За два года работы в Украине приложение Uber скачали 2,5 млн пользователей

За два года работы в Украине приложение Uber скачали 2,5 млн пользователей


Компания Uber поделилась свежими результатами работы и заявила о достижении отметки в 2,5 млн скачиваний приложения в Украине за два года работы. За это же время услугами сервиса по вызову такси воспользовались гости из около 80 стран мира, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».
По данным компании, за два года работы в Украине Uber вырос до настоящего массового сервиса, и в следующие 12 месяцев, после фокуса на росте, компания намеревается сосредоточиться на вопросах безопасности. Также планируется расширение бизнеса в новые украинские города и запуск новых сервисов в городах, где Uber уже работает.
«В то время, как поначалу автомобиль можно было найти в основном в центральных районах столицы, сегодня Uber обслуживает весь город, в том числе и окраины, которые не очень хорошо покрыты общественным транспортом.
Украина важна для Uber в долгосрочной перспективе, и компания хочет продолжать строить здесь бизнес”, — отметил генеральный директор Uber в странах Центральной и Восточной Европы Алексей Стах.
Согласно исследованию, которое компания проводила в начале этого года, многим пользователям в Украине по-прежнему легче использовать для вызова такси телефон, а не приложение. Это стало причиной того, то в феврале Uber запустил в Киеве пилотный проект, который позволяет людям создавать учетную запись Uber и заказывать Uber по телефону, с помощью агента, позвонив на короткий номер 9988. В феврале-июне текущего года сервисом заказа Uber по телефону в Киеве воспользовались 23 тыс. человек.
Кроме того, за прошедший год Uber сократил время ожидания машины в Киеве с 6,2 минуты до 5,7 минуты. По данным компании, средний рейтинг водителей в Киеве составляет 4,83, а в целом по стране — 4,84; тогда как средний рейтинг в странах региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) — 4,76. Средний рейтинг пользователей составляет 4,87 в Киеве и в среднем по стране.
Напомним, что недавно Uber ввел 12-часовой лимит времени вождения для водителей в системе, распространив его в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), включая Украину, с целью повышения безопасности водителей и пассажиров. Также до конца 2018 года в компании рассчитывают запустить в Украине сервис доставки еды UberEATS.
Источник: Интерфакс-Украина
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:09 «Киевстар» расширил 4G-покрытие в пяти областях Украины, теперь доступ к скоростному интернету имеют 20 млн украинцев в 3353 населенных пунктах страны


15:09 Zhaoxin (VIA) представила новый x86-совместимый процессор KaiXian KX-6000, который по производительности должен быть как Intel Core i5 Skylake


15:09 МИД РФ: Россия не допустит проведения США биологических экспериментов вблизи своих границ


15:09 В Совфеде прокомментировали реакцию США и Израиля на поставку С-300 в Сирию


15:09 Обращение украинской интернет-газеты "Страна" к международным организациям в связи с преступными действиями СБУ


13:09 Популярному Linux-дистрибутиву Fedora исполнилось 15 лет


13:09 Минг-Чи Куо: 6,5-дюймовый iPhone Xs Max продается в 3-4 раза лучше 5,8-дюймовой модели iPhone Xs


13:09 Google переименовала ленту Feed в Discover, добавив в неё новые функции, и улучшила поиск по изображениям при помощи Google Lens


13:09 Россия получила от Украины ноту о разрыве Договора о дружбе


13:09 Первые комплексы РЭБ в понедельник доставлены самолетами Ил-76 на авиабазу Хмеймим


13:09 Не справился с мусором: в Челябинске подал в отставку директор МУП "ГорЭкоЦентр"


13:09 Евросоюз создаст механизм для обхода санкций США против Ирана


13:09 "Мы заблудились": 74.ru проследил за мусоровозом и увидел, как на самом деле чистят дворы


События из мира ИТ