Опрос: за последний год каждый четвёртый американец удалил приложение Facebook со смартфона

Опрос: за последний год каждый четвёртый американец удалил приложение Facebook со смартфона
Отношение американцев к Facebook в последнее время изменилось. Согласно опросу, проведённому исследовательским центром Pew, более четверти пользователей из США утверждают, что удалили мобильный клиент крупнейшей в мире социальной сети за последние 12 месяцев. 42% американских пользователей говорят, что решили отдохнуть от Facebook в течение нескольких недель или более. Процент людей, изменивших свои настройки конфиденциальности в социальной сети, также достаточно высокий – 54%.
Опрос: за последний год каждый четвёртый американец удалил приложение Facebook со смартфона
Как пишет издание Recode, это своего рода реакция на проблемы, присущие социальным медиа. Причина в том, что компании не воспринимают конфиденциальность пользователей достаточно серьёзно. Примером тому является недавний скандал с Cambridge Analytica.
Опрос: за последний год каждый четвёртый американец удалил приложение Facebook со смартфона
Опрос проводился в период с 29 мая по 11 июня. В нём приняли участие почти 5000 человек. Среди удаливших приложение Facebook молодых людей оказалось больше – 44% пользователей в возрасте 18-29 лет против 12% в возрасте от 65 лет и старше. Почти каждый десятый опрошенный житель США загрузил все свои личные данные из Facebook.Такая тенденция по возрастным группам нисколько не удивляет. Молодое поколение, как правило, больше осознаёт своё присутствие в интернете. Почти половина из них удалила приложение со смартфона, остальная часть изменила настройки конфиденциальности. Среди пожилых пользователей Facebook тех, кто решился удалить мобильный клиент оказалось всего 12%, и лишь третья часть внесла изменения в настройки конфиденциальности.Тем не менее, это похоже не оказало существенного влияния на размер аудитории Facebook. Ежедневная активная пользовательская база социальной сети в США и Канаде стабильно составляет около 185 млн пользователей в течение последних четырёх кварталов. Вполне вероятно, люди удаляют приложение, а затем снова его устанавливают. Либо они продолжают пользоваться веб-версией Facebook.Источник: Recode
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:11 Россия призвала США прекратить оккупацию сирийского Эт-Танфа


15:11 Иран, по официальной просьбе правительства Дамаска, намерен разместить миротворцев вблизи районов находящихся под контролем сирийской оппозиции


15:11 В МФЦ Москвы опровергли данные о доступе к персональным данным клиентов


15:11 NASA будет транслировать приземление нового посадочного модуля на Марс


15:11 Калифорнию уничтожает "ветер дьявола" (Грандиозный пожар сметает все на своем пути - его разносит "ветер дьявола", который дует со скоростью до 100 км/ч. Горят целые города)


15:11 Смартфон-слайдер Honor Magic 2 подвергли "вскрытию"


14:11 Украинец нашел в Steam уязвимость, открывающую доступ к ключам активации любой игры. В благодарность Valve выплатила ему $20 тыс.


14:11 Google заверила, что в обозримом будущем смартфоны на Android станут обновляться гораздо быстрее


14:11 США и Украина не поддержали резолюцию ООН против героизации нацизма


14:11 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, сложила полномочия


14:11 Компания Elephone показала две новинки с тройными камерами


14:11 Камеры смартфонов компании Xiaomi будут лучше снимать


14:11 Huawei Mate 20 оказался лидером по автономности среди флагманов


События из мира ИТ