Samsung готова приступить к производству гибких аккумуляторов для своего первого складного смартфона

Samsung готова приступить к производству гибких аккумуляторов для своего первого складного смартфона


Как мы уже знаем, компания Samsung уже несколько лет разрабатывает сгибающийся смартфон, который в разное время фигурировал под разными именами Galaxy X/Project Valley. Последние данные указывают на то, что прототип этого смартфона, о котором мы пока можем судить только по патентным заявкам, будет показан в ходе закрытых презентаций на CES 2019, а официальный анонс состоится на MWC 2019. Но гибким или складным (как кому больше нравится) у этого устройства будет не только экран, но и других компоненты.
По данным ресурса ITHome, специалистами аккумуляторного подразделениям южнокорейского гиганта Samsung SDI уже разработаны прототипы гибких аккумуляторов для будущих сгибаемых смартфонов компании. Более того, массовый выпуск этих аккумуляторов производитель планирует наладить уже в этом году.
На данный момент считается, что устройство будет оснащено дисплеем OLED размером 7,3 дюйма, который будет складываться, оказываясь внутри устройства. В сложенном состоянии дисплей будет иметь диагональ 4,5 дюйма. Понятно, что при такой большой диагонали емкость аккумулятора должна быть соответствующей.
Так вот, по данным источника, с момента создания первых прототипов таких гибких аккумуляторов в 2014 году специалистам Samsung SDI удалось увеличить емкость со скромных 210 мАч до весьма солидных 3000-6000 мАч в зависимости от модели.
Какую конкретно емкость будет иметь батарея первого сгибаемого смартфона Samsung, который, как мы знаем, будет относиться к линейке Galaxy Note, нам еще предстоит узнать. Но очевидно, что батарея в этом смартфоне тоже будет гибкой.
К слову, буквально на днях ETNews сообщало о скором начале серийного выпуска компанией Samsung гибких панелей OLED, которые будут использованы в складном смартфоне. Полномасштабное производство грядущей новинки, как ожидается, будет запущено ближе к концу года.
Источник: Gizmochina и ITHome
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:09 Panasonic анонсировала беззеркальные полнокадровые камеры Lumix S: двойная стабилизация, высокая скорость, запись видео 4K/60


00:09 Microsoft выпустила Office 2019 для Mac и Windows, но пока лишь для корпоративных пользователей


00:09 HyperX объявил о начале продаж новых SSD серий FURY RGB и SAVAGE EXO


00:09 Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео


00:09 Fujifilm показала первую в мире 100-мегапиксельную среднеформатную беззеркальную камеру и объектив с диафрагмой f/1 и автофокусом (тоже первый в своем роде)


00:09 Эрдоган покинул зал заседания Генассамблеи ООН во время выступления Трампа


00:09 Правительство Израиля приказало армии действовать против Ирана в Сирии


00:09 Пентагон использует граждан Грузии как "подопытных кроликов", заявили в МИД


00:09 МИД: Россия категорически не приемлет новые санкции США против Венесуэлы


00:09 Как Яндекс применил компьютерное зрение для повышения качества видеотрансляций. Технология DeepHD


00:09 Ивритоязычные СМИ: Россия применяет к Израилю "крымскую модель"


00:09 [Чужая] Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату


00:09 "Все были счастливы и грабили потребителя". Глава ФАС Игорь Артемьев о государственно-монополистическом капитализме


События из мира ИТ