Илон Маск предложил технологии Boring Company и Tesla для спасения подростков из затопленной пещеры в Таиланде

Илон Маск предложил технологии Boring Company и Tesla для спасения подростков из затопленной пещеры в Таиланде


Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск предложил властям Таиланда помощь в спасательной операции группы из 12 подростков и их футбольного тренера, оказавшихся заблокированными в подземной пещере.
В серии твитов Маск рассказал о том, каким образом технологии его компаний могут помочь команде спасателей. В одном из первых твитов Илон отметил, что не сомневается в правительстве Таиланда, которое держит ситуацию под контролем, но все равно рад помочь любым возможным способом.

Maybe worth trying: insert a 1m diameter nylon tube (or shorter set of tubes for most difficult sections) through cave network & inflate with air like a bouncy castle. Should create an air tunnel underwater against cave roof & auto-conform to odd shapes like the 70cm hole.
— Elon Musk (@elonmusk) July 6, 2018

Маск отметил, что его компания The Boring Company «достаточно хороша в копании тоннелей». Затем он принялся развивать идею о том, чтобы проложить в пещеру нейлоновый туннель и раздуть его «словно надувной замок», до нужный размеров.
Илон Маск предложил технологии Boring Company и Tesla для спасения подростков из затопленной пещеры в Таиланде

Представитель The Boring Company сообщил ресурсу BBC, что компания сотрудничает с властями Таиланда и уже отправила сотрудников SpaceX/Boring Company, чтобы они оказали поддержку на месте.
«Как только выясним, что полезного мы можем отправить или сделать, сразу начнем действовать. Мы получаем отзывы и рекомендации от людей, находящихся сейчас в Чианграе, и ищем лучший способ предоставления помощи».
Отметим, что в спасательной операции уже погиб один дайвер, который потерял сознание, когда расставлял в пещере баллоны с кислородом. На данный момент спасатели создают 5-километровый кислородный тоннель.

Walking speed is around 5km/h, but if you’re in an air tube, time doesn’t matter much. If tube diameter was 1.5m, a fast walk of 5km would take 40 mins or so. Just need to duck for the narrow sections.
— Elon Musk (@elonmusk) July 6, 2018

Маск, который изначально предлагал «передовой проникающий через землю радар», также сообщил о готовности поставить в Таиланд батареи Powerpack и насосы для откачки воды.
23 июня подростковая футбольная команда в составе 12 мальчиков от 11 до 16 лет и их 25-леитний тренер пропали в пещерах Тхам Луанг Нанг Нон в Таиланде. Они пошли туда на экскурсию, но оказались в ловушке – из-за начавшихся ливней вода затопила вход.

За поиском пропавших подростков следил весь Таиланд. Их обнаружили живыми 2 июля спустя девять дней после начала поисков. Но сама спасательная операция может затянутся на несколько месяцев из-за сезона дождей, который в Таиланде длится до октября.












content: "";






left: -20px;



Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:07 QA Consultants: У AMD самые стабильные графические драйверы в отрасли


00:07 Apple отметила Международный день эмодзи, представив более 70 новых смайлов и заменив фото руководителей на сайте на Memoji


00:07 Adidas планирует полностью перейти на использование переработанного пластика к 2024 году


00:07 Обновлена бета-версия Microsoft Edge для iOS


00:07 Рассекречены возможности планшета Samsung Galaxy Tab S4


00:07 Представлен смартфон Alcatel 5V с новым процессором от MediaTek


00:07 Ноутбук Apple MacBook Pro 13 разобран специалистами iFixit


00:07 Внешность фаблета Xiaomi Mi Max 3 окончательно рассекречена


00:07 В России вышел самый доступный смартфон от Nokia


00:07 В России введут налог на покупки в интернете


00:07 Vivo уточнила дату выхода смартфона Nex в России


00:07 Украина в английском суде проиграла апелляцию по иску "Татнефти"


00:07 Разбор: повышение пенсионного возраста против Конституции или нет?


События из мира ИТ