За космическое путешествие на корабле Blue Origin New Shepard попросят минимум $200 тыс.

За космическое путешествие на корабле Blue Origin New Shepard попросят минимум $200 тыс.


За место на туристическом космическом корабле New Shepard желающим посмотреть на родную планету из космоса и провести несколько минут в невесомости придется выложить минимум $200 тыс. Об этом сообщает источник со ссылкой на двух анонимных информаторов, знакомых с планами компании Blue Origin, принадлежащей богатейшему человеку в мире Джеффу Безосу.
Как сообщается, стоимость билета будет колебаться до $300 тыс.
Напомним, разработанная Blue Origin система New Shepard состоит из многоразовой ракеты-носителя и пассажирской капсулы, рассчитанной на шесть пассажиров. Ракета поднимает капсулу выше линии Кармана (условная граница космоса на высоте в 100 километров), чтобы подарить пассажирам несколько минут пребывания в невесомости и редкую возможность взглянуть на Землю с этой высоты, прежде чем капсула на парашютах опустится обратно на поверхность Земли.
К настоящему моменту Blue Origin уже восемь раз запускала New Shepard, однако до сих пор на ракете в космос летали только дафнии и манекен.
Сроки начала коммерческих полетов пока не называются. Ранее Blue Origin ориентировалась на 2018 год, но затем сроки перенеслись на апрель 2019.
Недавно Blue Origin сообщала, что желающие смогут купить билет на один из будущих полетов уже в начале 2019 года. Также компания подтвердила «скорое» начало тестовых пилотируемых полетов с участием сотрудников самой Blue Origin.
Отметим, что прямой конкурент Blue Origin, компания Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, уже несколько лет продает билеты на свой космоплан VSS Unity, который все еще проходит тестовые испытания. По имеющейся информации, к настоящему моменту Virgin Galactic уже продала 650 билетов по цене $250 тыс. за штуку. Существуют также и другие проекты многоразовых суборбитальных космических кораблей, например, 20-местный китайский ракетоплан.
Источник: Reuters
Одновременно с многоразовой системой из ракеты и корабля New Shepard компания Blue Origin, принадлежащая главе Amazon и самому богатому человеку в мире Джеффу Безосу, разрабатывает тяжелую ракету-носитель New Glenn, которую в будущем планируется использовать для доставки грузов и людей на земную орбиту и Луну.

Ранее Blue Origin публиковала анимацию полета тяжелой ракеты New Glenn с посадкой на плавучую платформу, а недавно объявила, что к 2023 году ракета точно должна слетать на Луну.












content: "";






left: -20px;



Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

23:11 lifecell при поддержке Ericsson открыл учебную телеком-лабораторию в Харьковском национальном университете радиоэлектроники


23:11 Nintendo не планирует выпускать игровую консоль Nintendo 64 Classic


23:11 Netflix запустил в Индии, Малайзии и других азиатских странах тариф стоимостью $4 для мобильных устройств


23:11 NVIDIA отчиталась за квартал. Абсолютно все основные финансовые показатели существенно выросли


23:11 Microsoft наконец разрешила разработчикам создавать 64-разрядное ПО для Windows 10 на ARM


23:11 11 декабря ASUS представит новый «игровой» смартфон Zenfone Max Pro M2 на базе SoC Snapdragon 660


23:11 Смартфон Vivo X23 Symphony Edition представлен официально


23:11 Gihosoft iPhone Data Recovery Free поможет восстановить данные из памяти вашего iPhone


23:11 В России представлены смартфоны Inoi 5X и Inoi 5X Lite


23:11 Сможет ли Россия вновь стать ведущей космической державой? Такие разные пути в космос: российский и американский. Какой лучше? Время покажет


23:11 Раймонд Паулс сообщил об эмиграции своей семьи из Латвии


23:11 Польская православная церковь запретила своим священникам контакты с Киевским патриархатом


23:11 На фоне "холодомора" МВФ требует от Украины еще раз поднять тарифы


События из мира ИТ