«Новый шелковый путь»: В Киеве представили концепт высокоскоростной железнодорожной магистрали Китай — Украина — Европа

«Новый шелковый путь»: В Киеве представили концепт высокоскоростной железнодорожной магистрали Китай — Украина — Европа
Ассоциация «Высокоскоростные магистрали» предлагает строить высокоскоростную железную дорогу из Китая в Европу через Украину. Проект, являющийся частью инициативы «Один пояс — один путь», предполагает создание альтернативного Нового шелкового пути, его презентация состоялась вчера на конференции «Высокоскоростная магистраль и транзитный потенциал» в Киеве. Сразу оговорим, что пока этот проект всего лишь концепция, то есть нет никаких конкретных договоренностей по его реализации.Магистраль, по задумке авторов идеи, соединит Поднебесную с 7 государствами – Казахстаном, Узбекистаном, Туркменистаном, Азербайджаном, Грузией, Украиной и Польшей. Ширина колеи на всем пути должна соответствовать китайскому стандарту, то есть 1435 мм, а скорость движения поездов – превышать 250 км/ч.
«Новый шелковый путь»: В Киеве представили концепт высокоскоростной железнодорожной магистрали Китай — Украина — Европа
Общая длина ж/д коридора должна составить 5100 км (без учета морских отрезков), что на 200 км короче Евразийского сухопутного моста (Китай-Казахстан-Россия-Беларусь-Польша), по которому сейчас проходят контейнеры из Китая в Евросоюз.По словам президента Ассоциации Виктора Мироненко, эти 200 км позволят сэкономить как минимум $4,5 млрд при средней стоимости 1 км высокоскоростной железной дороги в $21 млн.Текущие планы предполагают организацию высокоскоростного сообщения как для грузовых, так и для пассажирских перевозок. То есть, да, в случае реализации появится возможность ездить из Украины в Китай на поезде.Увы, никаких подробностей касательно ожидаемых объемов грузо- и пассажиропотока, а также ценообразования пока нет. Сейчас это просто концепция, которая требует технико-экономического обоснования. Для этой цели организация планирует обратиться к зарубежным инвесторам, в том числе и в Китае. После этого прояснится дальнейшая судьба проекта.По предварительным оценкам, стоимость проекта составит $23 млрд, а его реализация займет не меньше семи лет. По прогнозам экспертов, он поможет создать около 450 тыс. новых рабочих мест в Украине на стадии строительства и около 70 тыс. рабочих мест на стадии эксплуатации пути.Источник: cfts.org.ua
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Эрдоган подтвердил, что Турция не намерена отказываться от покупки С-400 (По словам турецкого президента, Анкара "также интересуется новыми комплексами С-500")Президент Турции Тайип Эрдоган подтвердил, что Анкара не намерена отказываться от покупки зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 у России, несмотря на давление со стороны США. С таким заявлением турецкий лидер выступил перед журналистами в самолете, когда возвращался из Сочи с трехстороннего саммита по Сирии. Фрагменты его высказываний распространила в ночь на субботу газета Hrriyet Daily News. Эрдоган подтвердил, что Турция не намерена отказываться от покупки С-400 (По словам турецкого президента, Анкара "также интересуется новыми комплексами С-500") "Мы заключили соглашение с Россией по С-400. Отказываться от него мы не намерены, - сказал Эрдоган. - Мы работаем над тем, чтобы поставки С-400 были осуществлены в июле, как нам и обещали".Как отмечает издание Yeni afak, Эрдоган сообщил, что Турция "также интересуется новыми комплексами С-500", наиболее ожидаемой новинкой российской ПВО в ближайшие годы.Касаясь приобретения у США ЗРК Patriot, турецкий лидер вновь подчеркнул, что Анкара "готова рассмотреть предложение [Вашингтона]", но с учетом требований республики. "Несмотря на то, что администрация США позитивно смотрит на ранние поставки [Patriot в Турцию], они до сих пор не определились с позицией по совместному производству и финансовой составляющей", - сказал президент.В ноябре 2016 года стало известно о переговорах Турции и России о закупке С-400. Факт заключения контракта был подтвержден российской стороной 12 сентября 2017 года, тогда же Эрдоган сообщил, что аванс по контракту уже внесен. Турция станет первым государством НАТО, которое получит от России С-400, количество поставляемых комплексов официально не уточнялось.Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл 26 июня 2018 года предупредил, что приобретение Турцией С-400 приведет к применению Вашингтоном санкций в отношении Анкары и качественному изменению двусторонних отношений. Кроме того, как подчеркнул Митчелл, США могут отказаться от передачи Турции приобретенных ею F-35.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:02 Путч, которого не заметили Корреспондент "РГ" в Каракасе: Венесуэла живет привычной жизнью


02:02 На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России


02:02 Молодой ярославец спас целый дом от взрыва газа


02:02 Источник: испытания ядерной энергоустановки ракеты "Буревестник" успешно завершены


02:02 Гендиректор "Газпром межрегионгаз Махачкала" задержан в Дагестане (Анастасова и начальницу отдела отчетности Абазову подозревают в начислении лишних кубов газа населению)


02:02 "Яндекс" планирует вывести сервис каршеринга на международный рынок


02:02 "Прорыв" на рынке вооружений. Россия показала новый танк Т-90М на испытаниях


02:02 "Газпром" и CNPC обсудили проекты поставок российского газа в Китай


02:02 В Конгресс США внесён законопроект о запрете выхода из ДРСМД (Автором инициативы выступила с конгрессмен Тулси Габбард)


02:02 Xiaomi Mi 9 – самый мощный смартфон по версии AnTuTu


02:02 Moto G7 Plus демонстрирует лучшее время зарядки аккумулятора


14:02 Рецензия на фильм Alita: Battle Angel / «Алита: Боевой ангел»


14:02 Рецензия на сериал «Ты» / You


События из мира ИТ