OPPO получила патенты сразу на три разных варианта гибких смартфонов

OPPO получила патенты сразу на три разных варианта гибких смартфонов


Китайская компания OPPO запатентовала сразу три новых варианта дизайна гибких смартфонов, которые заметно отличаются друг от друга. Отметим, что за последнее время этот производитель сообщал как минимум о двух других вариантах конструкции сгибаемых смартфонов, так что судя по всему, компания весьма неплохо подготовилась к будущему буму на аппараты подобного рода.
Первый вариант дизайна выглядит как привычная «раскладушка», однако главное в ней не внешность, а «воздушные подушки» для экрана. За счет гибких элементов корпуса воздух собирается в специальных камерах, стоит такой смартфон согнуть пополам. Благодаря этому экран сгибается и укладывается в корпусе надлежащим образом, что в свою очередь повышает его долговечность.
OPPO получила патенты сразу на три разных варианта гибких смартфонов

Второй патент выглядит наиболее интересно из-за использования сразу трех экранов. В сложенном состоянии пользователю доступно два экрана — один на фронтальной панели и еще один на задней. Третий экран прячется за задним дисплеем, достать его можно развернув всю конструкцию по схеме типичной для некоторых портмоне. В итоге в двух разных состояниях площадь экрана отличается в три раза — от минимальной в режиме смартфона до максимальной в планшетном режиме.
И, наконец, третий смартфон выглядит аналогично одному из вариантов от Samsung, который был продемонстрирован несколько лет назад. За счет шарнира и гибкой подложки крупный экран умеет сгибаться пополам по вертикальной оси. В результате в свернутом состоянии это привычный по размерам смартфон с вертикальной ориентацией экрана, а в развернутом — подобие планшета с горизонтальным экраном для более удобного чтения новостей, просмотра видео, игр и других вариантов потребления контента.
OPPO получила патенты сразу на три разных варианта гибких смартфонов

Так как речь идет о патентах, мы не можем с уверенностью сказать, когда именно OPPO представит коммерческие смартфоны на их основе, да и представит ли их в принципе.
Источник: Gizmochina
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:09 Мобильное приложение MacPaw Labs «Сортуй» поможет с сортировкой и утилизацией мусора


00:09 Израильские ученые представили робота Sweeper, предназначенного для сбора урожая сладкого перца


00:09 Американская компания Inboard представила электрический самокат Glider со сменными батареями, двигателем мощностью 750 Вт и ценником $1299


00:09 iFixit: внутренняя компоновка Apple Watch Series 4 претерпела существенные изменения


00:09 Panasonic анонсировала беззеркальные полнокадровые камеры Lumix S: двойная стабилизация, высокая скорость, запись видео 4K/60


00:09 Microsoft выпустила Office 2019 для Mac и Windows, но пока лишь для корпоративных пользователей


00:09 HyperX объявил о начале продаж новых SSD серий FURY RGB и SAVAGE EXO


00:09 Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео


00:09 Fujifilm показала первую в мире 100-мегапиксельную среднеформатную беззеркальную камеру и объектив с диафрагмой f/1 и автофокусом (тоже первый в своем роде)


00:09 Эрдоган покинул зал заседания Генассамблеи ООН во время выступления Трампа


00:09 Правительство Израиля приказало армии действовать против Ирана в Сирии


00:09 Пентагон использует граждан Грузии как "подопытных кроликов", заявили в МИД


00:09 МИД: Россия категорически не приемлет новые санкции США против Венесуэлы


События из мира ИТ