Наркоманы массово используют фитнес-браслеты и умные часы для предотвращения передозировки. Врачи предупреждают, что так риск еще выше

Наркоманы массово используют фитнес-браслеты и умные часы для предотвращения передозировки. Врачи предупреждают, что так риск еще выше


Изображение TNW
Журналисты издания CNBC провели небольшое расследования, в ходе которого обнаружилась далеко не самая положительная тенденция, связанная с использованием трекеров отслеживания физической активности и умных часов. Как выяснилось, в последнее время устройства этой категории пользуются огромной популярностью среди лиц, которые едва ли придут кому-то на ум, когда думаешь о целевой аудитории этих продуктов. В данном случае речь о наркозависимых или, как обычно говорят в народе, наркоманах. Последние открыли для себя Apple Watch, Fitbit и прочие модели, и используют их для отслеживания здоровья сердца (в данном случае показателя ЧСС) во избежание передозировки.
Издание рассказывает реальную историю из жизни, главным героем которой выступает человек под именем Оуэн. Впрочем, на самом деле его зовут иначе, для публикации материала имя было изменено, но не суть.
Так вот, Оуэн, который является наркоманом и сидит на кокаине, рассказал, как открыл для себя новый способ применения фитнес-технологий. Как рассказывает издание, однажды Оуэн заметил, что после очередной дозы наркотика его трекер Fitbit указал на повышенный до 150 ударов в минуту пульс. Оуэн поделился своим личным наблюдением с другом, после чего они провели еще один эксперимент. После того, как друг Оуэна принял наркотики, его пульс вырос с 80 до 150 ударов в минуту и начал снижаться только спустя 20 минут. Теперь Оуэн постоянно использует фитнес-трекер именно для отслеживания ЧСС во время употребления наркотиков. Он утверждает, что таким образом заботится о своем здоровье, как бы абсурдно это не звучало. Когда пульс превышает 150 ударов в минуту, Оуэн отказывается от приема наркотиков.
Журналистам CNBC удалось найти в соответствующих ветках форума Reddit, Twitter и прочих соцсетях, массу свидетельств того, что подобного рода случаи отнюдь не единичны, а подобное применение фитнес-технологии уже давно норма среди соответствующей категории населения.
Издание обратилось за консультацией к специалистам в области здравоохранения. И врачи подтвердили, что прием наркотиков вполне может спровоцировать остановку сердца, инсульт, стенокардию и массу других проблем со здоровьем, которые могут привести к летальному исходу. В то же время они заявили, что никакие фитнес-трекеры не помогут наркоманам путем отслеживания ЧСС предотвратить риск возникновения сердечного приступа, напротив, полагаясь на гаджеты, они подвергают себя еще большему риску. То есть, это не более, чем иллюзия безопасности.
В данном контексте не лишним будет напомнить о старом исследовании, указывающем на то, что и для желающих похудеть фитнес-браслеты приносят больше вреда, чем пользы.
Источник: CNBC
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:09 Мобильное приложение MacPaw Labs «Сортуй» поможет с сортировкой и утилизацией мусора


00:09 Израильские ученые представили робота Sweeper, предназначенного для сбора урожая сладкого перца


00:09 Американская компания Inboard представила электрический самокат Glider со сменными батареями, двигателем мощностью 750 Вт и ценником $1299


00:09 iFixit: внутренняя компоновка Apple Watch Series 4 претерпела существенные изменения


00:09 Panasonic анонсировала беззеркальные полнокадровые камеры Lumix S: двойная стабилизация, высокая скорость, запись видео 4K/60


00:09 Microsoft выпустила Office 2019 для Mac и Windows, но пока лишь для корпоративных пользователей


00:09 HyperX объявил о начале продаж новых SSD серий FURY RGB и SAVAGE EXO


00:09 Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео


00:09 Fujifilm показала первую в мире 100-мегапиксельную среднеформатную беззеркальную камеру и объектив с диафрагмой f/1 и автофокусом (тоже первый в своем роде)


00:09 Эрдоган покинул зал заседания Генассамблеи ООН во время выступления Трампа


00:09 Правительство Израиля приказало армии действовать против Ирана в Сирии


00:09 Пентагон использует граждан Грузии как "подопытных кроликов", заявили в МИД


00:09 МИД: Россия категорически не приемлет новые санкции США против Венесуэлы


События из мира ИТ