Группа украинских хакеров арестована в Европе по обвинению в краже данных 15 млн банковских карт в США

Группа украинских хакеров арестована в Европе по обвинению в краже данных 15 млн банковских карт в США
Трое граждан Украины были арестованы в связи с расследованием масштабной хакерской операции, жертвами которой стали более 100 американских компаний, включая кражу информации о кредитных картах из сетей ресторанов Chili’s, Arby’s и Chipotle. Согласно обвинительному заключению, группа хакеров похитила более 15 млн записей о кредитных картах из более чем 6,5 тыс. терминалов в точках продажи.Данная группа хакеров была известна исследователям в сфере информационной безопасности под названием Carbanak. Она использовала инструменты социальной инженерии и фишинговые атаки для проникновения в корпоративные сети и кражи финансовой информации. Первоначальное инфицирование, как правило, осуществлялось с помощью вредоносного ПО, включенного в качестве приложения к сообщению электронной почты. Такие сообщения выглядели как жалобы о потерянном бронировании гостиниц или письма от контролирующих органов. В одном из случаев группа выдавала себя за Центр продовольственной безопасности и прикладного питания, сообщив об инциденте с пищевым отравлением. Сеть ресторанов Chipotle как раз испытывала проблемы с безопасностью пищевых продуктов.«Вы можете найти прилагаемый список инспекций и проверок, которые планируется провести в вашем ресторане», — говорится в электронном письме.Фактически, вложение содержало вредоносное ПО.
Группа украинских хакеров арестована в Европе по обвинению в краже данных 15 млн банковских карт в США
В опубликованном обвинении упоминаются трое граждан Украины: Дмитрий Фёдоров, Фёдор Гладырь и Андрей Колпаков. Они обвиняются в сговоре с целью совершения кибератак и ряде других преступлений. В целом, каждый из них обвинён по 26 пунктам, включая мошенничество со средствами связи, взлом компьютеров, мошенничество с доступом у с устройствам, умышленная кража личных данных и др. Согласно обвинительному заключению, злоумышленники создали ложную охранную компанию для проведения хакерских операций. Они притворялись, что предлагают корпоративным клиентам услуги по выявлению риска проникновения в корпоративные сети.Аресты были совершены в Германии, Польше и Испании в сотрудничестве с местными властями, и двое из троих подозреваемых всё еще ожидают экстрадиции в США. В марте испанская национальная полиция объявила, что она арестовала лидера группы Carbanak, назвав его украинским гражданином по имени «Денис К.». Один из сегодняшних подозреваемых, Андрей Колпаков, также был арестован в Испании, хотя его арест состоялся на несколько месяцев позже.Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:12 Metro Exodus отправилась в печать и выйдет на неделю раньше, опубликован вступительный ролик


16:12 Microsoft сообщила, что данные активности Windows 10 не отправляются в облако при выключенной настройке


16:12 Microsoft делает специальные шарниры автоматически приоткрывающие Surface Phone


16:12 Советник Рейгана и Никсона посетовал, что Россия "восстала из пепла"


16:12 Пятничное: "Яндекс" объяснил "дату смерти" Порошенко


16:12 Просишь отключить Россию от SWIFT - отключают тебя: Судьба Латвии стала поводом для шуток в Сети


16:12 Начальника Свердловской железной дороги задержали за взятку


16:12 Минздрав готовит проект об увеличении возраста покупки алкоголя


16:12 Опять о зарядных устройствах.


16:12 Смартфон Sharp R1S с новогодней скидкой всего за $97,99!


16:12 Появились первые примеры фотографий с Lenovo Z5S


16:12 Появились официальные пресс-рендеры Huawei Nova 4


16:12 Известен дизайн задних сторон Huawei P30 и P30 Pro


События из мира ИТ