Apple может отказаться от 5G-модемов Intel для будущих iPhone в пользу решений MediaTek

Apple может отказаться от 5G-модемов Intel для будущих iPhone в пользу решений MediaTek


По данным издания Calcalist, Apple уведомила команию Intel о том, что не будет использовать ее мобильные модемы в будущих моделях смартфонов. В частности, речь идет о том, что iPhone 2020 модельного года будут основаны на 5G-модемах других производителей электроники.
После данного уведомления компания Intel якобы приостановила дальнейшую разработку 5G-модемов с кодовым названием Sunny Peak, так как именно расчет на масштабный заказ этих устройств позволял вести разработку в нужном темпе. Отказ от разработки 5G-модемов к 2020 году позволит Intel сосредоточиться на улучшении текущей линейки модемов, при этом полученные в этом процессе наработки будут использованы для создания улучшенных 5G-модемов в более поздние сроки. В Intel рассчитывают, что если все пойдет по плану, то они смогут стать поставщиками 5G-модемов для смартфонов iPhone 2022 модельного года.
Интересно, что представитель Intel прокомментировал данную информацию следующим образом:
«Роадмап разработки будущих 5G-устройств от Intel на отрезке с 2018 по 2020 года не менялся. Мы по-прежнему придерживаемся своих планов и поддерживаем соответствующие проекты».
Как видим, прямого опровержения или подтверждения информации об отказе Apple в этом заявлении нет. В компании вполне могут и наверняка будут продолжать развитие текущих проектов, но перенос дедлайна позволит снизить темпы и поработать над ними в более спокойной обстановке.
Отметим, что ранее в сети всплывала информация о том, что Apple собирается частично заменить модемы Intel и Qualcomm на модемы MediaTek. На прошедшем Computex 2018 как раз были представлены первые 5G-модемы Helio M70 со скоростью передачи до 5 Гбит/с, что на порядок быстрее, чем текущие 450 Мбит/с. Таким образом, компания не только ускорит свои будущие смартфоны, но и сможет снизить свою зависимость от компонентов Qualcomm.
Ко всему прочему Apple собирается отказаться от чипов Intel не только в смартфонах, но и в ноутбуках и десктопах — в компании уже работают над полноценными процессорами собственного производства Project Kalamata. При этом в лаборатории трудятся не только работники Apple, но и несколько десятков бывших сотрудников Intel.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:07 Москва отказалась признавать американские санкции против Ирана (Россия продолжит закупать иранскую нефть после ноября)


10:07 Sport for all заявила об отсутствии проявлений расизма на ЧМ-2018


10:07 Смартфоны Huawei Nova 3 и Nova 3i анонсированы раньше срока


10:07 Huawei официально представила новый чипсет Kirin 710


01:07 Представлены смартфоны среднего уровня Huawei Nova 3 и P smart+ (Nova 3i) с четырьмя камерами, технологией GPU Turbo и градиентной расцветкой Iris Purple


01:07 Платный Android? В Google предупредили, что решение Еврокомиссии ставит под угрозу бесплатную модель распространения ее ОС


01:07 Онлайн-магазин раскрыл характеристики и цену смартфона Sony Xperia XZ3


01:07 Владимир Гройсман: Компания Renault заинтересовалась размещением в Украине производственных мощностей по сборке автомобилей


01:07 Microsoft заплатит хакерам до 100 000 долларов за обход аутентификации


01:07 Россия заработала сотни миллиардов на чемпионате мира


01:07 Пранкеры от лица Пашиняна уговорили Юнкера приехать на шашлыки


01:07 Не признающие российский статус Крыма политики попадут в специальное досье


01:07 МИД Китая назвал ошибкой решение США развязать торговую войну: отношения между странами носят взаимовыгодный характер и за 40 лет дипотношений объём торговли между странами вырос в 231 раз


События из мира ИТ