В Амстердаме iPad загорелся прямо в магазине Apple. Всех сотрудников и посетителей эвакуировали

В Амстердаме iPad загорелся прямо в магазине Apple. Всех сотрудников и посетителей эвакуировали
В минувшее воскресенье в одном из фирменных магазинов компании Apple произошел очередной инцидент. Сразу оговорим, что с кражами или вандализмом новый случай не имеет ничего общего, но касается другой нашумевшей проблемы – самопроизвольного возгорания аккумуляторных батарей.Drie mensen onwel door gexplodeerde iPad in Apple Store https://t.co/Jn3EkAtE6Y pic.twitter.com/35L7FE1Yi6— AT5 (@AT5) August 19, 2018Итак, инцидент произошел в Амстердаме. Как сообщает источник, ссылаясь на голландское издание AT5, посреди обычного рабочего дня один из планшетов iPad, находящихся на демонстрационном стенде, внезапно задымился. Быстро среагировав на ситуацию, сотрудники магазина бросили планшет в находящуюся поблизости корзину с песком, но после этого, по словам очевидцев, устройство продолжило испускать едкий дым, что в итоге привело к проблемам с дыханием как минимум у трех человек, пребывающих в тот момент неподалеку. Подробностей нет, так что неизвестно, какого рода это были проблемы, а также речь идет о покупателях или о сотрудниках.Сообщается, что в итоге весь персонал и покупатели были эвакуированы, но уже спустя 40 минут после прибытия на место инцидента пожарного отряда магазин снова открыли для посетителей.К сожалению, какая конкретно модель iPad наделала столько дыма, не сообщается. Также неизвестно, что стало причиной возгорания аккумулятора. Отметим, что устройства Apple, как и многие другие, воспламенялись по различным причинам и ранее, и сам по себе случай не является чем-то из ряда вон выходящим. Подобное происходит нечасто, но все же происходит. Последний такой инцидент был в январе этого года, когда в результате перегрева аккумулятора iPhone и последовавшего возгорания один из сотрудников шоу-рума в Цюрихе получил незначительные ожоги.Источник: TNW
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:09 Не справился с мусором: в Челябинске подал в отставку директор МУП "ГорЭкоЦентр"


13:09 Евросоюз создаст механизм для обхода санкций США против Ирана


13:09 "Мы заблудились": 74.ru проследил за мусоровозом и увидел, как на самом деле чистят дворы


13:09 Президент Ирана пригрозил перекрыть Персидский залив, если США продолжат политику санкционного давления


13:09 В базе данных агентства TENAA замечен Xiaomi Black Shark 2


13:09 Huawei Nova 3i получил версию с 6 Гб оперативки и 128 Гб флеш-памяти


11:09 Обзор монитора Samsung C34J791


11:09 Релиз Windows 10 October 2018 Update состоится 2 октября, RTM подписана


11:09 Радиоэлектронное подавление спутниковой связи будет осуществляться над акваторией Средиземного моря - Шойгу


11:09 Xiaomi Redmi Note 6 Pro отметился в бенчмарке Geekbench


10:09 Финальная версия ОС macOS Mojave доступна для свободного скачивания (главные новшества и список совместимых моделей)


10:09 Основатели Instagram объявили об уходе из компании


10:09 Часы Apple Watch 4 оказались вполне пригодными к ремонту


События из мира ИТ