Samsung обновила систему SmartThings Wi-Fi для умного дома, добавив поддержку технологии Mesh от компании Plume

Samsung обновила систему SmartThings Wi-Fi для умного дома, добавив поддержку технологии Mesh от компании Plume
Компания Samsung дополнила линейку продуктов SmartThings двумя новыми устройствами: сетевым концентратором, который теперь может подключаться к маршрутизатору по беспроводной сети, и Wi-Fi роутером с технологией ячеистых сетей от Plume.
Samsung обновила систему SmartThings Wi-Fi для умного дома, добавив поддержку технологии Mesh от компании Plume
Начнём с последней новинки. Это двухдиапазонный роутер, который, как и другие Mesh-системы, предназначен для размещения по всему дому для лучшего Wi-Fi-покрытия. Для Samsung это вторая попытка выпустить подобный роутер в линейке SmartThings, но на этот раз уже не самостоятельно, а в сотрудничестве с компанией Plume.Технология Plume хорошо себя зарекомендовала среди крупнейших кабельных операторов. В её основе используется искусственный интеллект для распределения пропускной способности между подключенными устройствами. Например, если вы на ПК часто загружаете в облако объёмные файлы, а на телевизоре в это время смотрите Netflix, система проанализирует домашнюю сеть и обеспечит достаточную пропускную способность для комфортного просмотра вашего любимого сериала.
Samsung обновила систему SmartThings Wi-Fi для умного дома, добавив поддержку технологии Mesh от компании Plume
Новый роутер выступает центром в системе SmartThings Wi-Fi (ранее Samsung Connect Home), что позволяет ему управлять большим количеством IoT-устройств, таких как «умные» розетки, выключатели, лампы, подключённые с помощью беспроводных протоколов Zigbee и Z-Wave. Стоимость роутера составляет $120. Комплект из трёх штук обойдётся в $280.Что касается хаба SmartThings, то теперь он может управлять сотнями устройств через Wi-Fi (раньше приходилось подсоединять его непосредственно к роутеру), а также работать с различными «умными» гаджетами и датчиками, используя протоколы ZigBee и Z-Wave. Стоимость сетевого концентратора составляет $70. Samsung также представила обновлённые датчики утечки воды, движения и многоцелевой датчик для двери по цене от $15 до $35.Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:11 Россия призвала США прекратить оккупацию сирийского Эт-Танфа


15:11 Иран, по официальной просьбе правительства Дамаска, намерен разместить миротворцев вблизи районов находящихся под контролем сирийской оппозиции


15:11 В МФЦ Москвы опровергли данные о доступе к персональным данным клиентов


15:11 NASA будет транслировать приземление нового посадочного модуля на Марс


15:11 Калифорнию уничтожает "ветер дьявола" (Грандиозный пожар сметает все на своем пути - его разносит "ветер дьявола", который дует со скоростью до 100 км/ч. Горят целые города)


15:11 Смартфон-слайдер Honor Magic 2 подвергли "вскрытию"


14:11 Украинец нашел в Steam уязвимость, открывающую доступ к ключам активации любой игры. В благодарность Valve выплатила ему $20 тыс.


14:11 Google заверила, что в обозримом будущем смартфоны на Android станут обновляться гораздо быстрее


14:11 США и Украина не поддержали резолюцию ООН против героизации нацизма


14:11 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, сложила полномочия


14:11 Компания Elephone показала две новинки с тройными камерами


14:11 Камеры смартфонов компании Xiaomi будут лучше снимать


14:11 Huawei Mate 20 оказался лидером по автономности среди флагманов


События из мира ИТ