Apple хочет создать специальный биопроцессор для здоровья и спорта

Apple хочет создать специальный биопроцессор для здоровья и спорта
Компания Apple собирается разработать очередную специализированную микросхему для будущих мобильных устройств. Об этом свидетельствуют объявления о приеме на работу, опубликованные купертиновским гигантом. Отметим, что сейчас вакансии с сайта уже убрали.Речь о некоем процессоре для обработки данных о физической активности и состоянии здоровья, поступающих с различных сенсоров и датчиков. Вероятнее всего, в данном случае имеется в виду не процессор в классическом понимании, а скорее платформа в конструктиве SiP (System in Package), сочетающая процессор и другие вспомогательные компоненты в одной упаковке.В перечне требований, выдвигаемых к кандидату, в одной из вакансий говорилось о навыках разработки специализированных ASIC для будущих продуктов компании. Отдельно были вакансии для специалистов по разработке аналоговых и цифровых ASIC. Также были объявления о приеме на работу специалистов, готовых взяться за разработку датчиков и сенсоров для отслеживания показателей физической активности и здоровья.К сожалению, пока никаких подробностей нет, так что неясно, будет ли эта микросхема автономной, или же интегрируемой. Но совершенно очевидно, что по аналогии с ускорителем приложений искусственного интеллекта Neural Engine в SoC A11 Bionic новый чип позволит быстрее выполнять соответствующие задачи и при этом тратить на это меньше энергии в сравнении с обычным процессором. Собственно, именно в этом заключается главное преимущество любого специализированного оборудования.С большой уверенностью можно предположить, что если такова микросхема и появится, то в первую очередь она найдет применение в умных часах Apple Watch. Напомним, нынешнее поколение часов построено на SiP Apple S3. Хотя нельзя исключать возможность разработки Apple принципиально нового устройства, ориентированное на отслеживание показателей здоровья человека.Учитывая, что сейчас Apple только собирает команду разработчиков, точно не стоит ожидать появления этой микросхемы в новом поколении Apple Watch, которое должны представить вместе с новыми iPhone в следующем месяце.Здесь также не лишним будет вспомнить о биопроцессоре Samsung из 2015 года – у разработки южнокорейского гиганта схожее предназначение.Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:11 Россия призвала США прекратить оккупацию сирийского Эт-Танфа


15:11 Иран, по официальной просьбе правительства Дамаска, намерен разместить миротворцев вблизи районов находящихся под контролем сирийской оппозиции


15:11 В МФЦ Москвы опровергли данные о доступе к персональным данным клиентов


15:11 NASA будет транслировать приземление нового посадочного модуля на Марс


15:11 Калифорнию уничтожает "ветер дьявола" (Грандиозный пожар сметает все на своем пути - его разносит "ветер дьявола", который дует со скоростью до 100 км/ч. Горят целые города)


15:11 Смартфон-слайдер Honor Magic 2 подвергли "вскрытию"


14:11 Украинец нашел в Steam уязвимость, открывающую доступ к ключам активации любой игры. В благодарность Valve выплатила ему $20 тыс.


14:11 Google заверила, что в обозримом будущем смартфоны на Android станут обновляться гораздо быстрее


14:11 США и Украина не поддержали резолюцию ООН против героизации нацизма


14:11 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, сложила полномочия


14:11 Компания Elephone показала две новинки с тройными камерами


14:11 Камеры смартфонов компании Xiaomi будут лучше снимать


14:11 Huawei Mate 20 оказался лидером по автономности среди флагманов


События из мира ИТ