Информационные технологииТехнологииПоиск

За два года работы в Украине приложение Uber скачали 2,5 млн пользователей

За два года работы в Украине приложение Uber скачали 2,5 млн пользователей

Компания Uber поделилась свежими результатами работы и заявила о достижении отметки в 2,5 млн скачиваний приложения в Украине за два года работы. За это же время услугами сервиса по вызову такси воспользовались гости из около 80 стран мира, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».
По данным компании, за два года работы в Украине Uber вырос до настоящего массового сервиса, и в следующие 12 месяцев, после фокуса на росте, компания намеревается сосредоточиться на вопросах безопасности. Также планируется расширение бизнеса в новые украинские города и запуск новых сервисов в городах, где Uber уже работает.
«В то время, как поначалу автомобиль можно было найти в основном в центральных районах столицы, сегодня Uber обслуживает весь город, в том числе и окраины, которые не очень хорошо покрыты общественным транспортом.
Украина важна для Uber в долгосрочной перспективе, и компания хочет продолжать строить здесь бизнес”, — отметил генеральный директор Uber в странах Центральной и Восточной Европы Алексей Стах.
Согласно исследованию, которое компания проводила в начале этого года, многим пользователям в Украине по-прежнему легче использовать для вызова такси телефон, а не приложение. Это стало причиной того, то в феврале Uber запустил в Киеве пилотный проект, который позволяет людям создавать учетную запись Uber и заказывать Uber по телефону, с помощью агента, позвонив на короткий номер 9988. В феврале-июне текущего года сервисом заказа Uber по телефону в Киеве воспользовались 23 тыс. человек.
Кроме того, за прошедший год Uber сократил время ожидания машины в Киеве с 6,2 минуты до 5,7 минуты. По данным компании, средний рейтинг водителей в Киеве составляет 4,83, а в целом по стране — 4,84; тогда как средний рейтинг в странах региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) — 4,76. Средний рейтинг пользователей составляет 4,87 в Киеве и в среднем по стране.
Напомним, что недавно Uber ввел 12-часовой лимит времени вождения для водителей в системе, распространив его в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), включая Украину, с целью повышения безопасности водителей и пассажиров. Также до конца 2018 года в компании рассчитывают запустить в Украине сервис доставки еды UberEATS.
Источник: Интерфакс-Украина
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Сервис доставки еды Uber Eats запустился в Киеве в тестовом режиме


Сегодня:

15:04 Россия запретила экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину. Новые санкции РФ также коснутся угля, продукции машиностроения и легкой промышленности


15:04 Медведев сообщил, что в России почти 19 миллионов бедных


15:04 Карты "Мир" начали принимать в Турции в сети IS Bank


15:04 КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие


15:04 КАМАЗ представил электробус на выставке "Электро-2019"


15:04 Боинг vs Эйрбас. Торговая война между США и ЕС стала крупнейшим расколом со времен Второй мировой


15:04 "Северному потоку - 2" все же быть: Украину ждут колоссальные убытки (Обозреватель, Украина)


15:04 OnePlus 7 Pro оснастят 2K экраном с частотой обновления 90 Гц


12:04 Новый Microsoft Edge скоро начнет синхронизироваться с Edge для Android


12:04 Москву с неафишированным визитом посетила советник президента США Фиона Хилл


12:04 Иранский парламент одобрил проект о признании CENTCOM террористами


12:04 ЕС предостерег США от введения санкций против России, ущемляющих интересы Брюсселя


События из мира ИТ