Рекордная прибыльная серия Samsung прервалась, аналитики указывают на слабые продажи Galaxy S9

Рекордная прибыльная серия Samsung прервалась, аналитики указывают на слабые продажи Galaxy S9


На протяжении достаточно долгого времени Samsung Electronics квартал за кварталом обновляла рекорд операционной прибыли, но эта «выигрышная серия», похоже, подходит к концу.
Сегодня южнокорейский гигант опубликовал предварительную оценку второго квартала 2018 года с консолидированными продажами на уровне 58 трлн вон ($51,8 млрд) – спад на 0,7% в годовом выражении – и операционной прибылью 14,8 трлн вон ($13,2 млрд) – рост на 11%. Это при том, что прошлый квартал был лучшим за всю историю компании с показателями 60,56 трлн вон и 15,64 трлн вон соответственно.
Аналитики, с которыми пообщались журналисты Financial Times и The Wall Street Journal, утверждают, что завершить очередной квартал с впечатляющей прибылью Samsung помешал Galaxy S9. Якобы продажи актуального флагмана оказались худшими со времен Galaxy S3 (31 млн единиц за год). Самой продаваемой моделью серии является Galaxy S7 2016 года (50 млн единиц).
Как известно, у Samsung очень хорошо получается зарабатывать на компонентах для Apple iPhone X, в основном благодаря дисплеям OLED. И можно было бы предположить, что к концу года южнокорейский производитель сможет компенсировать спад. Но сейчас многие считают, что наиболее популярной может оказаться самая доступная модель, которая будет оснащена ЖК-дисплеем диагональю 6,1 дюйма. К тому же, недавно сообщалось, что LG Display с большой вероятностью станет вторым поставщиком панелей OLED для смартфонов Apple iPhone и Samsung придется немного снизить цену закупки.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:07 Москва отказалась признавать американские санкции против Ирана (Россия продолжит закупать иранскую нефть после ноября)


10:07 Sport for all заявила об отсутствии проявлений расизма на ЧМ-2018


10:07 Смартфоны Huawei Nova 3 и Nova 3i анонсированы раньше срока


10:07 Huawei официально представила новый чипсет Kirin 710


01:07 Представлены смартфоны среднего уровня Huawei Nova 3 и P smart+ (Nova 3i) с четырьмя камерами, технологией GPU Turbo и градиентной расцветкой Iris Purple


01:07 Платный Android? В Google предупредили, что решение Еврокомиссии ставит под угрозу бесплатную модель распространения ее ОС


01:07 Онлайн-магазин раскрыл характеристики и цену смартфона Sony Xperia XZ3


01:07 Владимир Гройсман: Компания Renault заинтересовалась размещением в Украине производственных мощностей по сборке автомобилей


01:07 Microsoft заплатит хакерам до 100 000 долларов за обход аутентификации


01:07 Россия заработала сотни миллиардов на чемпионате мира


01:07 Пранкеры от лица Пашиняна уговорили Юнкера приехать на шашлыки


01:07 Не признающие российский статус Крыма политики попадут в специальное досье


01:07 МИД Китая назвал ошибкой решение США развязать торговую войну: отношения между странами носят взаимовыгодный характер и за 40 лет дипотношений объём торговли между странами вырос в 231 раз


События из мира ИТ