Продажи ПК выросли впервые за последние шесть лет, но о восстановлении отрасли пока говорить рано

Продажи ПК выросли впервые за последние шесть лет, но о восстановлении отрасли пока говорить рано


Рынок ПК, который непрерывно сокращается с начала 2012 года, в минувшем квартале впервые показал рост. В этом уверены и аналитики IDC, и их коллеги из Gartner. Обе аналитические компании отобразили этот положительный момент в соответствующих отчетах, которые они опубликовали практически одновременно.
Сразу отметим, что данные в отчетах упомянутых аналитических компаний разнятся: IDC зафиксировали рост на 2,7%, тогда как оценка Gartner немного скромнее – 1,4%. Но незначительные расхождения в подсчетах аналитиков – это нормально. Они обусловлены незначительными различиями в методике подсчета. Специалисты Gartner к ПК относят настольные и мобильные компьютеры, включая x86-совместимые планшеты с ОС Windows, но исключая хромбуки, тогда как IDC учитывают хромбуки наряду с обычными настольными и мобильными ПК, но не считают планшеты с подключаемыми клавиатурами вроде Surface Pro. То, что обе компании зафиксировали рост, явно указывает, что выросли поставки не только хромбуков, но и традиционных ПК Windows и Mac. Обе фирмы соглашаются, что основной вклад внес корпоративный сегмент, хотя и отмечают оживление спроса на игровые десктопы.
Аналитики обеих фирм предупреждают, что хоть рост и говорит о стабилизации, особо рассчитывать на дальнейшее улучшение ситуации и восстановление отрасли пока не стоит.
Первая пятерка ведущих производителей у IDC и Gartner отличается. Говоря точнее, отличается распределение мест, а сам пятерка одинакова: HP, Lenovo, Dell, Apple, ASUS и Acer. Более точных данные о поставках можно почерпнуть из таблиц ниже:
Продажи ПК выросли впервые за последние шесть лет, но о восстановлении отрасли пока говорить рано
Данные о мировых поставках ПК по итогам второго квартала 2018 года (Gartner)
Продажи ПК выросли впервые за последние шесть лет, но о восстановлении отрасли пока говорить рано
Данные о мировых поставках ПК по итогам второго квартала 2018 года (IDC)
Источник: Gartner и IDC
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Ученые раскрыли загадку одной из самых известных оптических иллюзийВосприятие изображений на картине "Моя жена и моя теща", одной из самых известных оптических иллюзий, зависит от возраста человека. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Флиндерса и Университета Южной Австралии. Результат их работы опубликован в журнале Scientific Reports.
 Ученые раскрыли загадку одной из самых известных оптических иллюзий  Особенность картины заключается в том, что в одном лице заключены два: молодая женщина (стоит отвернувшись, зритель видит только ее нос, часть глаза, ухо и шею с ожерельем) и пожилая женщина (стоит в профиль, видны оба глаза, горбатый нос, рот и подбородок).В исследовании приняли участие 666 человек из 22 стран мира (больше всего американцев - 393) в возрасте от 18 до 68 лет (средний возраст - 33 года).
Вначале участникам эксперимента предлагали посмотреть на картину и спрашивали, кого они там видят: животное или человека. Если они видели человека, их спрашивали про пол, и только в случае правильного ответа (женский), узнавали возраст того, кто изображен.Результаты показали, что люди младше 30 лет чаще видели молодую женщину (при этом чем моложе был участник эксперимента, тем меньший возраст он приписывал и девушке на картине). Люди старше 30 лет чаще видели пожилую даму.Изображение "Моя жена и теща" впервые появилось на немецкой открытке 1888 года. В 1915 году свою версию представил карикатурист Уильям Эли Хилл. В 1930-м психолог Эдвинг Боринг использовал картину в статье "Новая двусмысленная фигура", после чего ее стали публиковать в учебных пособиях как пример наглядной оптической иллюзии.
http://stfw.ru

Триполи. Дорога яростиТриполи. Дорога яростиВ Триполи продолжается треш, угар и содомия. Несмотря на посредничество ООН, война банд демократов с громкими названиями вроде "Силы защиты Триполи" или "Революционная бригада" продолжается.Аэропорт Митинга на один день открылся и снова закрылся, так как бои снова возобновились в районе административных построек, а ракеты падали на влезтное поле.Часть ракет перелетая позиции враждующих группировок падала на дома обычных граждан. Несколько тысяч гражданских были вынуждены бежать из Триполи в соседние города и села, чтобы быть подальше от воцарившейся в Триполи абсолютной демократии.
Банда демократов называемая "спецназ обороны Триполи" объявила, что раз так, то охранять аэропорт она не будет, потому что там стреляют и вообще могут убить. Чем воспользовалась другая банда и заняла часть административных зданий в Митиге.С начала сентября в Триполи было убито более 120 человек и более 400 ранено. По нефоициальным данным - потери сторон и жертвы среди гражданских существенно больше. 20-21 сентября трупы несколько часов валялись на улицах, так как некому было их убирать из-за возникшей паники.Хафтар по этому поводу заявил, что если все это не прекратится, то в Триполи придет LNA и наведет порядок силой. Правительство Сараджа на этом фоне выглядит полнейшим сборищем импотентов, которое сидит исключительно на НАТОвских штыках. Если убрать из Ливии НАТО, то Сараджа вздернут на первом же фонаре, если он конечно не успеет бежать в Италию или Францию.
В целом, все это конечно копошение трупных червей на обломках уничтоженной НАТО страны.Триполи. Дорога яростиТриполи. Дорога яростиСпециальные силы наведения порядка. Так сразу и не скажешь, чем принципиально отличаются от "Молодежного движения Триполи", которое обстреляло международный аэропорт из РСЗО.Триполи. Дорога яростиВелопробег против войны банд демократов в Ливии.Триполи. Дорога яростиПротесты против разборок банд демократов.Триполи. Дорога яростиЛивиец освобожденный.Триполи. Дорога яростиТриполи. Дорога яростиТриполи. Дорога яростиВесело и комфортно жить в свободном Триполи, когда вопросы решают пацанчики на таких вот пикапах.Триполи. Дорога яростиТриполи. Дорога яростиЛивийский худолжник увековечил для потомков освобожденных ливийцев.Триполи. Дорога яростиТриполи. Дорога яростиТриполи. Дорога яростиТриполи. Дорога яростиТриполи. Дорога яростиТриполи. Дорога яростиТриполи. Дорога яростиСторонники Муаммара Каддафи празднуют завершение освобождения Дерны.
Отряд каддафистов воюет совместно с частями Хафтара.Триполи. Дорога яростиИзбирательный участок в Бани Валиде. Оказался недостаточно демократичным, поэтому был сожжен.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:09 Два робота с японского зонда "Хаябуса-2" высадились на астероиде Рюгу


01:09 В Ульяновской области 9 летний мальчик вывел из дома во время пожара всю свою семью, успев до взрыва газового баллона


01:09 Oppo готовит еще один смартфон на платформе Snapdragon 670


16:09 My Brother Rabbit: история игрушки


16:09 Россия отказалась участвовать в лунном проекте с американцами


16:09 Небензя: беззаконие США в отношении дипсобственности России включено в доклад генсека ООН


16:09 На военном параде в Иране произошел теракт


16:09 Глава Хакасии уходит в отставку


16:09 В США рассказали о создании в России флота подлодок с гиперзвуковыми ракетами


16:09 "Израиль нес демагогическую пургу" Как глава ВВС Израиля оправдывался в Москве за сбитый Ил-20


16:09 Смартфон Oppo A7 оснастят процессором Qualcomm Snapdragon 450


16:09 Подробности о смартфоне Nubia Z18s с двумя экранами


16:09 Беспроводная зарядка Huawei CP60 на официальных изображениях


События из мира ИТ