Спасатели сочли мини-субмарину Маска «непрактичной». Из пещеры в Таиланде уже эвакуировали всех подростков и тренера

Спасатели сочли мини-субмарину Маска «непрактичной». Из пещеры в Таиланде уже эвакуировали всех подростков и тренера


Буквально только что из полузатопленной пещеры в Таиланде эвакуировали последних двух человек — школьника и футбольного тренера. Таким образом, за двое суток (последняя, третья фаза операции началась сегодня утром) все 12 подростков и тренер, находившиеся в пещере с 23 июня, были подняты на поверхность. Нашумевшая миниатюрная подводная лодка Илона Маска, как и предполагалось, в конечном итоге так и не пригодилась.
Напомним, накануне глава Tesla и SpaceX лично приехал в Таиланд, чтобы доставить микросубмарину из частей Falcon, которую построили в SpaceX для спасения тайских школьников. Складывается такое впечатление, что Маск заранее знал, что его помощь не требуется (вспомните его твит), но, видимо, ввиду повышенного внимания к его личности стал заложником ситуации и был вынужден идти до конца.
Согласно публикациям The Guardian и ABC, от подлодки Маска «вежливо» отказались в виду целесообразности ее применения конкретно в этой спасательной операции.
«Хоть его технология хороша и инновационная, она не подходит для этой миссии», — цитирует источник главу координационного центра спасательной операции Наронсака Осатанакорна.
Пресс-секретарь премьер-министра Таиланда Праюта Чан-Оча заявил, что тот «очень благодарен» Маску за его помощь и был «очень тронут» тем, что бизнесмен лично прилетел в Таиланд со своими «инновационными решениями».
Как бы там ни было, главное, что операция завершилась полным успехом, если не считать гибели спасателя. Понятно, что какое-то время спасшимся потребуется провести в больнице, но в целом их здоровью сейчас ничего не угрожает.
Источник: The Verge
В конце июня 12 игроков подростковой футбольной команды и их тренер оказались заблокированы в одной из пещер на севере Таиланда из-за начавшихся ливней. Поиски продолжались девять дней, 2 июля детей нашли живыми, а 8 июля началась спасательная операция.












content: "";






left: -20px;



Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:09 Panasonic анонсировала беззеркальные полнокадровые камеры Lumix S: двойная стабилизация, высокая скорость, запись видео 4K/60


00:09 Microsoft выпустила Office 2019 для Mac и Windows, но пока лишь для корпоративных пользователей


00:09 HyperX объявил о начале продаж новых SSD серий FURY RGB и SAVAGE EXO


00:09 Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео


00:09 Fujifilm показала первую в мире 100-мегапиксельную среднеформатную беззеркальную камеру и объектив с диафрагмой f/1 и автофокусом (тоже первый в своем роде)


00:09 Эрдоган покинул зал заседания Генассамблеи ООН во время выступления Трампа


00:09 Правительство Израиля приказало армии действовать против Ирана в Сирии


00:09 Пентагон использует граждан Грузии как "подопытных кроликов", заявили в МИД


00:09 МИД: Россия категорически не приемлет новые санкции США против Венесуэлы


00:09 Как Яндекс применил компьютерное зрение для повышения качества видеотрансляций. Технология DeepHD


00:09 Ивритоязычные СМИ: Россия применяет к Израилю "крымскую модель"


00:09 [Чужая] Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату


00:09 "Все были счастливы и грабили потребителя". Глава ФАС Игорь Артемьев о государственно-монополистическом капитализме


События из мира ИТ