После обновления до ОС Android 9.0 Pie некоторые смартфоны Google Pixel разучились быстро заряжаться

После обновления до ОС Android 9.0 Pie некоторые смартфоны Google Pixel разучились быстро заряжаться
На прошлой неделе Google выпустила финальную версию операционной системы Android 9.0 Pie, которая сразу же стала доступна на смартфонах Google Pixel и для Essential Phone. Но, как это часто сейчас бывает, обновление оказалось не без изъянов. И если вы владелец Google Pixel или Google Pixel XL, то, возможно, лучше повременить с установкой обновления.Как сообщают другие «счастливые» владельцы упомянутых моделей, после обновления они столкнулись с тем, что функция быстрой зарядки попросту исчезла. Как сообщается, при подключении ЗУ с поддержкой быстрой зарядки, в том числе оригинального из комплекта поставки, вместо ожидаемого Charging rapidly на экране смартфона отображается надпись Charging slowly, указывающая на то, что зарядка происходит медленным способом.Один из раздосадованных пользователей, которых затронула эта неприятность, пишет, что ни одно из четырех имеющихся в его распоряжении зарядных устройств, включая два оригинальных, не работает, хотя до установки обновления Android Pie все было в порядке.Судя по всему, проблема затрагивает только модели первого поколения, хотя есть сведения, что некоторые Pixel 2 после обновления до версии 9.0 Pie заряжаются быстро только в выключенном состоянии.Что интересно, о проблеме сообщалось еще в версии Android P Developer Preview для разработчиков, но ей все равно каким-то образом удалось просочиться в финальную версию ОС. Понятно, что это просто программный баг, который скоро исправят. Правда, Google пока сохраняет молчание по этому поводу.Источник: Google Issue Tracker и Android Police
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:11 Россия призвала США прекратить оккупацию сирийского Эт-Танфа


15:11 Иран, по официальной просьбе правительства Дамаска, намерен разместить миротворцев вблизи районов находящихся под контролем сирийской оппозиции


15:11 В МФЦ Москвы опровергли данные о доступе к персональным данным клиентов


15:11 NASA будет транслировать приземление нового посадочного модуля на Марс


15:11 Калифорнию уничтожает "ветер дьявола" (Грандиозный пожар сметает все на своем пути - его разносит "ветер дьявола", который дует со скоростью до 100 км/ч. Горят целые города)


15:11 Смартфон-слайдер Honor Magic 2 подвергли "вскрытию"


14:11 Украинец нашел в Steam уязвимость, открывающую доступ к ключам активации любой игры. В благодарность Valve выплатила ему $20 тыс.


14:11 Google заверила, что в обозримом будущем смартфоны на Android станут обновляться гораздо быстрее


14:11 США и Украина не поддержали резолюцию ООН против героизации нацизма


14:11 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, сложила полномочия


14:11 Компания Elephone показала две новинки с тройными камерами


14:11 Камеры смартфонов компании Xiaomi будут лучше снимать


14:11 Huawei Mate 20 оказался лидером по автономности среди флагманов


События из мира ИТ