В Украине запущен акселератор Sector X для вывода украинских стартапов на западные рынки

В Украине запущен акселератор Sector X для вывода украинских стартапов на западные рынки


В Украине запущен новый акселератор для стартапов под названием Sector X. Его целью является вывод украинских и восточноевропейских стартапов на западные рынки. В рамках платформы будут запущены различные направления, а уже этим летом стартует набор на B2B направление.
Отмечается, что для того, чтобы пройти отбор, командам совсем не обязательно иметь готовый продукт или клиентов. Достаточно наличия высокой экспертизы в одной из следующих областей — AR/VR, Big Data, Computer Vision, AI/Machine Learning, Robotics, IoT или Blockchain и желания вывести свой B2B стартап на глобальные рынки. Всё необходимое для создания продукта, включая помощь экспертов из ведущих западных корпораций, иностранных менторов и спикеров, инвестиции и современнейший офис в Unit.City, предоставляется акселератором.
Также сообщается, что корпорации-партнеры платформы Sector X не только помогают индустриальной экспертизой, но и формулируют направления и проблемы, над которыми будут работать команды. Это позволит стартапам сделать продукт, который действительно будет соответствовать потребностям рынка и запустить первые пилоты сразу по завершении программы.
Акселерационная программа Sector X состоит из двух модулей. На первом модуле, который продлится два месяца, командам дают список проблем/задач, сформулированных корпорациями, а команды должны найти и защитить свое решение. Если решение нравится корпорациям, команды проходят во второй модуль, который будет длиться 3 месяца, — собственно Акселератор, который посвящен разработке продукта, запуску корпоративного пилота и первым продажам.
«Нам важно, чтобы стартап запустил корпоративный пилот. Нам важно, чтобы он привлек инвестиции и продавал продукт в Европе и США. Нам важно, чтобы он нанимал украинских разработчиков. Поэтому никаких общих лекций про лин и кастдев. Только нужные инъекции знаний и навыков в нужное время. Проверено многими годами и собственными стартапами», — заявил СЕО проекта, предприниматель Андрей Комаровский.
Проект осуществляется командой, которая состоит из директоров Founder Institute (крупная образовательная программа для технологических предпринимателей), менторов 500startups, топовых индустриальных партнеров, экспертов по акселерации YellowRockets, предпринимателей. Поддержку проекту оказывают UFuture и Unit.city.
Набор заявок уже стартовал и продлится до 1 сентября. Подать заявку можно на сайте проекта Sector X.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

СМИ узнали о возможной выдаче Эквадором Ассанжа ВеликобританииЭквадор в ближайшее время откажет основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в предоставлении убежища в посольстве в Лондоне и выдаст его властям Великобритании, сообщило издание The Intercept, ссылаясь на источник, близкий к эквадорскому МИД и канцелярии президента страны.По его данным, президент Эквадора Ленин Морено, который в настоящее время находится с визитом в Лондоне, "близок к достижению соглашения, если уже не заключил его, о выдаче Ассанжа Великобритании". При этом отказ в предоставлении убежища и физическая выдача может состояться уже на предстоящей неделе.Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году. Он не может покинуть его территорию, поскольку будет сразу задержан британской полицией за отказ явиться в суд в 2012 году. Выдачи Ассанжа добиваются США, где ему грозит наказание за разглашение секретных данных госдепартамента.Ранее МИД Эквадора заявлял, что Ассанж не может вечно укрываться в их посольстве в Лондоне. Предоставление убежища основателю WikiLeaks уже обошлось властям Эквадора в пять миллионов долларов.Как сообщалось, в марте этого года Ассанж по решению эквадорских властей лишился доступа в интернет и права принимать посетителей. В мае президент Эквадора Ленин Морено распорядился снять дополнительные меры безопасности с посольства страны в Лондоне, где находится основатель Wikileaks.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:07 "....Навальный стал "революционером" после обучения в Йеле....." (В Йеле рассказали пранкерам о программе, по которой обучался Навальный)


01:07 Гассиев: никогда не позволял себе оскорблять другого человека (Гассиев уступил Усику в финале Всемирной боксерской Суперсерии)


17:07 Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"


13:07 Kiss Me First / «Поцелуй меня первым»


13:07 GARAGE: Bad Trip – скажи наркотикам: «Нет!»


13:07 Израиль эвакуировал из Сирии 800 членов "Белых касок"


13:07 Старые смартфоны Xiaomi завтра начнут получать MIUI 10


13:07 Vivo Y71i оказался дешевле, чем предполагалось


13:07 Ulefone Armor 5 - еше один защищенный по IP67 смартфон


08:07 Представлен смартфон Vernee T3 Pro - ничего нового


02:07 Billionaire Boys Club / «Клуб миллиардеров»


02:07 Провинциальные российские такси-агрегаторы покоряют мир


02:07 Парламент РФ до конца июля намерен принять закон о родных языках


События из мира ИТ