Microsoft призывает к государственному регулированию технологии распознавания лиц

Microsoft призывает к государственному регулированию технологии распознавания лиц


Системы распознавания лица постепенно становятся всё более распространёнными. Они появляются не только во флагманских смартфонах, но также и в бюджетных устройствах и в других решениях, например, в Windows Hello. Но при этом компании или другие лица, имеющие доступ к такой технологии, могут достаточно легко отслеживать человека по его лицу.
Существует множество возможностей использования технологии распознавания лица человека в условиях реального мира. Например, с её помощью можно искать пропавшего ребёнка, предотвращать террористические атаки ещё до их совершения, помогать слепым людям идентифицировать друзей, просто направив на них камеру, и т.д. Но существует и обратная сторона медали. Эту же технологию можно использовать и во вред. Например, педофил сможет отслеживать потерявшегося ребёнка, похититель получит возможность отслеживать цель, не появляясь в поле зрения, правительственные органы могут выявлять инакомыслящих.
В Microsoft считают, что технология распознавания лиц требует пристального внимания к себе. Это касается нескольких аспектов.
Во-первых, технологическому сектору следует продолжать работать над усовершенствованием технологии. Пока что она имеет высокий показатель ложных срабатываний для женщин и людей с тёмным цветом кожи. В этой сфере ещё нужно заниматься исследованиями и разработками для повышения точности работы. При этом важно сотрудничество между технологическими компаниями и академическим сообществом, которое занимается подготовкой квалифицированных кадров.
Во-вторых, Microsoft признаёт необходимость принятия принципиального и прозрачного подхода к разработке и применению технологии распознавания лиц. Речь идёт, в том числе, об этических принципах и уважении прав человека. По мере продвижения вперёд, компания стремится к созданию прозрачного набора принципов для технологии распознавания лиц, которыми затем планируется поделиться с общественностью. Частично эти принципы будут основываться на более широких обязательствах компании по разработке продуктов и управлению сервисами в соответствии с Руководящими принципами ООН в области бизнеса и прав человека. Они были приняты в 2011 году и стали глобальным стандартом обеспечения корпоративного уважения прав человека.
В Microsoft считают, что технология распознавания лиц нуждается в государственном регулировании. Этим вопросом должен заниматься государственный орган, а не недисциплинированные технологические компании с различными побуждениями. Microsoft напоминает о недавнем фиаско Facebook в вопросах обеспечения приватности пользователей и призывает не допустить повторения ситуации в отношении технологии распознавания лиц.
Источник: mspoweruser
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Украинский генерал рассказал о советах США устроить "революцию" в ДонбассеБывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко сообщил изданию Obozrevatel, что США советуют Украине создать "революционную ситуацию" в Донбассе.
Украинский генерал рассказал о советах США устроить "революцию" в Донбассе  "Американцы предлагают Украине жестко перекрыть границу: никого и ничего не пускать, даже ресурсы - электроэнергию и воду. И там очень быстро сложится революционная ситуация, которая недопустима для России, она это не вытянет, и таким образом можно сдвинуть этот процесс", - заявил он.В пятницу в ходе встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина с госсекретарем США Майком Помпео стороны пришли к согласию, что для реализации минских соглашений контролировать районы Донбасса и российско-украинскую границу должна миссия международных миротворцев с мандатом ООН.Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:11 В МИД рассказали об отправке в США трех танкеров с российским СПГ


17:11 [Не реклама] "Яндекс" выпустил новый поиск и два необычных устройства


15:11 Через мессенджер BiP от lifecell теперь можно получать входящие звонки с любых номеров операторов мобильной и фиксированной связи


15:11 У Sharp уже готовы новые 8К-телевизоры второго поколения


15:11 Новая портативная колонка Xiaomi Mi Compact Bluetooth Speaker 2 стоит дешевле $10


15:11 Huawei выпустила приложение 3D Moderator для создания элементов дополненной реальности на смартфонах 20 Pro и Mate 20 RS Porsche Edition


15:11 Украина выступила против избрания россиянина главой Интерпола


15:11 Против Уильяма Браудера возбудили дело о создании преступного сообщества


15:11 Опубликовано первое видео полета новейших Су-57 в небе над Сирией


15:11 [История] 19 ноября 1942 года началась операция "Уран" - наступление советских войск в Сталинградской битве


15:11 "Видят выгоду": европейцы стремятся получить доступ к "Турецкому потоку". 19 ноября в Стамбуле президенты Путин и Эрдоган примут участие в церемонии окончания прокладки подводной части трубопровода


13:11 Обзор ASUS ZenPower Pro: павербанков много не бывает


13:11 Фото: новые беспроводные наушники Apple AirPods 2 и футляр для них с разъемом Lightning


События из мира ИТ