Daimler и Bosch создадут сервис самоуправляемых такси на базе платформы NVIDIA, к тестам планируется приступить уже в 2019 году

Daimler и Bosch создадут сервис самоуправляемых такси на базе платформы NVIDIA, к тестам планируется приступить уже в 2019 году


Для полноценной работы самоуправляемых автомобилей требуются достаточно большие вычислительные мощности. В результате, многие тестовые самоуправляемые транспортные средства оснащены мощными компьютерами, которые занимают многом место, требуют много энергии и выделяют большое количество тепла. Частично решить эти проблемы можно, используя специализированные решения для самоуправляемых автомобилей. Именно по такому пути решили пойти компании Daimler и Bosch. Они анонсировали, что будут использовать платформу NVIDIA Drive Pegasus.
Данная система способна выполнять 320 трлн операций в секунду. Указанные выше компании считают, что этой вычислительной мощности будет вполне достаточно для обслуживания нужд самоуправляемых автомобилей четвёртого и пятого уровней автономности, которые будут использоваться в качестве роботизированных такси.
Daimler и Bosch в апреле этого года заявили о намерении объединить усилия в сфере разработки самоуправляемых такси. Такие автомобили планируется вывести на дороги на протяжении ближайших пяти лет.
Первые автомобили на базе платформы NVIDIA Drive Pegasus планируется начать испытывать во второй половине 2019 года. Это будут модификации седана Mercedes S-Class и микроавтобуса Mercedes V-Class. Компании всё ещё ведут переговоры с городскими властями в Кремниевой долине, потому конкретные названия городов, где будет осуществляться тестирование, пока не называются. Финальная версия самоуправляемых автомобилей совместной разработки Daimler и Bosch должна быть готова в начале следующего десятилетия.
Помимо поставок платформы Drive Pegasus компания NVIDIA также будет сотрудничать с Daimler и Bosch в сфере создания системы, необходимой для запуска райдшерингового сервиса на базе самоуправляемых автомобилей. При этом в рамках пилотного этапа такие транспортные средства будут придерживаться нескольких заранее определённых маршрутов.
В Daimler добавили, что подразделение Mercedes уже некоторое время работает над базовыми принципами автономного вождения. Речь идёт, в том числе, о прошлогодней инициативе Intelligent World Drive, когда автомобиль Mercedes с интегрированными системами автономного управления прошёл большую дистанцию во многих странах. Собранные при этом данные и сопутствующие исследования в дальнейшем помогут в рамках нового партнёрства.
Источник: Engadget
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию, заявил посол РФ в Минске Михаил Бабич."Очень важный момент, и для белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет, нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расценено как нападение на Россию", - заявил Бабич в эфире телеканала "Беларусь-1".Таким образом он прокомментировал идею размещения в Польше постоянной военной базы США, так называемого "Форта Трампа".Дипломат констатировал, что "конечно, это фактор тревожный (возможное размещение постоянной базы США - ИФ) и пренебрегать им нельзя". По его словам, в этой ситуации Белоруссия и Россия реагируют адекватно обстановке."У нас с нашими белорусскими партнерами в этой части абсолютное взаимопонимание. У нас действует региональная группировка воинских сил, все компоненты которой необходимы как для обороны, так и для ответного удара", - продолжил Бабич."Точно ни для Польши, ни для сопредельных государств прибалтийских, где эти базы разворачиваются, ничего хорошего это противостояние не принесет", - добавил посол.При этом дипломат подчеркнул, что "Беларусь в этом плане абсолютна защищена и может быть абсолютно спокойна"."Мы Союзное государство, у нас союзнические отношения и здесь единая военная политика, которая гарантирует безопасность для наших граждан", - резюмировал он.
http://stfw.ru

...


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:10 Жил, жив и будет жить! - Фото медиков, спешащих в Мавзолей Ленина


15:10 В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником


15:10 18 + Эксклюзивное видео: взрыв в колледже. Как Росляков совершил нападение


13:10 Call of Duty: Black Ops 4 — сугубо многопользовательская война


13:10 МИД прокомментировал слова Трампа о выходе США из договора о РСМД


11:10 A Star Is Born / «Звезда родилась»


11:10 Русские и цыгане - составляют большинство людей без гражданства в Европе (Генеральная Ассамблея ООН)


11:10 Работа в China Review - журналист-новостник


08:10 США, из чисто утилитарных соображений, хотят производить собственные ПКМы и "Утёсы" а русские не понимают своего счастья и считают это кражей


08:10 США обвинили россиянку во "вмешательстве" в предстоящие выборы


08:10 Крупнейший российский десантный корабль пойдет на север сквозь учения НАТО


08:10 В провинции Дейр-эз-Зор жертвами ударов "коалиции" стали не менее 62 человек, ранены десятки


08:10 В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения


События из мира ИТ