Проекты Loon и Wing, созданные в Google X, стали отдельными компаниями в составе Alphabet

Проекты Loon и Wing, созданные в Google X, стали отдельными компаниями в составе Alphabet


Холдинг Alphabet объявил о том, что два его проекта, Loon и Wing, разрабатываемые в лаборатории X (ранее Google X), становятся самостоятельными компаниями в его составе. Они присоединятся к другим бывшим X-проектам, тоже уже «выпускникам», таким как Waymo, Chronicle и Verily.
Проекты Loon и Wing, созданные в Google X, стали отдельными компаниями в составе Alphabet

Несмотря на то, что официальный статус проектов изменился, их задачи останутся прежними. Loon продолжит работу над созданием стратосферных шаров для раздачи интернета, сотрудничая с сотовыми операторами по всему миру. Wing будет заниматься разработкой системы управления полётами дронов для доставки грузов и в других целях, а также созданием платформы управления трафиком для безопасного перемещения в небе беспилотных летательных аппаратов.
Проекты Loon и Wing, созданные в Google X, стали отдельными компаниями в составе Alphabet

Как ни странно, в Alphabet не рассказали о каких-либо изменениях в развитии этих двух проектов, но судя по всему, в компании довольны результатами, учитывая внутренние продвижения. Исполнительным директором Loon назначен Аластер Вестгарт (Alastair Westgarth), возглавивший проект в марте прошлого года. Главой компании Wing станет прежний руководитель проекта Джеймс Райан Берджесс (James Ryan Burgess).
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

СМИ узнали о возможной выдаче Эквадором Ассанжа ВеликобританииЭквадор в ближайшее время откажет основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в предоставлении убежища в посольстве в Лондоне и выдаст его властям Великобритании, сообщило издание The Intercept, ссылаясь на источник, близкий к эквадорскому МИД и канцелярии президента страны.По его данным, президент Эквадора Ленин Морено, который в настоящее время находится с визитом в Лондоне, "близок к достижению соглашения, если уже не заключил его, о выдаче Ассанжа Великобритании". При этом отказ в предоставлении убежища и физическая выдача может состояться уже на предстоящей неделе.Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году. Он не может покинуть его территорию, поскольку будет сразу задержан британской полицией за отказ явиться в суд в 2012 году. Выдачи Ассанжа добиваются США, где ему грозит наказание за разглашение секретных данных госдепартамента.Ранее МИД Эквадора заявлял, что Ассанж не может вечно укрываться в их посольстве в Лондоне. Предоставление убежища основателю WikiLeaks уже обошлось властям Эквадора в пять миллионов долларов.Как сообщалось, в марте этого года Ассанж по решению эквадорских властей лишился доступа в интернет и права принимать посетителей. В мае президент Эквадора Ленин Морено распорядился снять дополнительные меры безопасности с посольства страны в Лондоне, где находится основатель Wikileaks.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:07 "....Навальный стал "революционером" после обучения в Йеле....." (В Йеле рассказали пранкерам о программе, по которой обучался Навальный)


01:07 Гассиев: никогда не позволял себе оскорблять другого человека (Гассиев уступил Усику в финале Всемирной боксерской Суперсерии)


17:07 Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"


13:07 Kiss Me First / «Поцелуй меня первым»


13:07 GARAGE: Bad Trip – скажи наркотикам: «Нет!»


13:07 Израиль эвакуировал из Сирии 800 членов "Белых касок"


13:07 Старые смартфоны Xiaomi завтра начнут получать MIUI 10


13:07 Vivo Y71i оказался дешевле, чем предполагалось


13:07 Ulefone Armor 5 - еше один защищенный по IP67 смартфон


08:07 Представлен смартфон Vernee T3 Pro - ничего нового


02:07 Billionaire Boys Club / «Клуб миллиардеров»


02:07 Провинциальные российские такси-агрегаторы покоряют мир


02:07 Парламент РФ до конца июля намерен принять закон о родных языках


События из мира ИТ