За космическое путешествие на корабле Blue Origin New Shepard попросят минимум $200 тыс.

За космическое путешествие на корабле Blue Origin New Shepard попросят минимум $200 тыс.


За место на туристическом космическом корабле New Shepard желающим посмотреть на родную планету из космоса и провести несколько минут в невесомости придется выложить минимум $200 тыс. Об этом сообщает источник со ссылкой на двух анонимных информаторов, знакомых с планами компании Blue Origin, принадлежащей богатейшему человеку в мире Джеффу Безосу.
Как сообщается, стоимость билета будет колебаться до $300 тыс.
Напомним, разработанная Blue Origin система New Shepard состоит из многоразовой ракеты-носителя и пассажирской капсулы, рассчитанной на шесть пассажиров. Ракета поднимает капсулу выше линии Кармана (условная граница космоса на высоте в 100 километров), чтобы подарить пассажирам несколько минут пребывания в невесомости и редкую возможность взглянуть на Землю с этой высоты, прежде чем капсула на парашютах опустится обратно на поверхность Земли.
К настоящему моменту Blue Origin уже восемь раз запускала New Shepard, однако до сих пор на ракете в космос летали только дафнии и манекен.
Сроки начала коммерческих полетов пока не называются. Ранее Blue Origin ориентировалась на 2018 год, но затем сроки перенеслись на апрель 2019.
Недавно Blue Origin сообщала, что желающие смогут купить билет на один из будущих полетов уже в начале 2019 года. Также компания подтвердила «скорое» начало тестовых пилотируемых полетов с участием сотрудников самой Blue Origin.
Отметим, что прямой конкурент Blue Origin, компания Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, уже несколько лет продает билеты на свой космоплан VSS Unity, который все еще проходит тестовые испытания. По имеющейся информации, к настоящему моменту Virgin Galactic уже продала 650 билетов по цене $250 тыс. за штуку. Существуют также и другие проекты многоразовых суборбитальных космических кораблей, например, 20-местный китайский ракетоплан.
Источник: Reuters
Одновременно с многоразовой системой из ракеты и корабля New Shepard компания Blue Origin, принадлежащая главе Amazon и самому богатому человеку в мире Джеффу Безосу, разрабатывает тяжелую ракету-носитель New Glenn, которую в будущем планируется использовать для доставки грузов и людей на земную орбиту и Луну.

Ранее Blue Origin публиковала анимацию полета тяжелой ракеты New Glenn с посадкой на плавучую платформу, а недавно объявила, что к 2023 году ракета точно должна слетать на Луну.












content: "";






left: -20px;



Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:07 Москва отказалась признавать американские санкции против Ирана (Россия продолжит закупать иранскую нефть после ноября)


10:07 Sport for all заявила об отсутствии проявлений расизма на ЧМ-2018


10:07 Смартфоны Huawei Nova 3 и Nova 3i анонсированы раньше срока


10:07 Huawei официально представила новый чипсет Kirin 710


01:07 Представлены смартфоны среднего уровня Huawei Nova 3 и P smart+ (Nova 3i) с четырьмя камерами, технологией GPU Turbo и градиентной расцветкой Iris Purple


01:07 Платный Android? В Google предупредили, что решение Еврокомиссии ставит под угрозу бесплатную модель распространения ее ОС


01:07 Онлайн-магазин раскрыл характеристики и цену смартфона Sony Xperia XZ3


01:07 Владимир Гройсман: Компания Renault заинтересовалась размещением в Украине производственных мощностей по сборке автомобилей


01:07 Microsoft заплатит хакерам до 100 000 долларов за обход аутентификации


01:07 Россия заработала сотни миллиардов на чемпионате мира


01:07 Пранкеры от лица Пашиняна уговорили Юнкера приехать на шашлыки


01:07 Не признающие российский статус Крыма политики попадут в специальное досье


01:07 МИД Китая назвал ошибкой решение США развязать торговую войну: отношения между странами носят взаимовыгодный характер и за 40 лет дипотношений объём торговли между странами вырос в 231 раз


События из мира ИТ