Разработчик скомпрометированной во время атаки вируса Petya.A бухгалтерской программы M.E.Doc договорился о защите с Ситуационным центром обеспечения кибербезопасности СБУ

Разработчик скомпрометированной во время атаки вируса Petya.A бухгалтерской программы M.E.Doc договорился о защите с Ситуационным центром обеспечения кибербезопасности СБУ


В прошлом году разработчик бухгалтерской программы «M.E.Doc» официально признал ее взлом, который привел к атаке вируса Petya.A и предложила Киберполиции Украины совместно поработать над безопасностью ПО. Сегодня компания-разработчик объявила, что M.E.Doc стал первым украинским IT-продуктом, который находится под защитой Ситуационного центра обеспечения кибербезопасности СБУ.
«Жизнь в информационной эре цифровых технологий и коммуникаций несет в себе новые угрозы, а именно кибератаки. Поэтому сегодня перед всем миром встает вопрос поиска эффективных и действенных систем защиты информации и IT-инфраструктуры.
Осознавая всю ответственность перед пользователями программы M.E.Doc, разработчики этой программы внедряют передовые и инновационные решения для защиты своего продукта.
Опыт борьбы с киберпреступностью показал, что ни одна страна не способна справиться с этой проблемой самостоятельно. Успех могут гарантировать только совместные действия как государственных, так и коммерческих структур» — отметили разработчики.
В результате Служба безопасности Украины подписала с Lіnkos Group меморандум с целью развития эффективной системы кибербезопасности. Эта компания является национальным разработчиком программ для управления предприятием, портфель Lіnkos Group включает в себя такие бренды как: M.E.Doc, СОТА, АЦСК «Україна», Звіт Корпорація, FlyDoc, ISpro, ПТАХ, «Твій Час».
Разработчик скомпрометированной во время атаки вируса Petya.A бухгалтерской программы M.E.Doc договорился о защите с Ситуационным центром обеспечения кибербезопасности СБУ

В рамках Меморандума Ситуационный центр обеспечения кибербезопасности СБУ подключил Lіnkos Group к платформе MISP-UA. Эта платформа широко используется во всем мире, соответствует международным стандартам ЕС и НАТО, применяется основными международными субъектами в сфере кибербезопасности, включая NATO NCI Agency, FIRST, CIRCL, CiviCERT.
MISP-UA выполняет функцию информационного щита в режиме реального времени, который находится «перед» IT-инфраструктурой компании и обеспечивает не только защиту, но и противодействие, реакцию и нейтрализацию киберинцидентов. Эта платформа работает с 59 мировыми каналами, которые ведут постоянный обмен информацией о киберугрозах и имеют самую актуальную базы идентификаторов компрометации. Система постоянно обновляется и наполняет мировые системы защиты информации данными о подозрительном поведении информационных систем, а также проводит аудит и анализ, способный предсказать пути атаки и угрозы.
Отметим, что об аналогичном сотрудничестве сегодня сообщил украинский авиапроизводитель ГП «Антонов», который подписал с СБУ меморандум об обмене данными о кибератаках в реальном времени через платформу киберразведки MISP-UA.
Ситуационный центр обеспечения кибербезопасности СБУ с системой реагирования на киберинциденты и лабораторией компьютерной криминалистики был открыт в Киеве в январе 2018 года.
Источник: M.E.Doc
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

СМИ узнали о возможной выдаче Эквадором Ассанжа ВеликобританииЭквадор в ближайшее время откажет основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в предоставлении убежища в посольстве в Лондоне и выдаст его властям Великобритании, сообщило издание The Intercept, ссылаясь на источник, близкий к эквадорскому МИД и канцелярии президента страны.По его данным, президент Эквадора Ленин Морено, который в настоящее время находится с визитом в Лондоне, "близок к достижению соглашения, если уже не заключил его, о выдаче Ассанжа Великобритании". При этом отказ в предоставлении убежища и физическая выдача может состояться уже на предстоящей неделе.Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году. Он не может покинуть его территорию, поскольку будет сразу задержан британской полицией за отказ явиться в суд в 2012 году. Выдачи Ассанжа добиваются США, где ему грозит наказание за разглашение секретных данных госдепартамента.Ранее МИД Эквадора заявлял, что Ассанж не может вечно укрываться в их посольстве в Лондоне. Предоставление убежища основателю WikiLeaks уже обошлось властям Эквадора в пять миллионов долларов.Как сообщалось, в марте этого года Ассанж по решению эквадорских властей лишился доступа в интернет и права принимать посетителей. В мае президент Эквадора Ленин Морено распорядился снять дополнительные меры безопасности с посольства страны в Лондоне, где находится основатель Wikileaks.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:07 "....Навальный стал "революционером" после обучения в Йеле....." (В Йеле рассказали пранкерам о программе, по которой обучался Навальный)


01:07 Гассиев: никогда не позволял себе оскорблять другого человека (Гассиев уступил Усику в финале Всемирной боксерской Суперсерии)


17:07 Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"


13:07 Kiss Me First / «Поцелуй меня первым»


13:07 GARAGE: Bad Trip – скажи наркотикам: «Нет!»


13:07 Израиль эвакуировал из Сирии 800 членов "Белых касок"


13:07 Старые смартфоны Xiaomi завтра начнут получать MIUI 10


13:07 Vivo Y71i оказался дешевле, чем предполагалось


13:07 Ulefone Armor 5 - еше один защищенный по IP67 смартфон


08:07 Представлен смартфон Vernee T3 Pro - ничего нового


02:07 Billionaire Boys Club / «Клуб миллиардеров»


02:07 Провинциальные российские такси-агрегаторы покоряют мир


02:07 Парламент РФ до конца июля намерен принять закон о родных языках


События из мира ИТ