Daimler и Bosch создадут сервис самоуправляемых такси на базе платформы NVIDIA, к тестам планируется приступить уже в 2019 году

Daimler и Bosch создадут сервис самоуправляемых такси на базе платформы NVIDIA, к тестам планируется приступить уже в 2019 году


Для полноценной работы самоуправляемых автомобилей требуются достаточно большие вычислительные мощности. В результате, многие тестовые самоуправляемые транспортные средства оснащены мощными компьютерами, которые занимают многом место, требуют много энергии и выделяют большое количество тепла. Частично решить эти проблемы можно, используя специализированные решения для самоуправляемых автомобилей. Именно по такому пути решили пойти компании Daimler и Bosch. Они анонсировали, что будут использовать платформу NVIDIA Drive Pegasus.
Данная система способна выполнять 320 трлн операций в секунду. Указанные выше компании считают, что этой вычислительной мощности будет вполне достаточно для обслуживания нужд самоуправляемых автомобилей четвёртого и пятого уровней автономности, которые будут использоваться в качестве роботизированных такси.
Daimler и Bosch в апреле этого года заявили о намерении объединить усилия в сфере разработки самоуправляемых такси. Такие автомобили планируется вывести на дороги на протяжении ближайших пяти лет.
Первые автомобили на базе платформы NVIDIA Drive Pegasus планируется начать испытывать во второй половине 2019 года. Это будут модификации седана Mercedes S-Class и микроавтобуса Mercedes V-Class. Компании всё ещё ведут переговоры с городскими властями в Кремниевой долине, потому конкретные названия городов, где будет осуществляться тестирование, пока не называются. Финальная версия самоуправляемых автомобилей совместной разработки Daimler и Bosch должна быть готова в начале следующего десятилетия.
Помимо поставок платформы Drive Pegasus компания NVIDIA также будет сотрудничать с Daimler и Bosch в сфере создания системы, необходимой для запуска райдшерингового сервиса на базе самоуправляемых автомобилей. При этом в рамках пилотного этапа такие транспортные средства будут придерживаться нескольких заранее определённых маршрутов.
В Daimler добавили, что подразделение Mercedes уже некоторое время работает над базовыми принципами автономного вождения. Речь идёт, в том числе, о прошлогодней инициативе Intelligent World Drive, когда автомобиль Mercedes с интегрированными системами автономного управления прошёл большую дистанцию во многих странах. Собранные при этом данные и сопутствующие исследования в дальнейшем помогут в рамках нового партнёрства.
Источник: Engadget
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:01 ФСБ раскрыла сеть по изготовлению боеприпасов, действовавшую в 32 регионах


14:01 Конец британского танкостроения: немцы купили 55 процентов BAE Systems


14:01 Главной проблемой ЕС назвали "российский тип демократии"


14:01 [История ВОВ] 27 против 400, или подвиг чекистов-лыжников у деревни Хлуднево


14:01 Сооснователь Xiaomi показал складной смартфон


14:01 Meizu Note 9 будет представлен в середине февраля


12:01 МВД Украины планирует закупить 13 самолетов АН-74, АН-32 и АН-178 на сумму $450 млн для нужд Нацгвардии и ГСЧС


12:01 iFixit о Flexgate: Apple превратила маленькую неисправность в MacBook Pro в целую проблему стоимостью $600


12:01 Xiaomi показала складной планшет-смартфон с экраном, сгибающимся с двух сторон [Видео]


12:01 Twitter представил новый дизайн, но пока только для веб-версии и ограниченного числа пользователей


12:01 Tesla умерила аппетит с повышением цен на зарядных станциях Supercharger после негативной реакции в соцсетях


12:01 Google добавила в Gmail кнопки создания перечеркнутого текста и отмены/повтора действий, а также возможность скачать письмо


12:01 Microsoft представила 7 дешевых гаджетов на Windows 10


События из мира ИТ