За два года работы в Украине приложение Uber скачали 2,5 млн пользователей

За два года работы в Украине приложение Uber скачали 2,5 млн пользователей


Компания Uber поделилась свежими результатами работы и заявила о достижении отметки в 2,5 млн скачиваний приложения в Украине за два года работы. За это же время услугами сервиса по вызову такси воспользовались гости из около 80 стран мира, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».
По данным компании, за два года работы в Украине Uber вырос до настоящего массового сервиса, и в следующие 12 месяцев, после фокуса на росте, компания намеревается сосредоточиться на вопросах безопасности. Также планируется расширение бизнеса в новые украинские города и запуск новых сервисов в городах, где Uber уже работает.
«В то время, как поначалу автомобиль можно было найти в основном в центральных районах столицы, сегодня Uber обслуживает весь город, в том числе и окраины, которые не очень хорошо покрыты общественным транспортом.
Украина важна для Uber в долгосрочной перспективе, и компания хочет продолжать строить здесь бизнес”, — отметил генеральный директор Uber в странах Центральной и Восточной Европы Алексей Стах.
Согласно исследованию, которое компания проводила в начале этого года, многим пользователям в Украине по-прежнему легче использовать для вызова такси телефон, а не приложение. Это стало причиной того, то в феврале Uber запустил в Киеве пилотный проект, который позволяет людям создавать учетную запись Uber и заказывать Uber по телефону, с помощью агента, позвонив на короткий номер 9988. В феврале-июне текущего года сервисом заказа Uber по телефону в Киеве воспользовались 23 тыс. человек.
Кроме того, за прошедший год Uber сократил время ожидания машины в Киеве с 6,2 минуты до 5,7 минуты. По данным компании, средний рейтинг водителей в Киеве составляет 4,83, а в целом по стране — 4,84; тогда как средний рейтинг в странах региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) — 4,76. Средний рейтинг пользователей составляет 4,87 в Киеве и в среднем по стране.
Напомним, что недавно Uber ввел 12-часовой лимит времени вождения для водителей в системе, распространив его в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), включая Украину, с целью повышения безопасности водителей и пассажиров. Также до конца 2018 года в компании рассчитывают запустить в Украине сервис доставки еды UberEATS.
Источник: Интерфакс-Украина
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:12 Браузер Firefox 64 приносит расширенные возможности управления вкладками, обновленный менеджер задач и умные рекомендации


13:12 Microsoft исправила 9 критических уязвимостей


13:12 Чиновника Ространснадзора уволили за 66 автомобилей его супруги - генпрокурор Юрий Чайка - о противодействии коррупции


13:12 Российские космонавты нашли "дыру" в "Союзе МС-09" при вскрытии обшивки. Олег Кононенко нашел отверстие сбоку от сделанного выреза в микрометеоритной защите, отогнув лист защиты ножом


13:12 Известны сроки выхода фаблета Xiaomi Mi Max 4


13:12 Xiaomi Mi Mix 3 с 10 Гб ОЗУ поступил в продажу


13:12 Huawei Nova 4 замечен в базе данных TENAA


11:12 Обзор игровой механической клавиатуры Hator Earthquake


11:12 Начались продажи ASUS ROG Rapture GT-AX11000 — первого маршрутизатора Wi-Fi 802.11ax с суммарной пропускной способностью до 11 Гбит/с


11:12 Стрельба на рождественской ярмарке в Страсбурге (По последним данным, жертвами атаки стали три человека, 12 получили ранения)


11:12 В Венесуэле заявили, что ВКС России вызвали панику у оппозиции страны


10:12 Тест-драйв Audi e-tron: комфортная электро-революция


10:12 Сундар Пичаи: у Google нет планов по запуску поисковика в Китае


События из мира ИТ