Samsung готова приступить к производству гибких аккумуляторов для своего первого складного смартфона

Samsung готова приступить к производству гибких аккумуляторов для своего первого складного смартфона


Как мы уже знаем, компания Samsung уже несколько лет разрабатывает сгибающийся смартфон, который в разное время фигурировал под разными именами Galaxy X/Project Valley. Последние данные указывают на то, что прототип этого смартфона, о котором мы пока можем судить только по патентным заявкам, будет показан в ходе закрытых презентаций на CES 2019, а официальный анонс состоится на MWC 2019. Но гибким или складным (как кому больше нравится) у этого устройства будет не только экран, но и других компоненты.
По данным ресурса ITHome, специалистами аккумуляторного подразделениям южнокорейского гиганта Samsung SDI уже разработаны прототипы гибких аккумуляторов для будущих сгибаемых смартфонов компании. Более того, массовый выпуск этих аккумуляторов производитель планирует наладить уже в этом году.
На данный момент считается, что устройство будет оснащено дисплеем OLED размером 7,3 дюйма, который будет складываться, оказываясь внутри устройства. В сложенном состоянии дисплей будет иметь диагональ 4,5 дюйма. Понятно, что при такой большой диагонали емкость аккумулятора должна быть соответствующей.
Так вот, по данным источника, с момента создания первых прототипов таких гибких аккумуляторов в 2014 году специалистам Samsung SDI удалось увеличить емкость со скромных 210 мАч до весьма солидных 3000-6000 мАч в зависимости от модели.
Какую конкретно емкость будет иметь батарея первого сгибаемого смартфона Samsung, который, как мы знаем, будет относиться к линейке Galaxy Note, нам еще предстоит узнать. Но очевидно, что батарея в этом смартфоне тоже будет гибкой.
К слову, буквально на днях ETNews сообщало о скором начале серийного выпуска компанией Samsung гибких панелей OLED, которые будут использованы в складном смартфоне. Полномасштабное производство грядущей новинки, как ожидается, будет запущено ближе к концу года.
Источник: Gizmochina и ITHome
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:07 QA Consultants: У AMD самые стабильные графические драйверы в отрасли


00:07 Apple отметила Международный день эмодзи, представив более 70 новых смайлов и заменив фото руководителей на сайте на Memoji


00:07 Adidas планирует полностью перейти на использование переработанного пластика к 2024 году


00:07 Обновлена бета-версия Microsoft Edge для iOS


00:07 Рассекречены возможности планшета Samsung Galaxy Tab S4


00:07 Представлен смартфон Alcatel 5V с новым процессором от MediaTek


00:07 Ноутбук Apple MacBook Pro 13 разобран специалистами iFixit


00:07 Внешность фаблета Xiaomi Mi Max 3 окончательно рассекречена


00:07 В России вышел самый доступный смартфон от Nokia


00:07 В России введут налог на покупки в интернете


00:07 Vivo уточнила дату выхода смартфона Nex в России


00:07 Украина в английском суде проиграла апелляцию по иску "Татнефти"


00:07 Разбор: повышение пенсионного возраста против Конституции или нет?


События из мира ИТ