Опрос: за последний год каждый четвёртый американец удалил приложение Facebook со смартфона

Опрос: за последний год каждый четвёртый американец удалил приложение Facebook со смартфона
Отношение американцев к Facebook в последнее время изменилось. Согласно опросу, проведённому исследовательским центром Pew, более четверти пользователей из США утверждают, что удалили мобильный клиент крупнейшей в мире социальной сети за последние 12 месяцев. 42% американских пользователей говорят, что решили отдохнуть от Facebook в течение нескольких недель или более. Процент людей, изменивших свои настройки конфиденциальности в социальной сети, также достаточно высокий – 54%.
Опрос: за последний год каждый четвёртый американец удалил приложение Facebook со смартфона
Как пишет издание Recode, это своего рода реакция на проблемы, присущие социальным медиа. Причина в том, что компании не воспринимают конфиденциальность пользователей достаточно серьёзно. Примером тому является недавний скандал с Cambridge Analytica.
Опрос: за последний год каждый четвёртый американец удалил приложение Facebook со смартфона
Опрос проводился в период с 29 мая по 11 июня. В нём приняли участие почти 5000 человек. Среди удаливших приложение Facebook молодых людей оказалось больше – 44% пользователей в возрасте 18-29 лет против 12% в возрасте от 65 лет и старше. Почти каждый десятый опрошенный житель США загрузил все свои личные данные из Facebook.Такая тенденция по возрастным группам нисколько не удивляет. Молодое поколение, как правило, больше осознаёт своё присутствие в интернете. Почти половина из них удалила приложение со смартфона, остальная часть изменила настройки конфиденциальности. Среди пожилых пользователей Facebook тех, кто решился удалить мобильный клиент оказалось всего 12%, и лишь третья часть внесла изменения в настройки конфиденциальности.Тем не менее, это похоже не оказало существенного влияния на размер аудитории Facebook. Ежедневная активная пользовательская база социальной сети в США и Канаде стабильно составляет около 185 млн пользователей в течение последних четырёх кварталов. Вполне вероятно, люди удаляют приложение, а затем снова его устанавливают. Либо они продолжают пользоваться веб-версией Facebook.Источник: Recode
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:09 Не справился с мусором: в Челябинске подал в отставку директор МУП "ГорЭкоЦентр"


13:09 Евросоюз создаст механизм для обхода санкций США против Ирана


13:09 "Мы заблудились": 74.ru проследил за мусоровозом и увидел, как на самом деле чистят дворы


13:09 Президент Ирана пригрозил перекрыть Персидский залив, если США продолжат политику санкционного давления


13:09 В базе данных агентства TENAA замечен Xiaomi Black Shark 2


13:09 Huawei Nova 3i получил версию с 6 Гб оперативки и 128 Гб флеш-памяти


11:09 Обзор монитора Samsung C34J791


11:09 Релиз Windows 10 October 2018 Update состоится 2 октября, RTM подписана


11:09 Радиоэлектронное подавление спутниковой связи будет осуществляться над акваторией Средиземного моря - Шойгу


11:09 Xiaomi Redmi Note 6 Pro отметился в бенчмарке Geekbench


10:09 Финальная версия ОС macOS Mojave доступна для свободного скачивания (главные новшества и список совместимых моделей)


10:09 Основатели Instagram объявили об уходе из компании


10:09 Часы Apple Watch 4 оказались вполне пригодными к ремонту


События из мира ИТ