США сняли санкции с ZTE, но пока только на этот месяц

США сняли санкции с ZTE, но пока только на этот месяц


Как известно, у ZTE очень непростые отношения с правительством США, которое жесткими санкциями буквально перекрыло кислород китайскому производителю. Около месяца назад ZTE смогла договориться с Администраций Трампа и даже подписать предварительное соглашение, подразумевающее выплату крупного штрафа для возврата к деятельности в этой стране, но затем вмешался Сенат США и своим новым решением поставил под угрозу достигнутые договоренности. Теперь же эпопея с конфликтом между китайской компанией ZTE и правительством США, которая уже давно стала походить на многосерийный фильм, получила продолжение.
Как сообщает Reuters, Министерство торговли США временно – ровно на месяц – ослабило санкции, разрешив китайскому производителю проводить операции, необходимые для поддержания подразделений и оборудования на территории США в рабочем состоянии. Таким образом, теперь ZTE в числе прочего сможет починить писсуар в одном из своих офисов.
Но это оттепель в отношениях США и ZTE вовсе не означает, что китайский производитель может забыть все как страшный сон и свободно вернуться к работе. Ее бизнес по-прежнему находится в опасности. По истечении срока действия временного разрешения – 1 августа – ZTE либо так и останется под запретом, как предполагалось изначально, либо же Белым дом сможет прийти к компромиссу и убедить Сенат снять санкции с китайского производителя.
Позитивным моментом является то, что акции ZTE существенно подорожали после смены руководства – одно из условий США, необходимых для возвращения ZTE к бизнесу.
По оценке самой ZTE, ущерб от санкций США превысил $3 млрд.
Напомним также, что на прошлой неделе сообщалось о возможности дальнейшей эскалации торгового конфликта — намерении США ограничить китайские инвестиции в американские компании.
Источник: Reuters
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:09 Panasonic анонсировала беззеркальные полнокадровые камеры Lumix S: двойная стабилизация, высокая скорость, запись видео 4K/60


00:09 Microsoft выпустила Office 2019 для Mac и Windows, но пока лишь для корпоративных пользователей


00:09 HyperX объявил о начале продаж новых SSD серий FURY RGB и SAVAGE EXO


00:09 Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео


00:09 Fujifilm показала первую в мире 100-мегапиксельную среднеформатную беззеркальную камеру и объектив с диафрагмой f/1 и автофокусом (тоже первый в своем роде)


00:09 Эрдоган покинул зал заседания Генассамблеи ООН во время выступления Трампа


00:09 Правительство Израиля приказало армии действовать против Ирана в Сирии


00:09 Пентагон использует граждан Грузии как "подопытных кроликов", заявили в МИД


00:09 МИД: Россия категорически не приемлет новые санкции США против Венесуэлы


00:09 Как Яндекс применил компьютерное зрение для повышения качества видеотрансляций. Технология DeepHD


00:09 Ивритоязычные СМИ: Россия применяет к Израилю "крымскую модель"


00:09 [Чужая] Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату


00:09 "Все были счастливы и грабили потребителя". Глава ФАС Игорь Артемьев о государственно-монополистическом капитализме


События из мира ИТ