NSA удаляет сотни миллионов записей о звонках и сообщениях, сбор которых нарушил приватность пользователей

NSA удаляет сотни миллионов записей о звонках и сообщениях, сбор которых нарушил приватность пользователей


Агентство национальной безопасности США (NSA) приняло решение удалить большое количество записей о звонках и текстовых сообщениях, которые были собраны, начиная с 2015 года. Речь идёт о сотнях миллионов записей. После изучения «технических нарушений» было установлено, что Агентство не должно было получать эти данные в соответствии с законодательством США.
Отмечается, что в ответ на запрос NSA «одна или несколько» неназванных телекоммуникационных компаний передали сведения, которые включали не только запрашиваемые данные, но также и записи о людях, которые не были связаны с целями. Поскольку было «неосуществимо» разбирать все полученные данные в поисках только санкционированных данных, в NSA приняли решение удалить полностью все записи.
Удаление данных началось 23 мая, пока нет сведений, когда чистка будет закончена. Отмечается, что речь идёт о метаданных, а не о содержимом телефонных переговоров или текстовых сообщений. Также информация не содержит сведений о месторасположении, так как законодательство запрещает сбор таких сведений для такой системы. Компании, участвовавшие в передаче информации, уведомлены о причинах возникновения проблемы при сборе данных.
Источник: Engadget
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:09 Panasonic анонсировала беззеркальные полнокадровые камеры Lumix S: двойная стабилизация, высокая скорость, запись видео 4K/60


00:09 Microsoft выпустила Office 2019 для Mac и Windows, но пока лишь для корпоративных пользователей


00:09 HyperX объявил о начале продаж новых SSD серий FURY RGB и SAVAGE EXO


00:09 Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео


00:09 Fujifilm показала первую в мире 100-мегапиксельную среднеформатную беззеркальную камеру и объектив с диафрагмой f/1 и автофокусом (тоже первый в своем роде)


00:09 Эрдоган покинул зал заседания Генассамблеи ООН во время выступления Трампа


00:09 Правительство Израиля приказало армии действовать против Ирана в Сирии


00:09 Пентагон использует граждан Грузии как "подопытных кроликов", заявили в МИД


00:09 МИД: Россия категорически не приемлет новые санкции США против Венесуэлы


00:09 Как Яндекс применил компьютерное зрение для повышения качества видеотрансляций. Технология DeepHD


00:09 Ивритоязычные СМИ: Россия применяет к Израилю "крымскую модель"


00:09 [Чужая] Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату


00:09 "Все были счастливы и грабили потребителя". Глава ФАС Игорь Артемьев о государственно-монополистическом капитализме


События из мира ИТ