OPPO получила патенты сразу на три разных варианта гибких смартфонов

OPPO получила патенты сразу на три разных варианта гибких смартфонов


Китайская компания OPPO запатентовала сразу три новых варианта дизайна гибких смартфонов, которые заметно отличаются друг от друга. Отметим, что за последнее время этот производитель сообщал как минимум о двух других вариантах конструкции сгибаемых смартфонов, так что судя по всему, компания весьма неплохо подготовилась к будущему буму на аппараты подобного рода.
Первый вариант дизайна выглядит как привычная «раскладушка», однако главное в ней не внешность, а «воздушные подушки» для экрана. За счет гибких элементов корпуса воздух собирается в специальных камерах, стоит такой смартфон согнуть пополам. Благодаря этому экран сгибается и укладывается в корпусе надлежащим образом, что в свою очередь повышает его долговечность.
OPPO получила патенты сразу на три разных варианта гибких смартфонов

Второй патент выглядит наиболее интересно из-за использования сразу трех экранов. В сложенном состоянии пользователю доступно два экрана — один на фронтальной панели и еще один на задней. Третий экран прячется за задним дисплеем, достать его можно развернув всю конструкцию по схеме типичной для некоторых портмоне. В итоге в двух разных состояниях площадь экрана отличается в три раза — от минимальной в режиме смартфона до максимальной в планшетном режиме.
И, наконец, третий смартфон выглядит аналогично одному из вариантов от Samsung, который был продемонстрирован несколько лет назад. За счет шарнира и гибкой подложки крупный экран умеет сгибаться пополам по вертикальной оси. В результате в свернутом состоянии это привычный по размерам смартфон с вертикальной ориентацией экрана, а в развернутом — подобие планшета с горизонтальным экраном для более удобного чтения новостей, просмотра видео, игр и других вариантов потребления контента.
OPPO получила патенты сразу на три разных варианта гибких смартфонов

Так как речь идет о патентах, мы не можем с уверенностью сказать, когда именно OPPO представит коммерческие смартфоны на их основе, да и представит ли их в принципе.
Источник: Gizmochina
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:12 «Сільпо» внедрило бесконтактную оплату покупок через фирменное мобильное приложение


01:12 «Киевcтар» подключил к сети 4G ещё 196 населенных пунктов в 8 областях


01:12 Prometheus открыл регистрацию на радикально обновленный онлайн-курс Гарвардского университета «CS50 Основы программирования»


01:12 Microsoft готовит сразу две игровые консоли следующего поколения и стриминговый сервис для доступа к Xbox-играм с других платформ


01:12 HTC готовит новые смартфоны, нацеливаясь на конкуренцию с… Apple iPhone


01:12 Farout — самый далекий из известных на сегодня объектов Солнечной системы. На один оборот вокруг Солнца у него уходит более тысячи земных лет


01:12 Экс-главу львовского "Правого сектора"* нашли с перерезанным горлом


01:12 США признали беззащитность перед российским гиперзвуковым оружием


01:12 Глазьев о фатальном для экономики США моменте: "Виден конец игры доллара"


01:12 Выйдет в $13 млрд. Трамп издал указ о создании нового космического командования


15:12 Интернет-магазин возобновляет работу после 3-недельного перерыва, вызванного изъятием товара налоговиками


15:12 Внедрение функции приватности Clear History в Facebook задерживается как минимум до весны 2019


15:12 Полковника МВД Веру Рабинович задержали в Самаре после получения 10-миллионной взятки


События из мира ИТ