросоюз создаст механизм для обхода санкций США против Ирана


13:09 "Мы заблудились": 74.ru проследил за мусоровозом и увидел, как на самом деле чистят дворы


13:09 Президент Ирана пригрозил перекрыть Персидский залив, если США продолжат политику санкционного давления


13:09 В базе данных агентства TENAA замечен Xiaomi Black Shark 2


13:09 Huawei Nova 3i получил версию с 6 Гб оперативки и 128 Гб флеш-памяти


11:09 Обзор монитора Samsung C34J791


11:09 Релиз Windows 10 October 2018 Update состоится 2 октября, RTM подписана


11:09 Радиоэлектронное подавление спутниковой связи будет осуществляться над акваторией Средиземного моря - Шойгу


11:09 Xiaomi Redmi Note 6 Pro отметился в бенчмарке Geekbench


10:09 Финальная версия ОС macOS Mojave доступна для свободного скачивания (главные новшества и список совместимых моделей)


10:09 Основатели Instagram объявили об уходе из компании


10:09 Часы Apple Watch 4 оказались вполне пригодными к ремонту


События из мира ИТ