Украинский студент получил 500 тыс. грн на развитие проекта инверторного стабилизатора напряжения от стипендиальной программы CIG R&D LAB

Украинский студент получил 500 тыс. грн на развитие проекта инверторного стабилизатора напряжения от стипендиальной программы CIG R&D LAB


Победителем финала образовательной стипендиальной программы CIG R&D LAB 2017-2018, проводимой Chernovetskyi Investment Group и Одесским национальным политехническим университетом, стал проект «Инверторный стабилизатор напряжения», который получит 500 тыс. гривен для дальнейшего развития проекта.
Автор проекта студент Одесской Политехники Михаил Химченко вместе со своим отцом Юрием и научным руководителем, преподавателем университета Игорем Блиновым представили на рассмотрение экспертной комиссии готовое к запуску в серийное производство устройство. Разработка решает проблему перепадов электрического напряжения и нестабильного электропитания и создана, в первую очередь, для защиты газовых котлов. Устройство стало результатом работы стипендиата в течение 10-ти месяцев участия в программе.
Украинский студент получил 500 тыс. грн на развитие проекта инверторного стабилизатора напряжения от стипендиальной программы CIG R&D LAB

По подсчетам авторов проекта количество газовых котлов с электрическим управлением в домах украинцев составляет около 7,5 миллионов, так что проблема защиты этого чувствительного к перепадам напряжения оборудования стоит довольно остро. Авторы предлагают отечественному рынку устройство по доступной цене (около 4 тыс. грн.), которое по своим техническим характеристикам и качеству не уступает дорогостоящим европейским аналогам.
За инвестиции соревновались четыре команды-стипендиата Института компьютерных систем Одесского национального политехнического университета. В октябре 2017 года все они стали победителями отборочного этапа CIG R&D LAB и завоевали годовую стипендию. В течение 10-ти месяцев команды работали над своими проектами, получая финансовую и менторскую поддержку от Chernovetskyi Investment Group. Среди финалистов были интересные и актуальные проекты: электронный деканат, система дистанционного управления и диспетчеризации электронных замков, а также наукоемкий проект технологии Eye Tracking для медицинских исследований.
Украинский студент получил 500 тыс. грн на развитие проекта инверторного стабилизатора напряжения от стипендиальной программы CIG R&D LAB

«Участие в программе стало для нас важной мотивацией. Благодаря финансовой поддержке CIG мы смогли сделать устройство, ведь оно требовало значительных затрат. С помощью экспертов мы открыли для себя мир инвестиций и бизнеса. Самое важное, мы поняли и почувствовали, что можем получить поддержку.
Студентам такие программы очень нужны, потому что для реализации идей университет не всегда может оказать необходимую финансовую и экспертную помощь. Во время работы над проектом нам очень сильно пришлось прокачать навыки тайм-менеджмента, чтобы совмещать учебу в университете и разработку устройства, пришлось воспитывать в себе целеустремленность», — рассказал победитель программы, студент 3-го курса Михаил Химченко.
Chernovetskyi Investment Group уже объявили о приеме заявок на новый сезон — программы CIG R&D LAB 2018-2019 в Одесском национальном политехническом университете, подать заявку на участие в программе можно по следующей ссылке.
Источник: Chernovetskyi Investment Group
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

СМИ узнали о возможной выдаче Эквадором Ассанжа ВеликобританииЭквадор в ближайшее время откажет основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в предоставлении убежища в посольстве в Лондоне и выдаст его властям Великобритании, сообщило издание The Intercept, ссылаясь на источник, близкий к эквадорскому МИД и канцелярии президента страны.По его данным, президент Эквадора Ленин Морено, который в настоящее время находится с визитом в Лондоне, "близок к достижению соглашения, если уже не заключил его, о выдаче Ассанжа Великобритании". При этом отказ в предоставлении убежища и физическая выдача может состояться уже на предстоящей неделе.Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году. Он не может покинуть его территорию, поскольку будет сразу задержан британской полицией за отказ явиться в суд в 2012 году. Выдачи Ассанжа добиваются США, где ему грозит наказание за разглашение секретных данных госдепартамента.Ранее МИД Эквадора заявлял, что Ассанж не может вечно укрываться в их посольстве в Лондоне. Предоставление убежища основателю WikiLeaks уже обошлось властям Эквадора в пять миллионов долларов.Как сообщалось, в марте этого года Ассанж по решению эквадорских властей лишился доступа в интернет и права принимать посетителей. В мае президент Эквадора Ленин Морено распорядился снять дополнительные меры безопасности с посольства страны в Лондоне, где находится основатель Wikileaks.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:07 "....Навальный стал "революционером" после обучения в Йеле....." (В Йеле рассказали пранкерам о программе, по которой обучался Навальный)


01:07 Гассиев: никогда не позволял себе оскорблять другого человека (Гассиев уступил Усику в финале Всемирной боксерской Суперсерии)


17:07 Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"


13:07 Kiss Me First / «Поцелуй меня первым»


13:07 GARAGE: Bad Trip – скажи наркотикам: «Нет!»


13:07 Израиль эвакуировал из Сирии 800 членов "Белых касок"


13:07 Старые смартфоны Xiaomi завтра начнут получать MIUI 10


13:07 Vivo Y71i оказался дешевле, чем предполагалось


13:07 Ulefone Armor 5 - еше один защищенный по IP67 смартфон


08:07 Представлен смартфон Vernee T3 Pro - ничего нового


02:07 Billionaire Boys Club / «Клуб миллиардеров»


02:07 Провинциальные российские такси-агрегаторы покоряют мир


02:07 Парламент РФ до конца июля намерен принять закон о родных языках


События из мира ИТ