Акции Xiaomi в первый же день торгов на Гонконгской бирже упали ниже заявленной цены размещения

Акции Xiaomi в первый же день торгов на Гонконгской бирже упали ниже заявленной цены размещения


Еще до выхода одного из крупнейших производителей техники в мире, китайской компании Xiaomi, на биржу, некоторые инвесторы усомнились в способности достижения ею заявленной цели. И не зря.
В процессе IPO (предварительных торгов с участием новых инвесторов) компания Xiaomi сумела продать акций на сумму $4,72 млрд вместо намеченных $6,1 млрд. И это при том, что первоначально Xiaomi нацеливалась и вовсе на 10-миллиардное IPO. Как и ожидалось, сегодня, 9 июня, акции Xiaomi начали котироваться на Гонконгской бирже. И в первый же день торгов акции упали на более чем на 2 процента по сравнению с нижней границей заявленной цены IPO.
Как сообщает CNBC, торги на Гонконгской бирже начались с цены 16,60 гонконгских доллара ($2,12) за одну акцию Xiaomi, что несколько ниже стоимости акций (17-22 гонконгских доллара или 2,2-2,8 долларов США), заявленной производителем для первичного публичного размещения накануне. Таким образом, можно констатировать, что IPO Xiaomi прошло далеко не самым лучшим образом. В то же время провальным его тоже не назовешь, ведь оно оказалось самым крупным среди технических компаний на Гонконгской бирже за последние четыре года.
Стоит отметить, что биржевой индекс Hang Seng во время обеденных торгов 9 июля повысился на 1,49%.
Одна из очевидных причин того, что Xiaomi вышла на биржу далеко не самым удачным образом – нынешняя торговая война США и Китая. Напомним, в ночь на 6 июля вступили в силу 25%-е американские пошлины на китайский импорт. Впрочем, многие аналитики считают такую цену акций справедливой, делая явный намек на то, что Xiaomi всегда была сильно переоценена.
Источник: CNBC
Компания Xiaomi была основана в 2010 году и сейчас является четвертым после Samsung, Apple и Huawei крупнейшим в мире производителем смартфонов. По итогам прошлого года компания получила прибыль более миллиарда долларов, а в этом году рассчитывает взять планку $2 млрд.












content: "";






left: -20px;



Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:09 Panasonic анонсировала беззеркальные полнокадровые камеры Lumix S: двойная стабилизация, высокая скорость, запись видео 4K/60


00:09 Microsoft выпустила Office 2019 для Mac и Windows, но пока лишь для корпоративных пользователей


00:09 HyperX объявил о начале продаж новых SSD серий FURY RGB и SAVAGE EXO


00:09 Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео


00:09 Fujifilm показала первую в мире 100-мегапиксельную среднеформатную беззеркальную камеру и объектив с диафрагмой f/1 и автофокусом (тоже первый в своем роде)


00:09 Эрдоган покинул зал заседания Генассамблеи ООН во время выступления Трампа


00:09 Правительство Израиля приказало армии действовать против Ирана в Сирии


00:09 Пентагон использует граждан Грузии как "подопытных кроликов", заявили в МИД


00:09 МИД: Россия категорически не приемлет новые санкции США против Венесуэлы


00:09 Как Яндекс применил компьютерное зрение для повышения качества видеотрансляций. Технология DeepHD


00:09 Ивритоязычные СМИ: Россия применяет к Израилю "крымскую модель"


00:09 [Чужая] Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату


00:09 "Все были счастливы и грабили потребителя". Глава ФАС Игорь Артемьев о государственно-монополистическом капитализме


События из мира ИТ