За прошлый квартал Tesla произвела более 53 тыс. автомобилей (55%). Model 3 было выпущено больше, чем Model S и X вместе взятых

За прошлый квартал Tesla произвела более 53 тыс. автомобилей (55%). Model 3 было выпущено больше, чем Model S и X вместе взятых


Как и ожидалось, сегодня днем Tesla опубликовала отчет об объемах производства и поставках автомобилей по итогам второго квартала текущего года. Утром мы узнали, что компания Илон Маска наконец-то смогла выпустить за неделю 5000 электромобилей Model 3 (если быть точным, 5031 автомобиль), вдобавок к 2000 электромобилей Tesla Model S и Model X. Теперь можно посмотреть на результаты работы компании по итогам всего квартала.
Итак, за три месяца было произведено 53 339 автомобиля (28 578 седанов Model 3 и суммарно 24 761 кроссоверов Model X и седанов Model S), что на 55% больше, нежели кварталом ранее. К слову, компания делает отдельный акцент на том, что объемы производства Model 3 выросли втрое по сравнению с прошлым кварталом.
Также производитель отмечает, что около 20% Model 3, произведенных за прошлую неделю, обеспечила новая «палаточная» линия GA4, построенная в рекордно быстрые сроки под навесом. Причем качество сборки Model 3 на новой линии такое же, как на обычной производственной линии GA3. В Tesla отмечают, что новая линия помогла неслабо повысить производительность.
Теперь в Tesla обещают выйти на показатель в шесть тысяч Model 3 в неделю к концу следующего месяца и рассчитывают, что вскоре отгружать по 5000 Model 3 в неделю с одной только линии GA3. Кроме того, производитель по-прежнему рассчитывает на положительных финансовый результат в третьем и четвертом кварталах этого года, несмотря на негативные явления вроде ослабления курса доллара, повышение стоимости компонентов и более высокие пошлины на импорт в Китай.
Также Tesla отмечает, что за квартал было поставлено 40 740 автомобилей. Из них 10 930 составили седаны Model S, 11 370 – кроссоверы Model X, а оставшиеся 18 440 – количество поставленных заказчикам Model 3.
Разница между произведенными и поставленными – это те автомобили, которые на конец отчетного периода находились в дороге к покупателю. В данном случае это 11 166 экземпляров Model 3, а также 3 892 Model S и X. Они будут учитываться уже в счет нового квартала.
В компании заявили, что количество предзаказов на Model S и X было выше, чем в аналогичном периоде прошлого года, поэтому план по поставкам этих моделей на этот год остается неизменным – суммарно около 100 тыс.
Что касается Model 3, на сегодняшний день у компании имеется около 420 тыс. заявок от желающих приобрести автомобиль, записавшихся в «клуб ждунов Tesla Model 3». К настоящему моменту компания уже отгрузила клиентам 28 386 машин Model 3.
По словам Tesla, последние 12 месяцев были самыми сложными за всю историю, и сейчас компания невероятно гордится результатом с Model 3, которого ей удалось достичь.
Источник: Tesla
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

23:11 lifecell при поддержке Ericsson открыл учебную телеком-лабораторию в Харьковском национальном университете радиоэлектроники


23:11 Nintendo не планирует выпускать игровую консоль Nintendo 64 Classic


23:11 Netflix запустил в Индии, Малайзии и других азиатских странах тариф стоимостью $4 для мобильных устройств


23:11 NVIDIA отчиталась за квартал. Абсолютно все основные финансовые показатели существенно выросли


23:11 Microsoft наконец разрешила разработчикам создавать 64-разрядное ПО для Windows 10 на ARM


23:11 11 декабря ASUS представит новый «игровой» смартфон Zenfone Max Pro M2 на базе SoC Snapdragon 660


23:11 Смартфон Vivo X23 Symphony Edition представлен официально


23:11 Gihosoft iPhone Data Recovery Free поможет восстановить данные из памяти вашего iPhone


23:11 В России представлены смартфоны Inoi 5X и Inoi 5X Lite


23:11 Сможет ли Россия вновь стать ведущей космической державой? Такие разные пути в космос: российский и американский. Какой лучше? Время покажет


23:11 Раймонд Паулс сообщил об эмиграции своей семьи из Латвии


23:11 Польская православная церковь запретила своим священникам контакты с Киевским патриархатом


23:11 На фоне "холодомора" МВФ требует от Украины еще раз поднять тарифы


События из мира ИТ