Илон Маск снова готов помочь нуждающимся. На сей раз с очисткой питьевой воды в американском городе

Илон Маск снова готов помочь нуждающимся. На сей раз с очисткой питьевой воды в американском городе


Илон Маск продолжает заниматься альтруизмом, совершая бескорыстные поступки ради благополучия других людей. Едва успев вернуться из Таиланда, где, как мы знаем, отказались использовать его мини-субмарину для спасения детей из пещеры ввиду целесообразности, глава Tesla и SpaceX решил протянуть руку помощи жителям американского города Флинт.
За помощью к Илону Маску обратился один из жителей города Флинт, в котором уровень свинца в питьевой воде уже давно превышает допустимый уровень. Отвечая на соответствующеe сообщение с призывом о помощи в Twitter, Маск пообещал все исправить и выделить необходимую сумму денег на решение проблемы.

Mr. Musk, I am the Mayor of Flint. I would like to have a conversation with you about Flint’s specific needs.
— Karen About Flint (@karenaboutflint) July 11, 2018

«Пожалуйста, считайте это моим обязательством, профинансирую очистку воды в каждом доме во Флинте, где уровень загрязнения превышает допустимые нормы FDA. Без шуток».
Мэр Флинта Карен Уивер не стала терять времени зря и сразу же посредство того же Twitter написала Маску, предложив встретится и обсудить конкретные потребности города. Встреча должна состоятся уже сегодня.
Отметим, что нормы содержания свинца в воде устанавливает Агентство по охране окружающей среды США EPA, хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) говорит, что свинец опасен для здоровья человека при попадании в кровь в любых количествах. Иными словами, свинца в воде быть не должно в принципе.
Проблема загрязнения воды во Флинте, где проживают порядка 100 тыс. человек, возникла в 2014 году после того, как местные власти в целях экономии средств город отключили от системы водоснабжения Детройта и перевели на обеспечение из реки Флинт-ривер. После этого местные жители начали жаловаться на вкус, запах и внешний вид водопроводной воды. Затем последовала вспышка легионеллеза (острой инфекционной пневмонии), убившая десяток человек.
Это вызвало огромный международный резонанс и привело к уголовным процессам в отношении нескольких городских и государственных чиновников. Сейчас власти Флинта находятся в процессе замены старых труб на новые и оценивает стоимость проекта по модернизации системы водоснабжения в $55 млн. До апреля жителей бесплатно снабжали фильтрами и чистой водой в пластиковых бутылках. Сейчас чиновники заверяют, что никаких проблем с водой нет, но многие жители с недоверием относятся к этим заявлениям.
Источник: The Guardian
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:07 QA Consultants: У AMD самые стабильные графические драйверы в отрасли


00:07 Apple отметила Международный день эмодзи, представив более 70 новых смайлов и заменив фото руководителей на сайте на Memoji


00:07 Adidas планирует полностью перейти на использование переработанного пластика к 2024 году


00:07 Обновлена бета-версия Microsoft Edge для iOS


00:07 Рассекречены возможности планшета Samsung Galaxy Tab S4


00:07 Представлен смартфон Alcatel 5V с новым процессором от MediaTek


00:07 Ноутбук Apple MacBook Pro 13 разобран специалистами iFixit


00:07 Внешность фаблета Xiaomi Mi Max 3 окончательно рассекречена


00:07 В России вышел самый доступный смартфон от Nokia


00:07 В России введут налог на покупки в интернете


00:07 Vivo уточнила дату выхода смартфона Nex в России


00:07 Украина в английском суде проиграла апелляцию по иску "Татнефти"


00:07 Разбор: повышение пенсионного возраста против Конституции или нет?


События из мира ИТ