Электрический Volkswagen Beetle будет «эмоциональной» четырехдверной моделью на заднеприводной платформе MEB, но выйдет он уже после семейства I.D.

Электрический Volkswagen Beetle будет «эмоциональной» четырехдверной моделью на заднеприводной платформе MEB, но выйдет он уже после семейства I.D.


Мы уже писали о том, что Volkswagen рассматривает возможность заменить текущее поколение «Жука» полностью электрическим VW Beetle. В очередном интервью изданию Autocar руководитель компании Герберт Дисс и главный дизайнер Клаус Бишофф раскрыли чуть больше подробностей о будущей новинке.
Представители немецкого автопроизводителя сообщили, что решение о выпуске электрического VW Beetle еще не принято, но все заинтересованные стороны выразили поддержку, так что окончательное решение о серийном производстве «электрожука» должно быть принято в ближайшие 2-3 года. Сроки его выхода на рынок руководители бренда не назвали, однако ясно дали понять, что это произойдет после выпуска уже анонсированных электромобилей семейства I.D.
Таким образом, компания сфокусируется на выпуске хетчбека Volkswagen I.D., минивэна I.D. Buzz и кроссовера I.D. Crozz в период с 2019 по 2022 год.
«Наша основная задача — обеспечить достаточный объем выпуска массовых моделей электромобилей. Эти модели построены с использованием суперсложных технологий, переизбыток которых понравится не всем покупателям.
Именно поэтому на следующем шаге мы обратим свое внимание на более экзотические электромобили [такие, как VW Beetle EV], играющие на поле эмоций, а не технологий» — отметил Клаус Бишофф.
Главный дизайнер Volkswagen уже имеет четкое представление по поводу будущей модели VW Beetle EV — он уже нарисовал первые скетчи и рассказал, что это будет четырехдверный заднеприводный электромобиль с узнаваемыми округлыми очертаниями корпуса на модульной архитектуре VW MEB.
Электрический Volkswagen Beetle будет «эмоциональной» четырехдверной моделью на заднеприводной платформе MEB, но выйдет он уже после семейства I.D.

Так как электродвигатели и батареи требуют заметно меньше места, чем ДВС, новинка получит заметно более крупный салон при сохранении компактных габаритов корпуса, сравнимых с хетчбеком Volkswagen I.D.
Источник: Insideevs
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

23:11 lifecell при поддержке Ericsson открыл учебную телеком-лабораторию в Харьковском национальном университете радиоэлектроники


23:11 Nintendo не планирует выпускать игровую консоль Nintendo 64 Classic


23:11 Netflix запустил в Индии, Малайзии и других азиатских странах тариф стоимостью $4 для мобильных устройств


23:11 NVIDIA отчиталась за квартал. Абсолютно все основные финансовые показатели существенно выросли


23:11 Microsoft наконец разрешила разработчикам создавать 64-разрядное ПО для Windows 10 на ARM


23:11 11 декабря ASUS представит новый «игровой» смартфон Zenfone Max Pro M2 на базе SoC Snapdragon 660


23:11 Смартфон Vivo X23 Symphony Edition представлен официально


23:11 Gihosoft iPhone Data Recovery Free поможет восстановить данные из памяти вашего iPhone


23:11 В России представлены смартфоны Inoi 5X и Inoi 5X Lite


23:11 Сможет ли Россия вновь стать ведущей космической державой? Такие разные пути в космос: российский и американский. Какой лучше? Время покажет


23:11 Раймонд Паулс сообщил об эмиграции своей семьи из Латвии


23:11 Польская православная церковь запретила своим священникам контакты с Киевским патриархатом


23:11 На фоне "холодомора" МВФ требует от Украины еще раз поднять тарифы


События из мира ИТ