Акции Xiaomi в первый же день торгов на Гонконгской бирже упали ниже заявленной цены размещения

Акции Xiaomi в первый же день торгов на Гонконгской бирже упали ниже заявленной цены размещения


Еще до выхода одного из крупнейших производителей техники в мире, китайской компании Xiaomi, на биржу, некоторые инвесторы усомнились в способности достижения ею заявленной цели. И не зря.
В процессе IPO (предварительных торгов с участием новых инвесторов) компания Xiaomi сумела продать акций на сумму $4,72 млрд вместо намеченных $6,1 млрд. И это при том, что первоначально Xiaomi нацеливалась и вовсе на 10-миллиардное IPO. Как и ожидалось, сегодня, 9 июня, акции Xiaomi начали котироваться на Гонконгской бирже. И в первый же день торгов акции упали на более чем на 2 процента по сравнению с нижней границей заявленной цены IPO.
Как сообщает CNBC, торги на Гонконгской бирже начались с цены 16,60 гонконгских доллара ($2,12) за одну акцию Xiaomi, что несколько ниже стоимости акций (17-22 гонконгских доллара или 2,2-2,8 долларов США), заявленной производителем для первичного публичного размещения накануне. Таким образом, можно констатировать, что IPO Xiaomi прошло далеко не самым лучшим образом. В то же время провальным его тоже не назовешь, ведь оно оказалось самым крупным среди технических компаний на Гонконгской бирже за последние четыре года.
Стоит отметить, что биржевой индекс Hang Seng во время обеденных торгов 9 июля повысился на 1,49%.
Одна из очевидных причин того, что Xiaomi вышла на биржу далеко не самым удачным образом – нынешняя торговая война США и Китая. Напомним, в ночь на 6 июля вступили в силу 25%-е американские пошлины на китайский импорт. Впрочем, многие аналитики считают такую цену акций справедливой, делая явный намек на то, что Xiaomi всегда была сильно переоценена.
Источник: CNBC
Компания Xiaomi была основана в 2010 году и сейчас является четвертым после Samsung, Apple и Huawei крупнейшим в мире производителем смартфонов. По итогам прошлого года компания получила прибыль более миллиарда долларов, а в этом году рассчитывает взять планку $2 млрд.












content: "";






left: -20px;



Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:07 QA Consultants: У AMD самые стабильные графические драйверы в отрасли


00:07 Apple отметила Международный день эмодзи, представив более 70 новых смайлов и заменив фото руководителей на сайте на Memoji


00:07 Adidas планирует полностью перейти на использование переработанного пластика к 2024 году


00:07 Обновлена бета-версия Microsoft Edge для iOS


00:07 Рассекречены возможности планшета Samsung Galaxy Tab S4


00:07 Представлен смартфон Alcatel 5V с новым процессором от MediaTek


00:07 Ноутбук Apple MacBook Pro 13 разобран специалистами iFixit


00:07 Внешность фаблета Xiaomi Mi Max 3 окончательно рассекречена


00:07 В России вышел самый доступный смартфон от Nokia


00:07 В России введут налог на покупки в интернете


00:07 Vivo уточнила дату выхода смартфона Nex в России


00:07 Украина в английском суде проиграла апелляцию по иску "Татнефти"


00:07 Разбор: повышение пенсионного возраста против Конституции или нет?


События из мира ИТ