Украинский стартап LimpidArmor показал возможности AR-системы модернизации бронетехники, установленной на танке Т-64

Украинский стартап LimpidArmor показал возможности AR-системы модернизации бронетехники, установленной на танке Т-64
Украинский технологический стартап LimpidArmor уже около двух лет занимается разработкой системы модернизации тяжелой бронированной техники – Land Platform Modernization Kit. Команда подготовила уже третью версию прототипа своего продукта и провела его тестирование на танке Т-64. Тестирование проводилось ранее в этом году на танковом полигоне «Десна».Если две первые версии прототипа команда презентовала под рабочим названием Circular Review System, то впоследствии возникла необходимость изменить название на такое, которое больше соответствует функциональным характеристикам продукта. Было принято решение назвать продукт Land Platform Modernization Kit.«Наша разработка — это не просто шлем дополненной реальности, который позволяет операторам танков видеть на экране AR-очков Microsoft HoloLens полную панораму происходящего снаружи бронированной машины, а следовательно, лучше врага владеть ситуацией на поле боя. Мы предлагаем комплексное решение, способное визуализировать практически все процессы, связанные с управлением и обменом информацией между операторами наземного транспорта, а также уменьшить потери от «дружественного» огня», — объясняет причину переименования разработки Михаил Гречухин, CEO LimpidArmor.Благодаря восьми камерам с оптической стабилизацией, которые устанавливаются на корпусе бронированного транспортного средства, и собственному программному обеспечению происходит «склеивание» потокового видео в режиме реального времени. Это видео оператор и видит в виде 360-градусной панорамы окружающей среды.
Украинский стартап LimpidArmor показал возможности AR-системы модернизации бронетехники, установленной на танке Т-64
Однако на этом возможности Land Platform Modernization Kit не заканчиваются. Система позволяет выводить на экран также телеметрию всех систем боевой машины, статусы задач, цели, интерактивные подсказки размещения дружественных и враждебных боевых единиц. Что интересно, Land Platform Modernization Kit можно подключить к системе управления огнем и с её помощью получать данные с БПЛА. Преимуществом является тот факт, что система может гибко настраиваться в соответствии с требованиями заказчика. Иными словами, разработка может модернизировать любой тип наземной техники (как военной, так и гражданской). Кроме того, она соответствует стандартам НАТО.LimpidArmor является единственной украинской компанией, имеющей членство в рабочей группе при техническом комитете НАТО по вопросам стандартизации систем дополненной реальности для наземных платформ.«Наш прототип не только был создан в соответствии с натовскими требованиями, более того — мы участвуем в экспертной группе, на которую возложены функции разработки этих стандартов», — подчеркнула Ольга Дмитрук, Стратегический директор LimpidArmor.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Цель введения экономических санкций против Москвы - лишение России сильной армии и флота, что отвечает интересам Вашингтона. С таким заявлением в эфире украинского телеканала "Прямой" выступил экс-посол США на Украине, директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст."Мы хотим, чтобы их (российская - Прим. ред.) экономика была слабее, потому, что сильная экономика поддерживает сильную военную мощь. И мы не хотим, чтобы сильная агрессивная держава имела сильную армию или сильный морской флот. Поэтому санкции, безусловно, служат нашим интересам", - заявил Хербст.При этом он, сославшись на данные МВФ, добавил, что ВВП России из-за санкций "теряет больше процента в год".Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что европейским странам и Вашингтону нужно обдумать введение дополнительных санкций против России после инцидента с украинскими кораблями в Черном море.В свою очередь, российский постпред при Евросоюзе Владимир Чижов отметил, что США использовали этот инцидент, чтобы усилить санкционное давление на Москву со стороны Евросоюза, но у них это не получилось.В минувшем августе в американский конгресс был внесен законопроект с целым набором антироссийских мер, в том числе с санкциями против нового госдолга России и государственных банков, в списке которых значатся Внешэкономбанк, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Промсвязьбанк.Позднее СМИ сообщали со ссылкой на американских сенаторов, что конгресс США, скорее всего, не успеет до конца года рассмотреть законопроект, предусматривающий введение новых санкций, и, вероятно, отложит голосование по этой инициативе на следующий год.
http://stfw.ru

Россия создала свою военную базу вблизи американской базы Ат-ТанфРоссия создала свою военную базу вблизи американской базы Ат-Танфвоеннослужащие российских сил специального назначения в Сирии12 декабря сирийские проправительственные активисты сообщили, что российские силы развернули свою базу в районе Заза, на границе 55-километровой зоны деэскалации рядом с базой возглавляемой США коалиции в городе Ат-Танф на сирийско-иракской границе.Источник, знакомый с ситуацией, рассказал SouthFront, что на новой российской базе было развернуто несколько современных систем ПВО и другая военная техника. Ожидается, что в ближайшие несколько дней на базу поступит большое количество оружия, включая тяжелые ракетные установки.Ранее в этом месяце возглавляемая США коалиция выпустила несколько ракет со своей базы в Ат-Танфе по позициям Сирийской арабской армии (САА) на близлежащей горе Аль-Гураб. Жертв в результате атаки не было и коалиция никогда не признавала её проведение.Через несколько дней после инцидента министерство обороны России заявило, что, во избежание любых конфликтов в этом районе, оно предложило идею совместного использования базы Ат-Танф. Однако США не заинтересовались этим предложением.По словам местных наблюдателей, усиление активности российских сил вокруг Ат-Танфа направлено на сдерживание и оказание давления на возглавляемую США коалицию, они считают, что в конечном итоге эти шаги могут заставить Вашингтон вывести свои войска из стратегического приграничного района.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:12 Россия создала свою военную базу вблизи американской базы Ат-Танф


14:12 Новые правила пользования платными парковками в Москве вступят в силу 15 декабря. Вкратце: все подорожает. Сравнили московские цены на автопаркинг с другими европейскими столицами. Нравится?


14:12 Никки Хейли: моя политика в ООН заключалось в том, чтобы выдавать Трампа за умалишенного


14:12 Появились характеристики грядущего флагмана Huawei P30 Pro


14:12 Карта памяти SanDisk Ultra micro SD XC на 128 Гб всего за $21,99!


14:12 Xiaomi Redmi 7, Redmi 7 Pro и Redmi 7A прошли сертификацию в 3C


14:12 Micron Technology будет поставлять модули памяти LPDDR4x на 12 Гб для смартфонов на Helio ...


14:12 MIUI 10 можно установить во флагманы OnePlus 6 и OnePlus 6T


09:12 Космические скафандры: Россия на шаг обогнала США (Der Standard, Австрия)


03:12 СБУ: российские спецслужбы уже «закупают рекламу» через украинские аккаунты в соцсетях для вмешательства в грядущие выборы


03:12 Глава ASUS уходит в отставку, компания пересмотрит свою стратегию на рынке смартфонов и сосредоточится на игровых устройствах


03:12 В Україні презентували електронну версію «Великої української енциклопедії» (е-ВУЕ)


03:12 В Humble Bundle бесплатно раздают игру LEGO The Hobbit


События из мира ИТ