Украинский стартап LimpidArmor показал возможности AR-системы модернизации бронетехники, установленной на танке Т-64

Украинский стартап LimpidArmor показал возможности AR-системы модернизации бронетехники, установленной на танке Т-64
Украинский технологический стартап LimpidArmor уже около двух лет занимается разработкой системы модернизации тяжелой бронированной техники – Land Platform Modernization Kit. Команда подготовила уже третью версию прототипа своего продукта и провела его тестирование на танке Т-64. Тестирование проводилось ранее в этом году на танковом полигоне «Десна».Если две первые версии прототипа команда презентовала под рабочим названием Circular Review System, то впоследствии возникла необходимость изменить название на такое, которое больше соответствует функциональным характеристикам продукта. Было принято решение назвать продукт Land Platform Modernization Kit.«Наша разработка — это не просто шлем дополненной реальности, который позволяет операторам танков видеть на экране AR-очков Microsoft HoloLens полную панораму происходящего снаружи бронированной машины, а следовательно, лучше врага владеть ситуацией на поле боя. Мы предлагаем комплексное решение, способное визуализировать практически все процессы, связанные с управлением и обменом информацией между операторами наземного транспорта, а также уменьшить потери от «дружественного» огня», — объясняет причину переименования разработки Михаил Гречухин, CEO LimpidArmor.Благодаря восьми камерам с оптической стабилизацией, которые устанавливаются на корпусе бронированного транспортного средства, и собственному программному обеспечению происходит «склеивание» потокового видео в режиме реального времени. Это видео оператор и видит в виде 360-градусной панорамы окружающей среды.
Украинский стартап LimpidArmor показал возможности AR-системы модернизации бронетехники, установленной на танке Т-64
Однако на этом возможности Land Platform Modernization Kit не заканчиваются. Система позволяет выводить на экран также телеметрию всех систем боевой машины, статусы задач, цели, интерактивные подсказки размещения дружественных и враждебных боевых единиц. Что интересно, Land Platform Modernization Kit можно подключить к системе управления огнем и с её помощью получать данные с БПЛА. Преимуществом является тот факт, что система может гибко настраиваться в соответствии с требованиями заказчика. Иными словами, разработка может модернизировать любой тип наземной техники (как военной, так и гражданской). Кроме того, она соответствует стандартам НАТО.LimpidArmor является единственной украинской компанией, имеющей членство в рабочей группе при техническом комитете НАТО по вопросам стандартизации систем дополненной реальности для наземных платформ.«Наш прототип не только был создан в соответствии с натовскими требованиями, более того — мы участвуем в экспертной группе, на которую возложены функции разработки этих стандартов», — подчеркнула Ольга Дмитрук, Стратегический директор LimpidArmor.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Актер Серебряков обвинил Россию в "разжигании войн"Алексей Серебряков раскритиковал россиян за то, что они должны демонстрировать "псевдопатриотизм". Об этом актер заявил в ходе выступления на форуме в Лондоне.По словам Серебрякова, это связано с тем, что Россия за последние 20 лет "создала несколько войн".  Актер Серебряков обвинил Россию в "разжигании войн"  "Я имею в виду Грузию, Чечню, Украину, Сирию, я имею в виду в том числе африканские республики", - заявил Серебряков. Какие именно африканские страны он подразумевает, артист не уточнил, как и не стал пояснять, в чем именно, по его мнению, виновата Россия. Серебряков не в первый раз выступает с антироссийскими высказываниями. Так, ранее он заявил, что национальная идея России заключается "в силе, наглости и хамстве".Алексей Серебряков - народный артист России. Он снимался во многих фильмах, наибольшую известность ему принесли роли в картинах "9 рота", "Обитаемый остров", "Груз 200", "Левиафан", а также в сериале "Бандитский Петербург". В 2012 году актер вместе с семьей покинул Россию, эмигрировав в Канаду. В качестве причин своего отъезда он назвал неблагоприятную социальную обстановку в стране и "рост нетерпимости".
http://stfw.ru

"Плачет девочка в автомате": в Сети высмеяли жалобы Порошенко на ПутинаПользователи соцсетей высмеяли президента Украины Петра Порошенко, пожаловавшегося на то, что он не может дозвониться до своего российского коллеги Владимира Путина.Ранее Порошенко заявил, что безуспешно пытался дозвониться до Путина сразу после инцидента в Керченском проливе. украинский лидер якобы хотел выяснить причину случившегося.   "Плачет девочка в автомате": в Сети высмеяли жалобы Порошенко на ПутинаПорошенко заявил, что говорить с Путиным можно только "с позиции угрозы"    Интернет-пользователи отметили, что Порошенко должен был осторожнее выражаться в адрес Путина и России, если хотел, чтобы с ним продолжали диалог."Так отзываться о собеседнике и рассчитывать на разговор? Идиот и наглец!" - написал @TsedilinMikhail. "Путин с пустым местом не разговаривает!", - добавил @GrebSG. Многие комментаторы вспомнили о словах президента к Федеральному собранию и указали на то, что Путин вряд ли будет говорить с одним из тех политиков, которые "подхрюкивают" США.  "Свинья орлу не товарищ", - подчеркнул @HvqQwVV9Sc4JPjs. "Подхрюкивающий в игнор внесен у Путина!" - предположил @Messengerzzz. "Ну если ты ничего не решаешь, зачем с тобой разговаривать? Смысл тратить время?", - написал @RRabadanov. Также некоторые пользователи отметили, что жалобы Порошенко в последнее время звучат все более мелодраматично. "Плачет девочка в автомате ..." - поиронизировал @OlegBratashov. "Безразличие не хуже пули убивает", - написал @KillerKennedi. "Плакса", - отметил @TarzanI1969.  Инцидент в Керченском проливе Утром 25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей. Это произошло в Керченском проливе, который принадлежит акватории Азовского моря и соединяет его с Черным. В результате было принято решение задержать нарушителей. Под стражей оказались 24 военных, в том числе руководившие операцией сотрудники СБУ.После этого Киев обвинил Москву в агрессии. Владимир Путин назвал случившееся заранее спланированной провокацией, которая связана с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.   
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.