Canalys: К концу года количество используемых умных колонок превысит 100 млн устройств

Canalys: К концу года количество используемых умных колонок превысит 100 млн устройств


Исследовательская компания Canalys опубликовала отчёт о состоянии рынка умных колонок и поделилась прогнозом относительно его дальнейшего развития.
Аналитики Canalys считают, что на конец 2018 года объём этого рынка превысит 100 млн установленных умных колонок. Для сравнения, в 2017 году количество используемых устройств составляло менее 40 млн единиц. При этом интерес к таким устройствам в дальнейшем будет увеличиваться, и к 2020 году количество домов с установленными умными колонками достигнет уровня 225 млн.
Canalys: К концу года количество используемых умных колонок превысит 100 млн устройств

Как ожидается, до конца текущего года более 50% всех установленных умных колонок будут представлять собой устройства Amazon Echo, на долю Google Home будет приходиться около 30% устройств, а доля Apple HomePod составит около 4%. Основными причинами столь высокой популярности решений Amazon и Google называют внедрение закрытой экосистемы и ценовые войны, в результате которых пользователи имеют большой выбор привлекательных предложений.
Canalys: К концу года количество используемых умных колонок превысит 100 млн устройств
Рассматривая данные по странам, можно констатировать факт, что США является основным рынком для умных колонок, но другие страны постепенно также начинают проявлять интерес к этим устройствам. Если в 2017 году на долю США приходились 3 из 4 проданных умных колонок (75%), то к концу 2018 года этот показатель снизится до 64%. В Великобритании по итогам года доля используемых умных колонок снизятся с 10% в 2017 году до 8% в 2018 году, но фактическое количество используемых устройств увеличится в 2 раза. Похожая ситуация будет наблюдаться и в Германии. В Китае можно ожидать наиболее высокие темпы роста внедрения таких устройств. Продажи этих устройств до конца года достигнут показателя 10 млн единиц. При этом данный рынок обладает огромным потенциалом роста. Здесь насчитывается около 450 млн домохозяйств, что в 3 раза превышает показатель США.
Источник: gsmarena
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

США отказались от учений в Арктике из-за нежелания просить РФ о помощиБереговая охрана Соединенных Штатов отказалась проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный тяжелый ледокол США может выйти из строя, и тогда придется обращаться за помощью к России.США отказались от учений в Арктике из-за нежелания просить РФ о помощи
Ледокол береговой охраны США Polar Star. Об этом пишет американский портал Business Insider. Ледоколу Polar Star уже больше 40 лет, и при этом судно буквально "цепляется за жизнь", о чем хорошо знал экс-командующий береговой охраны США адмирал Пол Цукунфт, пишет издание. Когда совет национальной безопасности попросил его отправить ледокол через Северный морской путь в рамках учений по свободе навигации, Цукунфт ответил отказом.По его словам, специалисты вынуждены использовать детали с однотипного корабля только для того, чтобы "эта штука работала", - цитирует РИА Новости. "Я не могу гарантировать, что не будет серьезных технических сбоев в ходе учений, и тогда мне пришлось бы обратиться к России, чтобы ледокол отбуксировали в безопасное место, но сейчас не время это делать", - аргументировал свой отказ Цукунфт. В статье не уточняются сроки проведения учений. Известно лишь, что экс-командующий береговой охраной рассказал об отказе от них в начале декабря.Business Insider подчеркивает, что в борьбе за Арктику Вашингтон испытывает большие проблемы и главная из них: нехватка ледоколов, которая особенно заметна на фоне России. Издание отмечает, что Москва имеет десятки ледоколов, а у США их всего два, и только Polar Star относится к тяжелому типу, способному работать в Арктике.Ранее обозреватель The Hill Рафаэль Бернал высказал мнение о том, что после требования американского лидера Дональда Трампа выделить пять миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой, о планах по увеличению присутствия США в Арктике можно забыть.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:12 WhatsApp, Telegram и Signal уязвимы к атакам по сторонним каналам


13:12 Анонсирован смартфон Huawei Nova 4 с отверстием в дисплее, самой маленькой фронтальной камерой и топовой 48-Мп основной камерой


13:12 Некоторые инсайды о будущих Xbox


13:12 Саудовский МИД считает обвинения кронпринца Сенатом США вмешательством в дела Эр-Рияда


13:12 Российские хоккеисты разгромили Финляндию и выиграли Кубок Первого канала


13:12 Полная чаша: сборная России по хоккею добилась рекордной посещаемости (Национальная команда при аншлаге выиграла Кубок Первого канала )


13:12 Xiaomi Redmi 7 получит «дырявый» экран и двойную камеру


13:12 Honor V20 сзади будет выглядеть не так, как предполагалось


12:12 Microsoft запатентовала носимое устройство, призванное помочь пациентам с болезнью Паркинсона


12:12 Xiaomi Mi 9 может получить вырез для фронтальной камеры со смещением к боковой грани


12:12 Lenovo Z5S получит 12 Гб ОЗУ и Snapdragon 845


12:12 Huawei Nova 4 представлен официально


11:12 Спустя три года после подписания участники конференции ООН договорились о конкретных мерах реализации Парижского соглашения по климату


События из мира ИТ