Цена топовой конфигурации MacBook Pro (Core i9/32ГБ/4ТБ) теперь составляет $6700

Цена топовой конфигурации MacBook Pro (Core i9/32ГБ/4ТБ) теперь составляет $6700


Сегодня компания Apple обновила свои 13- и 15- дюймовые ноутбуки MacBook Pro с Touch Bar, оснастив их чипами Intel восьмого поколения и реализовав в них несколько других улучшений. При этом цены стартовых конфигураций остались неизменными и составляют $1799 и $2399 соответственно. Зато цена топовой версии увеличилась и теперь составляет $6699, и это новый рекорд для профессиональных ноутбуков Apple. Это на $2400 дороже самой лучшей модификации MacBook Pro модельного ряда 2017 года.
Рассмотрим, какую конфигурацию Apple MacBook Pro с Touch Bar можно получить по цене б.у. автомобиля. Как и ранее, стоимость продвинутой версии 15-дюймового ноутбука составляет $2799. По сравнению с базовой моделью (стоимостью $2399) здесь предлагаются более производительный процессор, улучшенная версия GPU и в 2 раза увеличенная встроенного твердотельного накопителя (512 ГБ). За дополнительные $300 можно установить ещё более производительный чип – заменить Core i7 с частотой 2,6 ГГц на модель Core i9 с частотой 2,9 ГГц. Увеличить накопитель до 1 ТБ будет стоить дополнительные $400, а за SSD ёмкостью 2 ТБ предстоит заплатить $1200. В итоге, получается конфигурация стоимостью $4299, что было максимумом в 2017 году. Но на этом в Apple решили не останавливаться.
Если такая конфигурация MacBook Pro с Touch Bar покажется недостаточной, то можно дополнительно расширить объём оперативной памяти до 32 ГБ за $400 и увеличить ёмкость SSD до 4 ТБ (+$3200 к цене базовой версии с 512 ГБ). В результате и получается топовая конфигурация стоимостью $6699. Кстати, по такой же цене в линейке Apple имеется и настольный компьютер Mac Pro, который включает 12-ядерный процессор с частотой 2,7 ГГц, 64 ГБ ОЗУ и SSD ёмкостью 1 ТБ. Правда, эта конфигурация не обновлялась уже более года.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Украинский генерал рассказал о советах США устроить "революцию" в ДонбассеБывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко сообщил изданию Obozrevatel, что США советуют Украине создать "революционную ситуацию" в Донбассе.
Украинский генерал рассказал о советах США устроить "революцию" в Донбассе  "Американцы предлагают Украине жестко перекрыть границу: никого и ничего не пускать, даже ресурсы - электроэнергию и воду. И там очень быстро сложится революционная ситуация, которая недопустима для России, она это не вытянет, и таким образом можно сдвинуть этот процесс", - заявил он.В пятницу в ходе встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина с госсекретарем США Майком Помпео стороны пришли к согласию, что для реализации минских соглашений контролировать районы Донбасса и российско-украинскую границу должна миссия международных миротворцев с мандатом ООН.Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:11 В МИД рассказали об отправке в США трех танкеров с российским СПГ


17:11 [Не реклама] "Яндекс" выпустил новый поиск и два необычных устройства


15:11 Через мессенджер BiP от lifecell теперь можно получать входящие звонки с любых номеров операторов мобильной и фиксированной связи


15:11 У Sharp уже готовы новые 8К-телевизоры второго поколения


15:11 Новая портативная колонка Xiaomi Mi Compact Bluetooth Speaker 2 стоит дешевле $10


15:11 Huawei выпустила приложение 3D Moderator для создания элементов дополненной реальности на смартфонах 20 Pro и Mate 20 RS Porsche Edition


15:11 Украина выступила против избрания россиянина главой Интерпола


15:11 Против Уильяма Браудера возбудили дело о создании преступного сообщества


15:11 Опубликовано первое видео полета новейших Су-57 в небе над Сирией


15:11 [История] 19 ноября 1942 года началась операция "Уран" - наступление советских войск в Сталинградской битве


15:11 "Видят выгоду": европейцы стремятся получить доступ к "Турецкому потоку". 19 ноября в Стамбуле президенты Путин и Эрдоган примут участие в церемонии окончания прокладки подводной части трубопровода


13:11 Обзор ASUS ZenPower Pro: павербанков много не бывает


13:11 Фото: новые беспроводные наушники Apple AirPods 2 и футляр для них с разъемом Lightning


События из мира ИТ