Илон Маск: «Если хорошо постараться, через три года мы могли бы создать электрокар стоимостью $25 тыс.»

Илон Маск: «Если хорошо постараться, через три года мы могли бы создать электрокар стоимостью $25 тыс.»
После того, как Илон Маск обнародовал вторую часть генерального плана Tesla, электрокар Model 3 установил нижнюю планку стоимости, став самым доступным автомобилем компании. Его цена $35 тыс. позволила более широкому кругу потребителей примкнуть к числу владельцев Tesla. Однако мечта о ещё более доступной Tesla может стать реальностью. Об этом Маск рассказал в недавнем интервью.Популярный техно-блогер Маркес Браунли (Marques Brownlee) спросил у Илона Маска, есть ли вероятность ожидать бюджетную модель электромобиля. Глава Tesla сказал, что его компания может создать автомобиль стоимостью $25 тыс. примерно через три года, если «очень усердно работать». Это не было похоже на обещание выпустить конкретную модель в данной ценовой категории, скорее видение Маском будущего транспортного средства компании, основанное на учёте технических достижений и эффекта масштаба.Маск сравнил развитие электрокаров с прогрессом мобильных телефонов – от неуклюжего первого аппарата Motorola DynaTAC до современных смартфонов. Для этого потребовалось множество итераций, а чтобы снизить стоимость, нужны увеличение производства и спрос. Вот почему вы пока не можете купить Model 3 за $35 тыс. – объёмы производства всё ещё недостаточно большие, чтобы Tesla могла зарабатывать на каждом своём автомобиле по такой цене, объяснил Маск.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 Истребители Израиля не прятались за российским Ил-20 и не были рядом во время трагедии, утверждают в Армии обороны Израиля


09:09 [отделались помидорами]СМИ: Москва не будет рекомендовать не посещать Израиль и сохранит безвизовый режим


01:09 Honda CR-V: любимец детей и семьи! Но как насчет водителя?


01:09 Министр энергетики США Рик Перри просит Россию ограничить рост цен на нефть


01:09 Дочь британского миллионера умерла от отравления в аэропорту


01:09 Действующий губернатор-единоросс разгромно проиграл выборы в Хабаровском крае


01:09 The Nation (США): Кем не является Путин


01:09 Смартфон Umidigi A3 сможет работать с тремя SIM-картами


01:09 Защищенный смартфон Ulefone Armor 3 получил чип Helio P23


01:09 Еще не представленный Huawei Mate 20 показали на видео


01:09 Xiaomi представила куртку с защитой от влаги и подогревом


14:09 Энтони Джошуа поклонился Поветкину после боя и сказал, что хочет приехать в Россию (Российский боксер проиграл британцу нокаутом в седьмом раунде)


14:09 Минобороны РФ обвинило ВВС Израиля в крушении Ил-20


События из мира ИТ