Информационные технологииТехнологииПоиск

Waymo начал демонстрировать клиентам стоимость поездки в беспилотных такси, тарифы оказались на уровне Uber и Lyft

Waymo начал демонстрировать клиентам стоимость поездки в беспилотных такси, тарифы оказались на уровне Uber и Lyft Если вы думаете, что в будущем поездка на беспилотном такси обойдется вам дешевле, чем услуги водителя-человека, то скорее всего ошибаетесь. Американский стартап Waymo, который ближе всего подошел к запуску коммерческой службы такси, продемонстрировал своим первым клиентам тарифы, которые практически не отличаются от цен основных конкурентов Uber и Lyft.В частности, один из участников программы Early Rider рассказал журналисту издания Bloomberg, что фирменное приложение Waymo оценило беспилотную поездку на расстояние 11,3 мили (18,2 км) в $19,15, а совсем короткую поездку в пределах квартала — ровно в $5. Таким образом стоимость километра поездки составляет примерно $1, при этом также скорее всего будет работать и минимальная стоимость поездки, которая будет задействована на небольших расстояниях. Как отметил пользователь, подобный уровень цен практически аналогичен предложениям Uber и Lyft и в то же время дешевле, чем у локальных служб такси.
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Bloomberg: Сервис беспилотных такси Waymo запустят в коммерческую эксплуатацию в начале декабря текущего года


Сегодня:

00:05 Имея ядерное оружие на территории неядерных государств и обучая обращению с им военных этих стран, США грубо нарушают ДНЯО - С. Лавров


00:05 Глава МИД Украины Павел Климкин уходит в отставку


00:05 Вражинодетектор


00:05 N-TV: с России впервые снимут санкции за Крым - вернут ей право голоса в ПАСЕ


00:05 (Крысы продолжают покидать корабль) Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Турчинов подал в отставку


00:05 Опрос


15:05 Microsoft объявила о релизе Xbox One May 2019 Update


15:05 Представлен смартфон Asus ZenFone 6 с камерой-перевёртышем


15:05 Компания OnePlus готовится выйти на рынок смарт-ТВ


10:05 Сбору нет: в кабмине против 20-процентной пошлины на онлайн-покупки (Инициатива ритейлеров могла бы увеличить налоговую нагрузку на граждан на 121 млрд рублей)


10:05 "...над правительством Петербурга будет реять радужный флаг" (Член питерского "Яблока" пообещал сделать Петербург столицей ЛГБТ-движения, провести гей-парад на Невском и разрешить однополые браки)


10:05 Смартфон Redmi Note 7S готовится к анонсу


События из мира ИТ