Японская частная ракета MOMO-2 упала и взорвалась через несколько секунд после старта

Японская частная ракета MOMO-2 упала и взорвалась через несколько секунд после старта


В Японии провалилась вторая попытка осуществить запуск частной ракеты, которую предпринимала компания Interstellar Technologies. Ракета MOMO-2 упала и взорвалась почти сразу же после старта.
Судя по всему, через несколько секунд после запуска произошёл отказ двигателя, и ракета упала на стартовую площадку. Во время инцидента никто из персонала не пострадал, так как команда находилась на расстоянии 600 метров от стартовой площадки. Пусковая установка получила незначительный ущерб. Компания занимается расследованием причин инцидента.

Ракета MOMO-2 имеет высоту 10 метров. В рамках этого запуска планировалось достичь высоты 100 км. Ракета не несла на борту никаких спутников, а была оснащена лишь наблюдательным оборудованием.

Добавим, предыдущая попытка запуска ракеты MOMO в июле 2017 года также закончилась неудачей. Тогда ракета поднялась на высоту около 20 км, после чего связь с ней была потеряна. Стоимость запуска MOMO оценивалась в $440 тыс., в то время как Японское агентство аэрокосмических исследований тратит на запуск ракеты около $1,8–$2,7 млн. Компания Interstellar Technologies решила экономить средства, используя для запусков легкодоступные электронные компоненты.
Источник: gizmodo, engadget
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:09 Мобильное приложение MacPaw Labs «Сортуй» поможет с сортировкой и утилизацией мусора


00:09 Израильские ученые представили робота Sweeper, предназначенного для сбора урожая сладкого перца


00:09 Американская компания Inboard представила электрический самокат Glider со сменными батареями, двигателем мощностью 750 Вт и ценником $1299


00:09 iFixit: внутренняя компоновка Apple Watch Series 4 претерпела существенные изменения


00:09 Panasonic анонсировала беззеркальные полнокадровые камеры Lumix S: двойная стабилизация, высокая скорость, запись видео 4K/60


00:09 Microsoft выпустила Office 2019 для Mac и Windows, но пока лишь для корпоративных пользователей


00:09 HyperX объявил о начале продаж новых SSD серий FURY RGB и SAVAGE EXO


00:09 Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео


00:09 Fujifilm показала первую в мире 100-мегапиксельную среднеформатную беззеркальную камеру и объектив с диафрагмой f/1 и автофокусом (тоже первый в своем роде)


00:09 Эрдоган покинул зал заседания Генассамблеи ООН во время выступления Трампа


00:09 Правительство Израиля приказало армии действовать против Ирана в Сирии


00:09 Пентагон использует граждан Грузии как "подопытных кроликов", заявили в МИД


00:09 МИД: Россия категорически не приемлет новые санкции США против Венесуэлы


События из мира ИТ