Samsung еще в 2014 году рассматривала идею выпуска смартфона с 3D-сканером лица, как у iPhone X

Samsung еще в 2014 году рассматривала идею выпуска смартфона с 3D-сканером лица, как у iPhone X


Достаточно любопытная деталь выяснилась благодаря документации из базы американского патентного ведомства (United States Patent and Trademark Office). Патент, выданный Samsung, свидетельствует, что южнокорейский производитель рассматривал возможность выпуска смартфона со 3D-сканером лица еще в 2014 году. То есть, задолго до того, как на рынке появился iPhone X, хотя это второстепенно.
Как отмечает источник, патент на соответствующую технологию Samsung получила только в минувшем квартале, но сама заявка была подана в упомянутом 2014 году.
По сути, этот патент может служить своего рода убедительным доводом в пользу циркулирующих в последнее время в сети слухов касательно наличия в будущем флагманском смартфоне Samsung Galaxy S10 (как бы он в конце концов не назывался) 3D-камеры. По имеющимся данным, последняя создается силами компаний Mantis Vision и Woodgate.
Samsung еще в 2014 году рассматривала идею выпуска смартфона с 3D-сканером лица, как у iPhone X

Описанное в патенте Samsung решение очень похожа на ту, что использует Vivo в собственном 3D-сканере TOF 3D, о котором мы недавно рассказывали. Да, это тот самый сканер, который по утверждению производителя, в десять раз точнее камеры TrueDepth в iPhone X. В основе лежит все та же технология TOF («time of flight», «время полета»), позволяющая оценивать время «путешествия» световых импульсов от проектора к определенной точке на лице и обратно к сенсору камеры для создания точной 3D-модели лица или любого другого предмета.
Как и Vivo, если судить по описанию патента, Samsung планирует использовать 3D-камеру не только для реализации функции распознавания лица, но и для распознавания жестов и движений, отслеживания взгляда и обеспечения возможности ночного видения.
С большой долей вероятности можно предположить, что в Galaxy Note9, который нам покажут уже 9 августа, этой камеры мы не увидим. Тем более что ни о чем таком мы не слышали, да и времени осталось очень мало. Но вот первый сгибаемый смартфон Galaxy X эту камеру вполне может получить. И если она действительно выйдет такой, как на бумаге, то это вполне тянет на значимую инновацию.
По последним данным, сгибающийся Samsung Galaxy X анонсируют в январе на CES, а юбилейный Galaxy S10 дебютирует в феврале на MWC.
Источник: patentlyapple
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:07 Москва отказалась признавать американские санкции против Ирана (Россия продолжит закупать иранскую нефть после ноября)


10:07 Sport for all заявила об отсутствии проявлений расизма на ЧМ-2018


10:07 Смартфоны Huawei Nova 3 и Nova 3i анонсированы раньше срока


10:07 Huawei официально представила новый чипсет Kirin 710


01:07 Представлены смартфоны среднего уровня Huawei Nova 3 и P smart+ (Nova 3i) с четырьмя камерами, технологией GPU Turbo и градиентной расцветкой Iris Purple


01:07 Платный Android? В Google предупредили, что решение Еврокомиссии ставит под угрозу бесплатную модель распространения ее ОС


01:07 Онлайн-магазин раскрыл характеристики и цену смартфона Sony Xperia XZ3


01:07 Владимир Гройсман: Компания Renault заинтересовалась размещением в Украине производственных мощностей по сборке автомобилей


01:07 Microsoft заплатит хакерам до 100 000 долларов за обход аутентификации


01:07 Россия заработала сотни миллиардов на чемпионате мира


01:07 Пранкеры от лица Пашиняна уговорили Юнкера приехать на шашлыки


01:07 Не признающие российский статус Крыма политики попадут в специальное досье


01:07 МИД Китая назвал ошибкой решение США развязать торговую войну: отношения между странами носят взаимовыгодный характер и за 40 лет дипотношений объём торговли между странами вырос в 231 раз


События из мира ИТ