Apple может отказаться от 5G-модемов Intel для будущих iPhone в пользу решений MediaTek

Apple может отказаться от 5G-модемов Intel для будущих iPhone в пользу решений MediaTek


По данным издания Calcalist, Apple уведомила команию Intel о том, что не будет использовать ее мобильные модемы в будущих моделях смартфонов. В частности, речь идет о том, что iPhone 2020 модельного года будут основаны на 5G-модемах других производителей электроники.
После данного уведомления компания Intel якобы приостановила дальнейшую разработку 5G-модемов с кодовым названием Sunny Peak, так как именно расчет на масштабный заказ этих устройств позволял вести разработку в нужном темпе. Отказ от разработки 5G-модемов к 2020 году позволит Intel сосредоточиться на улучшении текущей линейки модемов, при этом полученные в этом процессе наработки будут использованы для создания улучшенных 5G-модемов в более поздние сроки. В Intel рассчитывают, что если все пойдет по плану, то они смогут стать поставщиками 5G-модемов для смартфонов iPhone 2022 модельного года.
Интересно, что представитель Intel прокомментировал данную информацию следующим образом:
«Роадмап разработки будущих 5G-устройств от Intel на отрезке с 2018 по 2020 года не менялся. Мы по-прежнему придерживаемся своих планов и поддерживаем соответствующие проекты».
Как видим, прямого опровержения или подтверждения информации об отказе Apple в этом заявлении нет. В компании вполне могут и наверняка будут продолжать развитие текущих проектов, но перенос дедлайна позволит снизить темпы и поработать над ними в более спокойной обстановке.
Отметим, что ранее в сети всплывала информация о том, что Apple собирается частично заменить модемы Intel и Qualcomm на модемы MediaTek. На прошедшем Computex 2018 как раз были представлены первые 5G-модемы Helio M70 со скоростью передачи до 5 Гбит/с, что на порядок быстрее, чем текущие 450 Мбит/с. Таким образом, компания не только ускорит свои будущие смартфоны, но и сможет снизить свою зависимость от компонентов Qualcomm.
Ко всему прочему Apple собирается отказаться от чипов Intel не только в смартфонах, но и в ноутбуках и десктопах — в компании уже работают над полноценными процессорами собственного производства Project Kalamata. При этом в лаборатории трудятся не только работники Apple, но и несколько десятков бывших сотрудников Intel.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

23:11 lifecell при поддержке Ericsson открыл учебную телеком-лабораторию в Харьковском национальном университете радиоэлектроники


23:11 Nintendo не планирует выпускать игровую консоль Nintendo 64 Classic


23:11 Netflix запустил в Индии, Малайзии и других азиатских странах тариф стоимостью $4 для мобильных устройств


23:11 NVIDIA отчиталась за квартал. Абсолютно все основные финансовые показатели существенно выросли


23:11 Microsoft наконец разрешила разработчикам создавать 64-разрядное ПО для Windows 10 на ARM


23:11 11 декабря ASUS представит новый «игровой» смартфон Zenfone Max Pro M2 на базе SoC Snapdragon 660


23:11 Смартфон Vivo X23 Symphony Edition представлен официально


23:11 Gihosoft iPhone Data Recovery Free поможет восстановить данные из памяти вашего iPhone


23:11 В России представлены смартфоны Inoi 5X и Inoi 5X Lite


23:11 Сможет ли Россия вновь стать ведущей космической державой? Такие разные пути в космос: российский и американский. Какой лучше? Время покажет


23:11 Раймонд Паулс сообщил об эмиграции своей семьи из Латвии


23:11 Польская православная церковь запретила своим священникам контакты с Киевским патриархатом


23:11 На фоне "холодомора" МВФ требует от Украины еще раз поднять тарифы


События из мира ИТ