Илон Маск снова готов помочь нуждающимся. На сей раз с очисткой питьевой воды в американском городе

Илон Маск снова готов помочь нуждающимся. На сей раз с очисткой питьевой воды в американском городе


Илон Маск продолжает заниматься альтруизмом, совершая бескорыстные поступки ради благополучия других людей. Едва успев вернуться из Таиланда, где, как мы знаем, отказались использовать его мини-субмарину для спасения детей из пещеры ввиду целесообразности, глава Tesla и SpaceX решил протянуть руку помощи жителям американского города Флинт.
За помощью к Илону Маску обратился один из жителей города Флинт, в котором уровень свинца в питьевой воде уже давно превышает допустимый уровень. Отвечая на соответствующеe сообщение с призывом о помощи в Twitter, Маск пообещал все исправить и выделить необходимую сумму денег на решение проблемы.

Mr. Musk, I am the Mayor of Flint. I would like to have a conversation with you about Flint’s specific needs.
— Karen About Flint (@karenaboutflint) July 11, 2018

«Пожалуйста, считайте это моим обязательством, профинансирую очистку воды в каждом доме во Флинте, где уровень загрязнения превышает допустимые нормы FDA. Без шуток».
Мэр Флинта Карен Уивер не стала терять времени зря и сразу же посредство того же Twitter написала Маску, предложив встретится и обсудить конкретные потребности города. Встреча должна состоятся уже сегодня.
Отметим, что нормы содержания свинца в воде устанавливает Агентство по охране окружающей среды США EPA, хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) говорит, что свинец опасен для здоровья человека при попадании в кровь в любых количествах. Иными словами, свинца в воде быть не должно в принципе.
Проблема загрязнения воды во Флинте, где проживают порядка 100 тыс. человек, возникла в 2014 году после того, как местные власти в целях экономии средств город отключили от системы водоснабжения Детройта и перевели на обеспечение из реки Флинт-ривер. После этого местные жители начали жаловаться на вкус, запах и внешний вид водопроводной воды. Затем последовала вспышка легионеллеза (острой инфекционной пневмонии), убившая десяток человек.
Это вызвало огромный международный резонанс и привело к уголовным процессам в отношении нескольких городских и государственных чиновников. Сейчас власти Флинта находятся в процессе замены старых труб на новые и оценивает стоимость проекта по модернизации системы водоснабжения в $55 млн. До апреля жителей бесплатно снабжали фильтрами и чистой водой в пластиковых бутылках. Сейчас чиновники заверяют, что никаких проблем с водой нет, но многие жители с недоверием относятся к этим заявлениям.
Источник: The Guardian
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:12 Браузер Firefox 64 приносит расширенные возможности управления вкладками, обновленный менеджер задач и умные рекомендации


13:12 Microsoft исправила 9 критических уязвимостей


13:12 Чиновника Ространснадзора уволили за 66 автомобилей его супруги - генпрокурор Юрий Чайка - о противодействии коррупции


13:12 Российские космонавты нашли "дыру" в "Союзе МС-09" при вскрытии обшивки. Олег Кононенко нашел отверстие сбоку от сделанного выреза в микрометеоритной защите, отогнув лист защиты ножом


13:12 Известны сроки выхода фаблета Xiaomi Mi Max 4


13:12 Xiaomi Mi Mix 3 с 10 Гб ОЗУ поступил в продажу


13:12 Huawei Nova 4 замечен в базе данных TENAA


11:12 Обзор игровой механической клавиатуры Hator Earthquake


11:12 Начались продажи ASUS ROG Rapture GT-AX11000 — первого маршрутизатора Wi-Fi 802.11ax с суммарной пропускной способностью до 11 Гбит/с


11:12 Стрельба на рождественской ярмарке в Страсбурге (По последним данным, жертвами атаки стали три человека, 12 получили ранения)


11:12 В Венесуэле заявили, что ВКС России вызвали панику у оппозиции страны


10:12 Тест-драйв Audi e-tron: комфортная электро-революция


10:12 Сундар Пичаи: у Google нет планов по запуску поисковика в Китае


События из мира ИТ