Марк Цукерберг стал третьим самым богатым человеком в мире после Джеффа Безоса и Билла Гейтса

Марк Цукерберг стал третьим самым богатым человеком в мире после Джеффа Безоса и Билла Гейтса


Для основателя Facebook Марка Цукерберга прошлая неделя завершилась весьма удачно. Акции Facebook, в которой Цукерберг принадлежит крупнейшая доля, в минувшую пятницу выросли на 2,4%. Это позволило 34-летнему предпринимателю занять третью строчку в рейтинге богатейших людей мира Bloomberg Billionaires Index. Отметим, что на момент написания этих строк Цукерберг по-прежнему занимает третье место рейтинга.
Сейчас состояние Цукерберга, по оценке Bloomberg, составляет около $81,6 млрд. Цукерберг оттеснил на четвертое место небезызвестного инвестора Уоррена Баффета, чье состояние оценивается в $81,2 млрд. Это тот самый Баффет, которого недавно столь оригинально троллил Илон Маск.
Лидером рейтинга и самым богатым человеком на планете остается глава компаний Amazon и Blue Origin — Джеф Безос. Сейчас его состояние превышает $140 (!!!) млрд. На втором месте – сооснователь Microsoft, миллиардер и филантроп Билл Гейтс, его состояние издание оценивает в $94,2 млрд.
Остается добавить, что с начала года состояние Цукерберга выросло на $8,8 млрд, а Баффет стал беднее на $4 млрд. Как видим, скандал с утечкой данных в Cambrige Analytica, хоть и повлиял на стоимость ценных бумаги соцсети, эффект был весьма непродолжительным.
Источник: Bloomberg
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:09 Panasonic анонсировала беззеркальные полнокадровые камеры Lumix S: двойная стабилизация, высокая скорость, запись видео 4K/60


00:09 Microsoft выпустила Office 2019 для Mac и Windows, но пока лишь для корпоративных пользователей


00:09 HyperX объявил о начале продаж новых SSD серий FURY RGB и SAVAGE EXO


00:09 Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео


00:09 Fujifilm показала первую в мире 100-мегапиксельную среднеформатную беззеркальную камеру и объектив с диафрагмой f/1 и автофокусом (тоже первый в своем роде)


00:09 Эрдоган покинул зал заседания Генассамблеи ООН во время выступления Трампа


00:09 Правительство Израиля приказало армии действовать против Ирана в Сирии


00:09 Пентагон использует граждан Грузии как "подопытных кроликов", заявили в МИД


00:09 МИД: Россия категорически не приемлет новые санкции США против Венесуэлы


00:09 Как Яндекс применил компьютерное зрение для повышения качества видеотрансляций. Технология DeepHD


00:09 Ивритоязычные СМИ: Россия применяет к Израилю "крымскую модель"


00:09 [Чужая] Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату


00:09 "Все были счастливы и грабили потребителя". Глава ФАС Игорь Артемьев о государственно-монополистическом капитализме


События из мира ИТ